Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 10


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Слежка... за здоровьем!

Сколько раз уж говорено – нам с экранов телевизоров, со страниц газет, а нами своим детям просто так, всеми доступными способами: Надо следить за здоровьем! А как следить? Нанять пару шпионов для каждого? А за здоровьем шпионов кто следить будет? Но оказывается, всё намного проще. Как выясняется, изобретено уже столько приборов для контроля за состоянием человеческого организма, что всех шпионов можно смело отпускать по домам.

Когда мы смотрим научно-популярные… и просто популярные фильмы о том, как в организм человеков встраивают всевозможные датчики слежения, чипы для контроля над сознанием и поведением, а также заменяют подряд все органы на искусственные и даже, создав наши рукотворные аналоги – киборгов, клонов, суррогатов, дают нам возможность управлять ими не выходя из дому… мы приходим в шок. А стоит ли? Мы так привыкли к обилию приборов вокруг нас, что даже не замечаем, насколько глубоко многие из них уже вторглись в наше "личное пространство". И только "новички" из мира техники, которые конечно же прогрессивнее и одновременно агрессивнее своих предшественников, вновь рождают в нас смутную догадку, что нас «тоже посчитали».

А в самом деле, неужто портативный навигатор досадил нам больше, чем обыкновенный градусник? Пользы от него не меньше – позволяет найти своего владельца даже в снежную бурю, а вот вред – только в фантастических романах, в реальности никак не отражающихся. И так с большинством подобных приборов, в большом количестве тихо и мирно окружающих нас и делающих нашу жизнь надёжнее и удобнее.

Взять хотя бы удобные и компактные тонометры, которые можно одеть на запястье вместо часов. Они дают возможность в любой момент оценить работу сердца, критически подойти к состоянию здоровья и сделать конструктивные выводы: а не подлечиться ли, не дожидаясь кризиса? а не заняться ли спортом? Или датчики излучения, которые когда-то сменили военную профессию на мирную и уже спасли множество жизней. Не меньшую, хотя и не столь явную пользу приносят алкотестеры – ведь если вдуматься, это устройство (если, конечно, прислушаться к его мнению) способно сохранить ваше и ещё чьё-то физическое и душевное здоровье!

Большинство таких "перебежчиков", особенно в пору конверсии, пришли к нам незамеченными, растворились среди предметов быта и давно перестали быть пугалом. Только на некоторые из них мы бросаемся, как на паровоз, с вилами – и лишь потом понимаем всю степень их полезности.

Не случайно говорится, что любая палка "о двух концах" - вероятно, расстояние между ними столь велико, что другой конец нам виден далеко не сразу. И потому мы с опаской относимся к появлению новых "пришельцев" из мира техники, пока они окончательно и безоговорочно не докажут нам свою лояльность и абсолютную безвредность. Но ведь разумность "человека разумного" означает не только способность к глубокомысленным рассуждениям о добре и зле, но и умение распознавать добро в самых разных обличьях!

Вокруг нас постепенно возникает совершенно новый мир, населённый добрыми и умными помощниками, созданными руками умельцев. Каждый из них по праву может считаться настоящим специалистом в своей области – будь то наблюдение за работой мозга, сердца, почек или за общим состоянием организма. Это и есть то самое "светлое будущее", о котором мы мечтаем. И от того, насколько легко мы его примем, зачастую зависит – найдется ли нам место в нём.

Различные домашние медицинские приборы в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Не ковёр-самолёт, но волшебный коврик!

"По узорному ковру ходит кошка поутру…" Это из знаменитого музыкального спектакля "Кошкин дом". А что если не только поутру, но при любом удобном случае? И не в сапожках, которые у неё на ногах, а босичком! Тогда и эффект от такого хождение будет гораздо сильнее, а уж какое удовольствие получите!

Вся проблема в том, что наши ноги сами не в состоянии одновременно и справляться с нагрузками, выпадающими за день, и поддерживать себя в состоянии тонуса. Да ведь и природе вообще свойственна цикличность: ночь-день, активность-отдых. Такие колебания происходят во всём, и без них никуда. И чтобы отдых после трудов праведных был по-настоящему полноценным, хороши все средства.

Одно из таких средств – разгрузка ног при помощи массажа стоп, она же одновременно – отличная тренировка! Массируя стопы, мы улучшаем кровоснабжение ног, выводим из организма шлаки, восстанавливаем питание мышц кислородом, снимаем дневную усталость, благотворно влияем на все органы через систему многочисленных рецепторов.

Теперь подумайте: если нам, взрослым, необходим отдых и разгрузка, то что говорить о малых детях с их сверхактивным образом жизни! Без сомнений, их маленьким ножкам такой массаж пойдёт на пользу. Поэтому маленький массажный коврик может стать поистине волшебным

А давайте познакомимся! Коврик до смешного похож на кусочек цветной мозаики, и это не случайно: из таких ковриков можно составить сколь угодно большое полотно для разнообразных упражнений. Неровности-пупырышки на массажном коврике так воздействуют на поверхность и тело стопы, что позволяют играючи восстановить нормальное положение и тонус стоп даже после сумасшедших нагрузок!

Он занимает совсем немного места, чегче лёгкого собирается и разбирается. Если использовать его индивидуально, то большого количества элементов и не понадобится – 6-8, не более. Отсюда и небольщая стоимость. А если применять их в детском саду, то каждая такая «тренировка» превращается в увлекательную игру с элементами конструирования.

Чистится коврик предельно просто – тёплая мыльная вода и тряпка, и никаких проблем!

При изготовлении ковриков используется экологичный материал, так что никаких противопоказаний они не имеют. Ну разве что открытые раны на подошвах или грибковые заболевания.

А напоследок – вот вам набор упражнений, имеющих универсальное назначение. Они способны как сбросить усталость после трудного дня, так и избавить вас и вашего ребёнка от угрозы плоскостопия.

Руки на поясе, спинка обязательно прямая, начали...
5 минут - Ходим-бродим по коврику
5 минут - Вперевалку - на внешней стороне стопы
5 минут - Не горбясь, внутренней стороне стопы
5 минут - Перекатываемся с пятки на носок
5 минут - Пятимся спиной вперед
5 минут - На носочках, на носочках!
5 минут - А теперь на пяточках...

Вот и всё! Полчаса - и мы как огурчики! Коврик убран на почётное место. Встретимся завтра - и уж походим всласть!

Массажные коврики в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное