Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 26


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Массаж - как много в этом слове для сердца нашего слилось…

Кто хоть раз в жизни побывал на сеансе массажа, знает: массаж – это сплошное удовольствие! Сильные руки профессионального массажиста словно охватывают тебя со всех сторон, сначала сгребают тебя в кучку, а затем разбирают на запчасти и каждую из них погружают в состояние полного и беспредельного восторга!

Почему это происходит? Что за процессы запускает хороший массаж? Что за силы просыпаются в нашем до этого момента усталом и отчаявшемся организме, а потом внезапно и бесцеремонно поднимают нас на вершины наслаждения и опускают в пучины сладостной нирваны?

Всё происходит не только потому, что у массажиста особый магический дар. Главная причина всё-таки в том, что под его умелыми руками в нашем теле просыпаются мощные природные механизмы, которые дремали до той поры. Дремали и ждали волшебного прикосновения, еле слышного шёпота, чтобы отозваться оглушительным эхом…

Что же это за механизмы? На чём они основаны, что их запускает, и наконец – для чего они так предусмотрительно заложены в нас? Медицина, физиология, анатомия и биохимия, а также ещё полдюжины наук наперебой предлагают нам свои ответы, один другого разумнее и стройнее. А мы, словно прилежные студенты, нацепив на нос очочки, внимательно выслушиваем и вдумчиво киваем… всё так, всё правильно. А сами просто млеем от восторга и предвкушения сладкой неги, стоит только вообразить – что же происходит там, в массажном кабинете…

Ну хорошо, хорошо. Немного научности не помешает. Кто нам запретит быть попеременно то внимательными, то чувственными, и получать удовольствие – и от того, и от другого?

Казалось бы, мастер массажа разминает только наши мышцы, ну ещё суставы и… что ещё? И снова мышцы и суставы. Так? Оказывается, он воздействует на весь организм, включая кровеносную, лимфатическую и дыхательную системы, перезапуская обмен веществ и оказывая колоссальное воздействие на все функции организма!

Представьте: как показали исследования, работоспособность усталых мышц после массажа не только полностью восстанавливается, но и может возрасти в 5-10 раз! И это благодаря даже 10-15-минутному сеансу! Под влиянием массажа ускоряется движение всех жидких сред в нашем теле, в особенности лимфы и крови. Кровь и в самом деле разгоняется! И не только в месте воздействия, но и в самых отдалённых артериях и венах.

Это сильно облегчает работу сердца, повышает артериальное давление и усиливает производство тромбоцитов, лейко- и эритроцитов крови – то есть всего того, что позволяет более эффективно снабжать питанием наши изголодавшиеся органы. И даже самые лёгкие поглаживания усиливают поток лимфы и вызывают расширение лимфатических сосудов.

Нервная система тоже не остаётся обделённой: в неё одним махом направляется целый поток импульсов от нервных окончаний, воспринимающих прикосновение, поглаживание и температурное воздействие. А в результате импульсы возбуждают и стимулируют кору головного мозга, положительно влияют на его работу. Для мозга это просто пиршество ощущений! В конце концов это ведёт к улучшению кровоснабжения и увеличению тонуса всей нервной системы.

Любые виды массажа грудной клетки усиливают дыхательную функцию, снимают усталость дыхательной мускулатуры, насыщают лёгкие питательными веществами и интенсивно выводят продукты обмена. И если проделывать это регулярно, то лёгочная мускулатура буквально омолаживается, в ней образуются положительные условные рефлексы.

Массаж после физических нагрузок помогает ускорить восстановительные процессы в организме. А если перед массажем проводить ещё и тепловые процедуры (горячие и грязевые ванны, терапию парафином), то восстановление происходит в разы быстрее! Всё дело в том, что при массаже происходит быстрый распад белков - всасываясь в кровь, они дают результат, похожий на действие протеинотерапии. А в отличие от физических упражнений, массаж не ведет к избытку молочной кислоты в организме и не нарушает кислотно-щелочной баланс в крови. А если он нарушен – то и восстанавливает!

Массаж улучшает и функциональное состояние организма, оказывает на него успокаивающее, тонизирующее, так называемое энерготропное и трофическое воздействие, нормализует все его функции. В общем, положительных влияний массажа – не счесть!

Всё это мы ощущаем… хотя и не придаём особого значения. А потому порой принижаем его роль, относимся к массажу просто как к приятному и полезному развлечению. Ну что ж, пусть так! Главное – не забывать и почаще возвращаться туда, где мы испытали такой всплеск сил, бодрости и энергии, положительных переживаний, освобождения от накопившейся тяжести. Возвращаться, чтобы подзарядиться и вновь продолжить свой путь!

Массажеры для тела и миостимуляторы в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Гидромассаж ступней – приятное с полезным

Кто хоть раз попробовал, тот знает, насколько приятна эта процедура – гидромассаж. После неё - тело поёт! Не случайно любой, кому позволяет уровень доходов, непременно обзаводится ванной-«джакузи» со всеми гидромассажными функциями. И престижно, и для здоровья полезно.

Ну а если кому-то не по карману?... Впрочем, дело даже не в уровне доходов. Например, джакузи в командировку или на дачу не попрёшь – просто не под силу. Да и неразумно это. А вот её компактный и симпатичный вариант, с помощью которого можно перед сном помассировать, успокоить и вернуть к жизни уставшие ноги – очень даже! Такое маленькое чудо и стоит недорого, и в дорожной сумке умещается. Забыть про него никак нельзя – само о себе напомнит. Так и хочется достать его, наполнить водой, погрузиться в кресло и… отдаться на волю приятных, ни с чем не сравнимых ощущений!

Казалось бы, нет ничего хитрого в массаже ступней. Простые движения, нажатия на определённые точки в определённом порядке. Можно попросить об этом любимого или записаться на приём к массажисту. Или даже самой. Но это как вариант. Гидромассаж – неповторимое ощущение, которое хотя бы раз нужно испытать каждому, а потом уж оно никогда не забудется и его захочется повторить многократно!

Сам принцип гидромассажа прост и одновременно… не так уж прост. Это сочетание вибрации корпуса ванночки, перемещения массажных роллеров и струек воды, направленных в разные стороны. Но всё это – одновременно! То есть проявляются сразу механические и температурные факторы. Представляете, какой мощный суммарный эффект! А если по отдельности? Можно и даже полезно, но такого сильнейшего эффекта не будет.

В результате гидромассажа хорошо расслабляются мышцы и сухожилия ног, кровообращение усиливается, улучшается подвижность суставов, а эффект от «водяной бани» таков, что и кожа становится более мягкой и эластичной, а поры раскрываются и начинают отдавать всё лишнее. Инфракрасное излучение от встроенной лампочки ещё более усиливает расслабление, а воздушные пузырьки создают ощущение лёгкости.

Представьте себе, какой прекрасный результат от такого массажа будет, если вы, придя после трудного дня домой, сразу окунули ваши уставшие, натруженные ноги и получили мощную поддержку, сбросили все последствия и даже воспоминания о нагрузках! Это очень эффективный отдых: усталость не накапливается день ото дня, а сбрасывается сразу же.

Гидромассаж - не только лёгкое ежедневное оздоровление и толчок для общего тонуса. Ванночки дают возможность положительно влиять на серьёзные заболевания и нарушения в работе ног: плоскостопие и его последствия, косолапость, нарушения в работе периферии нервной и кровеносной систем. А респираторные, простудные заболевания! Их можно не только облегчить, но даже исключить само их возникновение.

Впрочем, следует помнить и о противопоказаниях! К сожалению, гидромассаж недопустим либо его применение ограничено при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, при различных флебитах, полинейропатии, а также в случаях, когда нежелательно размягчение кожи стоп - язвы, экземы, аллергии.

Не стоит забывать и про другие способы оздоровления. Но гидромассаж при помощи простых и эффективных массажных ванн просто необходимо включить в арсенал. Результат обрадует вас: это не только приятно, но и очень полезно!

Гидромассажер Marta MT-2320 с педикюрной насадкой в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!";


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное