Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 24


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Забота о Ваших волосах

Почему мы, люди, придаём столь большое значение волосам? Мы видим в них либо источник красоты, либо причину жизненных неудач. Мы ассоциируем с ними такие качества, как сила, независимость, индивидуальность и самосознание. Чтобы сделать свой облик неповторимым, мы непрерывно совершаем с волосами разнообразные манипуляции: стрижём, расчесываем, красим и обесцвечиваем, завиваем и выпрямляем, лакируем и покрываем гелями. Наконец, просто гладим и теребим… Чем же они так привлекают нас? И как лучше позаботиться о них?

Волосы - яркая иллюстрация удивительного разнообразия людей, живущих на планете. Пучок волос на затылке борца сумо столь неразрывно связан с его спортивной карьерой, что в конце его торжественно отрезают. Во многих странах есть традиция делать жениху и невесте специальные стрижки, чтобы отвести от молодых злые чары. В одних странах закон запрещает мужчинам носить длинные волосы, а в других наоборот - смертная казнь обеспечена мужчине с короткой стрижкой.

Прическа - доминанта нашего внешнего облика, способ, сознательно или неосознанно, донести до остальных некую важную информацию, и мы всегда стремимся придать прическе наилучший вид. И главное при этом – не косметические меры, а здоровье волос.

Грамотный и эффективный уход за волосами невозможен без знания своего типа волос, иначе есть риск не помочь им, а повредить. Различают нормальные, жирные, сухие и смешанные волосы.

Нормальные волосы

Волосы хорошо отражают свет, блестят на солнце. Если грамотно ухаживать за ними, то волосы всегда будут эластичными, почти не секутся, их легко укладывать и расчесывать, и эти качества сохраняются несколько дней после мытья головы. Хотя волосы без проблем бывают редко.

Жирные волосы

У них характерный тусклый блеск, и через некоторое время после мытья они слипаются и кажутся грязными. Жирность волос – прямое следствие активности сальных желёз на коже головы, а она очень индивидуальна и обусловлена генетически. Количество кожного сала, кроме того, зависит от варианта питания и количества жиров и углеводов в рационе.

Сухие волосы

Они плохо отражают свет, выглядят тусклыми, легко рвутся, путаются. Такие волосы трудно расчесывать и их концы постоянно секутся. Чаще всего сухие волосы - результат неправильного ухода, а вовсе не результат низкой активности желёз.

Волосы смешанного типа

Обычно это длинные волосы - жирные у корня и сухие на концах. Они просто не смазываются жиром по всей длине. Не получая достаточной смазки, они часто секутся. Этому типу волос необходимы особая диета и комбинированный уход с применением различных средств.

Так что же такое правильный уход за волосами? Конечно, самый важный компонент – это мытьё. Его цель – не только гигиеническая, но и косметическая. Для здоровых волос качественное и своевременное мытье - достаточная процедура. Правило только одно - мойте волосы так часто, как вам необходимо. Тем, кто ежедневно пользуется средствами для укладки волос, лучше мыть их ежедневно, и лучше пользоваться для этого специально предназначенными мягкими шампунями.

Не стоит мыть волосы чересчур горячей или холодной водой: наилучшая температура - 35-45 градусов. Чем волосы жирнее - тем ниже температура воды. Наносить шампунь на сухие волосы не стоит: намочите их водой, а затем небольшое количество шампуня медленно и деликатно втирайте в кожу головы, после чего волосы остаётся лишь аккуратно вымыть образовавшейся пенкой. Намыливать волосы следует как минимум дважды: ведь за раз удаляется только часть грязи и кожного сала, а лечебное влияние шампуня проявляется лишь при повторном нанесении. И помните, что после использования шампуня волосы нужно тщательно промыть водой.

Расчёсывать волосы тоже нужно грамотно! Короткие волосы расчесывают от корней, а длинные – наоборот, с концов, постепенно двигаясь к корням. Мокрые волосы не стоит расчесывать, в крайнем случае - не металлическими, а пластмассовыми или деревянными расческами. Самая лучшая сушка - это естественное высыхание волос, порой с помощью тёплого полотенца. Частое использование фена вредно, а уж если прическа требует укладки феном - используйте холодную сушку, держа фен не ближе полуметра от головы.

Но главное - хорошее средство для мытья волос. Мыло для этой цели совершенно не подходит - оно уничтожает защитную водно-липидную эмульсию с волос и с кожи головы. После этого волосы становятся сухими и хрупкими, тускнеют и плохо расчесываются. Чтобы эффективно отмывать их, не нанося вреда, существуют специальные мягкие шампуни, имеющие слабокислую среду, нормальную для наших кожи и волос.

Делая покупки, внимательно читайте текст на упаковке и пользуйтесь тем шампунем, который предназначен именно волос вашего типа и анализируйте результаты. Хороший результат - это чистые волосы, отсутствие жира на них, блеск после высыхания, послушность, отсутствие раздражения кожи. Примените шампунь один-два раза – и станет понятно, подходит ли он вам. Хотя для окончательного решения необходимо длительное применение. Хороший шампунь, кроме всего, снимает статическое электричество и возмещает потерю белков и влаги. Не стоит верить мифу, что время от времени нужно менять – это нужно делать только при изменении состояния волос.

После мытья используйте ополаскиватель. У него сразу несколько функций: он упрощает высыхание и расчесывание, придает эластичность. Лучше использовать шампунь и ополаскиватель одного производителя – тогда они соответствуют друг другу и эффективно дополняют. Препараты разных линий могут не соответствовать друг другу и даже вызвать аллергические реакции. Для лечения поврежденных волос есть специальные средства, которые "разглаживают" их, оказывают питательное действие на волосяной фолликул. Для более полного лечебного эффекта рекомендуются маски - их наносят на волосы на 15-20 минут 1-2 раза в неделю.

Уход за волосами, как и за всем остальным телом - занятие пожизненное. Не получится поухаживать за ними месяц-другой, а потом забыть о них, рассчитывая, что теперь они до конца жизни будут здоровы. Однако занятие это приятное и полезное. Будьте внимательны и заботливы, и ваши волосы ещё долго будут радовать вас и ваших близких!

Приборы и устройства для ухода за лицом и волосами в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Маленькое ежедневное волшебство

Из разговора двух подруг:
- «Как я устала завивку делать! Мне бы твои локоны…
- А я всё думаю – как бы с тобой поменяться?...»


Женщины – загадка для большинства из нас. Они не прекращают шокировать, при этом сами не очень-то и напрягаясь. И порой даже не замечая того сокрушительного эффекта, который производят… Их логика потрясает, а желания способны свести с ума… только не их самих.

Ну кому придёт в голову менять то, что и так прекрасно? Только тому, кто им обладает. Мы, мужчины, к этой категории не относимся – мы только тешим себя иллюзиями, что являемся «владельцами, хозяевами и господами». На самом деле мы с ужасом наблюдаем, как то, во что мы были влюблены ещё вчера, сегодня с размаху перекраивается на совершенно иной манер. Но в этом и счастье – можно не бояться, что завтра ничего не изменится, и послезавтра, а через год нас вообще настигнет скука и разочарование. Женщина способна удивить нас многократно.

Впрочем, ей тоже нужен шанс и способ для этого. И женщина постоянно находится в поиске таких способов и любовно коллекционирует их. Понимает ли это она сама? Впрочем, это и неважно. Важен результат! Удивление, восхищение окружающих, зависть тех, кто не успел первым и восторженные крики «браво!», динамика, шоу… не стоит мешать им превращать жизнь в праздник. Напротив, следует помочь.

Один из хороших способов сменить имидж, внести разнообразие в повседневность – распрямитель волос. У вас локоны? А может быть, не локоны? Всё равно. Берём термозащитное молочко или лосьон, например от Л’Ореаль, наносим его на волосы. Подсушиваем феном и производим волшебные манипуляции: разделяем волосы на пряди и, захватив распрямителем, вытягиваем от корней до кончиков - распрямляем, разглаживаем, моделируем небольшие волны «гофре»… Попутно с помощью спрея добиваемся восхитительного блеска, а в конечном счёте - ощущения здоровья и исключительности. Дорогие мужчины, не желаете участвовать в эксперименте? Ничего, дамы и сами справятся… Ждите результатов.

А чтобы результат был гарантированным – купите женщине инструмент. Ну что вам стоит?

Маленькое каждодневное произведение искусства, видимое не только самим красавицам-художницам, но и всем остальным – вот что такое причёска. А распрямитель волос – своего рода инструмент скульптора. В умелых ручках он способен произвести восхитительные перемены! И пусть потом рукоплещут зрители и ценители…

Распрямители волос в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное