Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 25


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Наш организм – отличный «механизм»!

Наше тело – чудесное устройство. Нам настолько «в нём» удобно и комфортно, что мы не обращаем особого внимания на его работу до той поры, пока не возникнут явные неполадки. Хотя… даже тогда мы идём к врачу с надеждой, что врач станет врать и успокаивать. Правда, в большинстве случаев врач врёт «в обратную сторону» - себе в карман, нагоняя на нас страху. И чаще всего ни то, ни другое не имеет к нашему организму никакого отношения: он в порядке, просто чуть-чуть разрегулировался.

Кстати, о регуляции… Нет в мире столь же совершенных систем, настолько же тонко отлаженных, надёжных и работоспособных, как наш организм. Ну, по крайней мере пока… И если даже он порой начинает бастовать – выходит, мы допустили что-то такое… из ряда вон выходящее. И пора начинать ремонт. А до ремонта стоит как минимум получше узнать, с чем же мы имеем дело – ежедневно и ежеминутно. Поскольку ближе нашего организма у нас-таки ничего и нет, верно?

В человеческом теле «встроена» масса саморегулирующихся систем и подсистем, отвечающих за различные процессы – дыхание, кровоснабжение, ионный баланс, регенерацию, пищеварение… Но сегодня предмет нашего внимания – система терморегуляции.

Механизмы, заведующие температурой тела, схожи с термостатом, который следит за температурой воздуха вокруг нас, однако у нашего - более сложный принцип работы и несравнимо большая точность. Наши нервные окончания – терморецепторы – ловят малейшие перемены в температуре тела и передают эти сведения в наш «термостат»– гипоталамус. Гипоталамус моментально реагирует на изменения и запускает механизмы, регулирующие нагрев и охлаждение тела. Как у термостата, у него есть точка отсчёта, на которую он ориентируется – нормальная температура нашего тела.

Но «решение» охладить или нагреть тело и конечный результат – совершенно разные вещи. Тепло из глубины тела с кровью должно переместиться к коже, а оттуда - в окружающую среду, и в этом принимают участие аж четыре механизма: проведения, радиации, конвекции и испарения.

Надо сказать, что в нормальном состоянии радиация – то есть теплоотдача в форме инфракрасных лучей – основной механизм, с помощью которого мы избавляемся от излишков тепла. Испарение включается тогда, когда мы интенсивно работаем: в ходе трудового процесса, во время тренировок. Перед этим тепло проводится, передаваясь путём молекулярного контакта через соседние ткани и в конце концов достигая поверхности кожи. А затем конвекция берёт на себя задачу передачи тепла окружающему воздуху и его рассеяния в окружающей среде.

Если не запустить вовремя охлаждение организма, он может перегреться, что приведёт к необратимым изменениям, вплоть до смерти. В охлаждении - этом сложном и полезном процессе - активно участвуют сразу несколько видов специальных органов: потовые железы, гладкие мышцы вокруг артериол, скелетные мышцы и целый набор желез внутренней секреции, а также кровеносная система и терморецепторы. Представляете, насколько слаженной и точной должна быть работа всех этих органов, чтобы добиться нужного результата и при этом не допустить излишеств и ненужного риска?

Но наш «умный» организм не просто ждёт изменений, чтобы начать работать. Он ещё и учится приспособлению к условиям окружающей среды – адаптации. Например, при охлаждении кожи наступает сужение сосудов и снижение теплопередачи, то есть процесс активной экономии. Параллельно повышается мышечный тонус, включается мышечная дрожь, возрастает работа сердца, повышается кровяное давление.

Если повторять это много раз, то у человека вырабатываются защитные механизмы: появляется устойчивость к отморожению, быстрее включается процесс теплообмена. Организм становится более реактивным, устойчивым к переохлаждению и не таким уязвимым к воздействию холода. Поэтому мы так часто говорим о необходимости закаливания.

Но каким бы закалённым ни был наш организм, не стоит подвергать его чрезмерным холодовым и тепловым нагрузкам. Ведь тренировка и адаптация – это только одна сторона. Другая – это интенсивное изнашивание всех защитных систем. И если нет особой необходимости - не стоит выходить за пределы разумного. Наше тело – прекрасный живой «механизм», наша «броня», в которой нам привычно и уютно. Пусть он прослужит как можно дольше!

Термобелье и грелки в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


С такой «бронёй» мороз не страшен!

«Зима! Крестьянин, торжествуя…». И не только пресловутый крестьянин торжествует при виде чистого снега, но и все от мала до велика. Особенно если на носу зимние каникулы, а в голове лыжи, коньки, снежки и снеговики… Но стоило нам пережить первый восторг, насладиться позабытым за год ощущением зимней свежести, как мы всё чаще произносим: «Какой дурак придумал эти морозы? Вот летом…». Конечно, никто их не придумывал в пику нам. А вот хорошие средства не замечать холода ещё как придумали. Об одном из них – наш сегодняшний разговор.

Жаль, что оно не воспринимается как волшебство. Скорее как повседневность, ведь чудо для нас – что-то огромное, непостижимое, которое раз в столетие, а приятные повседневные мелочи называться чудом как бы и не имеют права… Но волшебство мимолётно, а есть такое рядом, что может согревать и радовать всю зиму напролёт, сделает нашу жизнь комфортной, избавит от переживаний, простуд и срывов. И если мы будем чаще улыбаться, крепче спать и просыпаться вновь с улыбкой – разве это не чудо?

Суперсовременное термобельё – вот что избавит вас от мрачных мыслей! То самое маленькое чудо, с которым вы забудете о холоде, скованности, неприятных ощущениях и болезнях, о дурном настроении. Уже сейчас им охотно пользуются не только озябшие домохозяйки, но и поклонники активных видов спорта и отдыха. Многочисленные любители туризма, лыж и сноуборда, альпинизма, яхтинга, биатлона, вело- и мотоспорта, зимней рыбалки и охоты решили таким образом самую главную проблему – сохранения тепла.

Термобельё в наши дни производится из таких естественных материалов, как пух ангорского кролика, мягкий овечий подшёрсток. А основу белья составляет сочетание вискозного микроволокна в сочетании с хлопком. При этом хлопок прекрасно впитывает влагу, а волокна микромодала с включением эластана (а в некоторых конструкциях полиэстер, полиамид или полипропилен) обеспечивают высокую прочность и облегание, а также позволяют испарять наружу любое количество влаги, что совершенно не влияет на стабильное тепло внутри белья.

Удобное, компактное, эластичное, абсолютно не стесняющее движений, термобелье можно надеть под какую угодно одежду. В нём можно спать, работать, заниматься спортом и совершать прогулки – в любой ситуации такая одежда будет на высоте благодаря замечательному сочетанию материалов и прекрасным терморегулирующим свойствам. Будучи одновременно ещё и красивым, эстетичным, приятным на ощупь и на взгляд, оно может быть самостоятельной домашней одеждой.

Термобельё не линяет и не усаживается при стирке, не выцветает и не теряет упругости. У него превосходные гигиенические свойства и внешний вид. Оно лёгкое и очень прочное. А разнообразие функций и моделей просто потрясает! Вообще-то среди них не только женские, мужские и детские нательные комплекты, но и широчайший спектр одежды: майки, кальсоны и рейтузы, шорты, футболки, трусы, лосины и бриджи, свитеры и кофты, шапки и шарфы

Хотите быть в полном порядке? Хотите даже не вспоминать о холоде, простуде и гриппе? Желаете чувствовать себя комфортно? Обратите своё внимание на современное термобельё от знаменитых отечественных и зарубежных производителей.

Будьте здоровы, живите в полную силу и радуйтесь зиме, чистому снегу и свежему воздуху!

Согревающие белье и одежда в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное