Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 11


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Играть, чтобы выиграть!

В футбол сыграть – занятие не для всех и не для каждого. А вот дома, в спокойной обстановке, за столом – другое дело… И самая известная из настольных игр – это шахматы. А ещё? Конечно, карты. А ещё? Нyу… шашки, лото! И всё? Список окончен? Ничего подобного. Одна из самых древних и, что удивительно, самых распространённых настольных игр – это нарды. Игра столь же интересная, поучительная и увлекательная, и потому – очень массовая.

Нарды – игра очень древняя и очень восточная. Хотя никто не возьмётся утверждать, где в точности она возникла. Тем более что за те пять тысячелетий (а именно столько прошло с первого "письменного" упоминания о ней) важным стало не происхождение, а несомненная ценность и популярность игры. Нарды распространены во всём мире, хоть и имеют различные названия: российские нарды, французский трик-трак, английский бакгаммон, испанский таблеро – это полные аналоги! Самой древней из обнаруженных досок для игры – около трех тысяч лет, она найдена в Шахри-Сухте, в Малой Азии, а в гробнице Тутанхамона обнаружен почти точный аналог игры, и ему около 3,5 тысяч лет!

Как почти любая популярная игра, нарды ещё с древности овеяны мистикой и символикой. Например, на каждой стороне доски есть 12 отделений (12 месяцев), она состоит из 4 частей (4 времени года), 24 пункта (аналог часов в сутках), 30 шашек - число дней месяца. Суммы очков противоположных граней на костях равны числу планет, о которых в то время уже было известно – 7. Поле доски символизировало небо, а передвижение фишек ассоциировалось с движением звёзд по ночному небосклону. Астрологи в Персии так и вовсе с помощью нард предсказывали судьбу царей и аристократов.

Что интересно – как и многое другое полезное, в Европу игру привезли и распространили крестоносцы, вернувшиеся из крестовых походов в 12 веке.. Не слишком удивляет и то, что игра в нарды поначалу стала привилегией аристократов, и только потом проникла в низшие слои общества, попутно сменив название на прозаичное "трик-трак".

Сама по себе эта игра - не менее увлекательная и затягивающая, чем шашки или карты. Стоит только попробовать – уже не забудешь! А правила игры разве что чуть-чуть сложнее, и их нетрудно понять в процессе игры.

Нынче нарды имеют огромную популярность во всём мире. Клубы любителей нард есть во многих крупных городах мира, а международные турниры стали устойчивой традицией. К тому же в нардах многое зависит от опыта и навыков. В отличие от многих азартных игр результат ваших действий во многом зависит от правильной оценки ситуации на доске. И здесь уже – широкое поле для состязания интеллектов. Интуиция, способность взвесить и "просчитать" вероятность того или иного события приобретают решающее значение! И нет сомнений, что нарды – игра не ради участия, но ради победы.

В наши дни возникло множество электронных версий для нард. И не удивительно, что компьютерные нарды моментально получили популярность среди компьютерных завсегдатаев и фанатов. Теперь не нужно долго искать себе противника – в сети Интернет на специализированных сайтах найдётся достойный оппонент любой квалификации.

Однако, конечно же - ничто не заменит живого общения за резной деревянной доской, стука реальных "костей", катящихся по резному изящно инкрустированному полю, ощущения настоящего, реального противника по ту сторону стола…

Настольные игры в магазине Solvei

 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Травка зеленеет, солнышко блестит…

А где вы видели травку, скажем, зимой? Разве что на экране телевизора до на картинках журнала. Но нам-то надо живьём! Чтобы можно было поваляться на ней, понежиться, порезвиться а потом расслабиться… Так вот нету! Зато есть достойные аналоги – красивые, практичные и удобные.

Такими заменителями являются высококачественные коврики для занятий фитнесом от известных производителей, главная цель которых – обеспечить удобное место для тренировок. Размеры коврика позволяют любому из нас, если он только не эдакий "Гулливер" в сравнении с обычными людьми, проводить любой комплекс упражнений – лёжа, сидя или стоя, а его пластические свойства можно подобрать, исходя из ваших личных предпочтений. Ну а цвет… Цвета разнообразны, и у вас есть возможность выбрать любой – например зелёный – и пусть он рождает у вас приятные ассоциации с летом, природой, травой.

Конечно, самое главное – это выполнение самой прямой задачи: дать вам возможность эффективно заниматься гимнастикой, фитнесом или йогой, сделать физические занятия максимально комфортными. Нет проблем! Коврик достаточно эластичен и в то же время очень прочен. Он сможет на долгое время стать вашим верным спутником и помощником в разнообразных занятиях.

И кто сказал, что невозможно использовать коврик для множества других целей? Например, в обычный зимний день, но только выходной, конечно, расположиться на нем вместе с детьми и устроить настоящий пикник! Тем более что посреди квартиры вас ни один комар не укусит! А верите ли вы в то, что оказались посреди дикого леса – это зависит только от силы вашего воображения и желания отдохнуть и хоть на час отвлечься от повседневных забот, поиграть в робинзонов и пятниц.

Конечно, есть профессионалы, которые давно оценили все качества ковриков и сделали их неизменным атрибутом своей жизни. Я говорю о спортсменах-туристах, которым лишь бы выбрать свободное время и сбежать в леса или горы, следуя зову дикой природы. Вот для них-то, как для казака бурка, наш коврик – и станица, и постель. Тем более, ничто другое не сравнится с ним по способности защищать от холода, если устраиваешься на ночлег и ставишь палатку прямо на земле , на камнях или на снегу! Теплоизоляция у нашего коврика ого-го на какой высоте! А после ночлега его можно свернуть в очень компактный рулон и приторочить к рюкзаку – и не весит почти ничего, и места занимает минимум.

Коврики удобны, практичны и универсальны, а их использование ничего, кроме пользы и удовольствия не приносит. Делайте выводы, господа спортсмены!

Коврики для занятий спортом в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное