Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 3


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Корректор осанки - невидимые крылья для вашего ребёнка

Ребёнок сутулится… Эта проблема возникает буквально в каждой семье, особенно с началом занятий в школе. Горбится, сидя за столом, сгибается при ходьбе.

Здесь мы не откроем Америку. Или откроем? Тогда давайте вместе, быстро и решительно!

Причины могут быть разными, решения – тоже. Порой корень зла заключён в подавленном состоянии, в наличии психологического фактора, а осанка – лишь его внешнее отражение. Неразрешенный внутренний конфликт ищет выхода и проявляет себя «извне» таким образом: угнетённая мимика и поза. В этом случае решать проблему «силовыми» методами – только усугубить её. Попытка заставить ребёнка в приказном порядке не горбиться просто «отфутболит» проблему, загонит её обратно внутрь. Круг замкнётся.

Но нередко источник сутулости – в простом недоразвитии мышц спины, отсутствии привычки держать осанку или даже отсутствии мотивации. Никогда не задумывались, не спрашивали себя - а зачем, собственно, быть стройным? Казалось бы, ответ очевиден? Ничего подобного! Готов спорить, вы не сможете ответить с ходу! И потому очень важно научить ребёнка задавать такие вопросы и добиваться ответов.

Существует так называемая психомоторная связь – прямая зависимость между нашими мыслями, представлениями, убеждениями – и, говоря проще, поведением и самочувствием. Подумайте о чём-то радостном, светлом – и это скажется на вашем настроении, жестах, позе, осанке. И наоборот. Для воспитания хорошей осанки очень важно оптимистичное отношение к жизни, умение найти хорошие стороны во всём, интерес, яркая цель. Но существует и обратная связь – хорошее самочувствие, правильная поза становится стимулом прекрасного настроения.

В итоге мы пришли к тому, что точка отсчёта, важнейший элемент изменения – как психологического, так и физиологического – именно яркий, впечатляющий мотив. Создайте его для вашего ребёнка! Если он есть, любые технические средства начинают работать с удвоенной силой.

Каковы они? Современная технология предлагает потрясающе простое и эффективное устройство для исправления осанки – корректор осанки. Оно просто в использовании, не отягощает и не сковывает движений, довольно эстетично, может быть надето и подогнано самостоятельно – причём под любую одежду. Лёгкий, удобный и незаметный корректор осанки – незаменимый помощник, который способен в короткое время и без напряжения сделать вашего ребёнка стройным!

Несложное на первый взгляд техническое устройство в сочетании с правильно сформулированной целью запустят мощный механизм обновления. Мышцы спины усваивают новое, комфортное положение и одновременно тренируются, а попутно происходит привыкание к ощущению свободы и раскованности. У ребёнка словно вырастают крылья!

Вы очень скоро почувствуете разницу в его настроении, поведении и самочувствии, и эти изменения закрепятся и сохранятся. Конечно, это стоит любых затрат. К тому же корректор недорог и может использоваться неоднократно.

Подростковый корректор осанки Orto в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Не дамское это дело – корсет…

У меня болит спина. Честное слово – болит, причём постоянно. Привыкнуть к этому невозможно, поскольку боль сильная. Она мешает не только выполнять обычную работу, тем более заниматься чем-то творческим. Она не даёт порой даже просто ходить, сидеть и говорить об отвлечённых вещах. Боль в спине – мой постоянный спутник, компаньон и собеседник.

В юности это не представляется большой бедой. Поболит – перестанет, эка невидаль. Но в более зрелом возрасте, особенно с уменьшением доли физических занятий и движения, изнашиванием опорно-двигательного аппарата, в связи с перенесёнными заболеваниями проблема встаёт в полный рост. И с этим приходится жить или – постоянно бороться.

Зачастую не помогают даже ежедневная гимнастика, сауна и периодический курс массажа, а также постоянные уговоры самого себя –что всё не так плохо, и не такое бывает…
Есть немалое число страдающих хроническими заболеваниями – в их числе радикулит, миозит, остеохондроз, сколиоз, межпозвоночные грыжи. К подобным же, если не большим бедствиям приводят травмы: ушибы пояснично-крестцового отдела позвоночника, переломы, травмы мышц, различные воспалительные процессы.

Как оказалось, у этой проблемы есть решение! Решение не столько неожиданное, сколько очень эффективное. Лично для меня это оказалось своего рода маленьким, но ярким открытием.

Их называют по-разному: грудо-поясничные бандажи, поясничные или ортопедические корсеты. Но все они едины по сути и выполняют очень важную функцию - разгрузить поврежденные участки позвоночника, обеспечить им относительный покой и комфортные условия, а если необходимо - и максимальную неподвижность. Можно сказать больше – они эффективны даже при очень серьёзных травмах, связанных с переломами грудного и поясничного отделов позвоночника, а также во время послеоперационных периодов реабилитации. Ещё один из вариантов применения найден спортсменами – закрепление корпуса во время силовых тренировок.

Существуют и различные варианты конструктивного исполнения – с различным числом рёбер жёсткости и без них, с пластиковой рамой и поддерживающими вставками, имеющие различные степени фиксации. В последнее время популярным материалом для корсетов стал неопрен, обладающий мощным согревающим эффектом. Кроме того, он безопасен и приятен для кожи, не вызывает аллергии и раздражения.

Выполняя свою «работу», корсеты создают потрясающий комплексный эффект:
- снижение нагрузки на опорный аппарат,
- прогрев проблемного участка,
- усиление циркуляции крови в зоне охвата,
- уменьшение возможности дополнительного травмирования.

Конечно, сам я пока не избавился от боли полностью. Вряд ли это возможно при моём беспокойном образе жизни. Но я почувствовал и полностью оценил положительные качества корсета.
Боль перестала быть ежедневной проблемой! И это – главное.

Корсеты для осанки в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное