Все выпуски  

Красота и здоровье - в Ваших руках! - выпуск 27


 


Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Сегодня мы рады предложить Вам очередной выпуск еженедельной рассылки "Красота и здоровье - в Ваших руках!".

В этой рассылке рассматриваются вопросы, связанные с поддержанием в тонусе самого ценного, что у нас есть - нашего тела. Сколько бы нам ни было лет, давайте вместе учиться быть молодыми, здоровыми и веселыми.

Материалы написаны исключительно для данной рассылки профессиональными журналистами и специалистами в области медицины, косметологии и оздоровительной физкультуры. Поэтому не упускайте возможность узнать что-то новое для себя, а также применить это новое на практике.

Спонсор рассылки - магазин товаров для здоровья и красоты Solvei
 

 
Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Как нужно ухаживать за кожей лица

Чтобы выглядеть хорошо, недостаточно просто встать с утра, умыться, причесаться, одеть элегантное платье и туфли на высоком каблучке. Мы прекрасно знаем, что требуется ещё масса ежедневных «волшебных» процедур, призванных придать нашему телу и лицу дополнительный шарм, и вот тогда уж мы точно в полном порядке!

А в помощь нам тут как тут огромное количество косметических средств, технологий и процедур, и большая часть их требует совета специалистов, а зачастую и их активного участия. Ну и что? Мы никак не можем достичь гармонии с самими собой, не можем понять - так ли уж эффективны эти средства? Дают ли они хоть минимальную гарантию долговременного здоровья и красоты, или это всё на один день, а назавтра - опять всё сначала? И это нас постоянно беспокоит.

Впрочем, не только нас. Дерматологи бьют тревогу: например, большая часть проблем нашей кожи вызвана неправильным применением, отсутствием очищающих средств или применением совсем не того, что требуется именно нам! Ведь как правило мы абсолютно не в курсе – что же за процессы происходят внутри и на поверхности нашей кожи!

Вообразите только, что происходит с кожей в течение дня! Около двух миллионов потовых желез каждый день выделяют как минимум 500 граммов воды, молочной кислоты, мочевины, углекислоты и поваренной соли. Это изнутри. А снаружи на кожу наслаиваются грязь, пыль и всё многообразие паров и газов, содержащихся в атмосфере. А мы ещё старательно наносим на кожу различные питательные кремы, пудру, лосьоны, макияж. В итоге всё это, по отдельности не столь вредное, а порой даже очень полезное, сливается в невообразимую смесь, отрицательно влияющую на состояние нашей кожи. А мы потом удивляемся: отличные патентованные средства, дорогая косметика, а наша кожа болеет…

Важно не забывать о регулярном и тщательном очищении кожи. Это позволит избавить её от невидимых глазу, но довольно интенсивных «залежей» вчерашней косметики пополам с естественными выделениями. Помните и о том, что они являются прекрасной питательной средой для активно развивающихся микроорганизмов, которым только волю дай...

Как же нужно очищать кожу? Какими средствами и как часто? Какой препарат применить для того или иного типа кожи?

Мы дадим несколько полезных рекомендаций, касающихся очищения кожи. Тут и давно знакомые, общепринятые приёмы, и небольшие, но эффективные мелочи, проверенные на практике. Все они направлены на достижение одной благой цели – здоровья нашей кожи.

- Кожу следует очищать ежедневно, лучше всего в конце дня, удаляя все следы макияжа и косметики. Наилучшие средства для этого – пенящиеся, в виде крема, лосьона или геля. Многие из таких средств содержат тензиды – активные вещества, хорошо разрушающие жиры. Они прекрасно растворяют пот, кожное сало и освобождают поры.
- Синтетическое мыло – синдет – также отлично подходит для этой цели. И здесь уже есть варианты для различных типов кожи, но все они создают, в отличие от обычного мыла, не щелочную, а нейтральную либо слабо кислую среду. Они совершают глубокую очистку пор, не задевая кислую мантию кожи.
- Сухая и чувствительная кожа лучше всего воспринимают очищающее молочко. Оно является нейтральной смесью воды и жира. Оно деликатно растворяет грязь и пот. Особенность действия молочка в том, что благодаря ему после мытья сухая кожа не теряет влагу, а наоборот приобретает, а различные полезные вещества одновременно подпитывают её. Молочко с календулой или просвирником действует успокаивающе, расслабляет и смягчает кожу.
- Очищающие масла становятся всё более популярными. Они хороши для очень сухой или шелушащейся кожи. Содержание жира до 50% позволяет им растворить и удалить кожное сало, грязь и макияж, при этом мягко и без отшелушивания, одновременно пропитать кожу.
- Зрелая кожа «любит» мягкое, питательное очищающее молочко. Поскольку она как правило довольно сухая, ей требуются жирные препараты.
- Очищающая туалетная вода пока ещё недостаточно распространена, но становится всё более популярной. Всё дело в том, что благодаря ей сглаживаются мелкие морщинки, возникающие из-за недостатка влаги. К тому же в ней нет спиртов, зато содержатся элементы миндального масла и сахара, помогающие удерживать влагу на поверхности кожи.
- Для нормальной кожи нет лучше средства, чем обычное мыло. После его щелочного действия, ненадолго разрушающего природную кислую мантию кожи, происходит естественное восстановление баланса. Осторожность в употреблении мыла требуется ещё тем из нас, у кого кожа воспалена.
- Очищающие тампоны, пропитанные очищающей и обеззараживающей жидкостью, идеальны для жирной или легко воспаляющейся кожи.
- Растворимые в воде препараты, если вы пользуетесь таковыми, нужно тщательно удалять с кожи, иначе они могут закупорить поры и вызвать воспаление. Сначала смойте пену, потом ополосните лицо чистой водой. Если в течение этой процедуры постепенно охлаждать воду, то одновременно можно улучшить кровообращение.
- После обильного макияжа одного мыла недостаточно. Удалять такой макияж – при любом типе кожи лучше всего при помощи очищающего молочка. Вначале молочко обильно наносят на кожу, затем снимают его сухой косметической салфеткой вместе с загрязнениями. Затем можно умыться водой и протереть кожу туалетной водой для лица.
- Продукты, содержащие очищающие масла, рекомендуется смывать водой и мылом. Даже очень сухой коже это не вредит, так как жирная пленка, оставшаяся на поверхности, защитит её.
- Как показали исследования дерматологов, для эффективного воздействия очищающих средств достаточно двадцати секунд – дольше они не должны оставаться на коже, чтобы не высушивать и не раздражать её.
- Реклама косметики внушает нам, что без туалетной воды для лица хорошо очистить кожу просто невозможно. Но большинство дерматологов советуют отказаться от туалетной воды. Чем меньше средств для очищения кожи, тем полезнее - ведь каждое из них содержит ряд аллергенов, способных вызывать раздражение. И особенно опасна туалетная вода для лица, содержащая спирты. Такая вода, которая дезинфицирует воспаленные участки, полезна только для воспаленной кожи.
- Пользуясь очищающими средствами, не нарушайте дозировку! Например, при употреблении очищающего молочка как правило его нужно не более чайной ложки, а жидкого крема – порции размером с горошину. Большее количество вредно для кожи.
- Умываться после мыла, молочка или геля следует только теплой или прохладной водой, особенно тем, кто страдает расширением кровеносных сосудов.
- При удалении несмываемой помады недостаточно одних пенящихся средств. Нужно либо масло, либо специальное средство для удаления.
- Глубокая очистка проводится для нормальной, зрелой или для кожи с вялым кровообращением раз в неделю, для воспаленной и жирной кожи – раз в 2-3 дня. Здесь нужны отшелушивающие средства – они снимут верхний роговой слой кожи, под которым обычно скапливается очень много грязи. Обычное очищение неспособно удалить всё до конца, а вот пилинговые средства мягко удаляют въевшуюся грязь вместе с отмершими чешуйками кожи. После пилинга кожа становится чистой и гладкой, делается тоньше и кажется более мелкопористой. Но для удаления макияжа пилинговые средства не применяются - он делается уже на чистой коже.
- Если кожа жирная, а постоянно применять пилинговые средства нельзя, по вечерам очищайте поры массажной щеткой для лица. Их щетина удаляет въевшуюся грязь вместе с отмершими клетками кожи. Вначале кожу лица увлажняем, потом щеточкой вспениваем порцию жидкого крема. Остаётся круговыми движениями удалить грязь и умыться прохладной водой.

Косметологические приборы в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Желаем вам приятного лифтинга!

Как бы мы ни были молоды, здоровы и оптимистично настроены, но рано или поздно наступает момент, и мы понимаем – пора взяться за себя. Пора начать о себе заботиться, чтобы быть и чувствовать себя молодыми ещё много-много лет. Чтобы наше «зеркало души» сияло здоровьем и отражало только положительные эмоции.

Наше лицо – первое, на что все обращают внимание при встрече. Пока оно юное, гладкое, сияющее свежестью и румянцем, нам всё нипочём и даже не хочется думать, что всё когда-то переменится. И все окружающие воспринимают нас так. Но наша кожа тоже устаёт, нуждается в отдыхе, заботе, а порой и лечении. Почувствуем ли мы этот момент, не упустим?

Минимум, что мы легко можем сделать – это небольшие ежедневные процедуры, направленные на простое расслабление, разглаживание кожи лица. Это и своеобразная тренировка для кожи, а одновременно кровеносной системы и мышц лица. И это очень простой способ не только оздоровить кожу, но порой и вернуть ей прежнюю молодость.

Эффект лифтинга, то есть подтяжки и разглаживания кожи, возникающий в процессе применения маски Лусеро, настолько силён, что при регулярном использовании возникает ощущение чуда! Это и есть маленькое чудо, только рукотворное. Лифтинг-маска выравнивает и разглаживает кожу, фактически ликвидируя морщины или снижая наметившиеся тенденции к ним.

Маска Лусеро интенсивно питает кожу , насыщает её влагой, нормализует водно-солевой баланс. Кроме того, компоненты маски интенсивно стимулируют регенерацию, улучшают внутриклеточные процессы и запускают биосинтез коллагена, так необходимого для восстановления клеток и делающего их стенки эластичными и проницаемыми для питательных веществ.

В результате возвращается естественный «румяный оттенок» лица, кожа становится, мягкой, бархатистой и упругой. Конечно, есть немало способов достичь аналогичного эффекта, но маска Лусеро делает это в кратчайшие сроки, не нанося никакого вреда, а эффект остаётся надолго.

Вам не придётся жалеть о потраченном времени и средствах. Вы порадуетесь достигнутому результату, и не только. Удивление и восхищение в глазах друзей и подруг вознаградят вас за все волнения. Но самое главное – уйдут в прошлое беспокойство и неприятные ощущения, жизнь снова заиграет для вас всеми красками.

Ну что же, желаем вам приятного лифтинга!

Маска от морщин с эффектом лифтинга Лусеро в магазине Solvei
 

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"


Предлагаем Вам подписаться на рассылку "Программы для честных людей"

С каждым днем все больше людей отказываются от "кряков" и взломанных программ, понимая незаконность этих способов, а также желая оплачивать труд разработчиков, а не воровать программы. Именно для таких людей и создана эта рассылка - в ней публикуются самые интересные анонсы и предложения от разработчиков программного обеспечения. Кроме того, прямо из рассылки можно перейти на страницу покупки программы, которая Вас заинтересовала.

Рассылка "Красота и здоровье - в Ваших руках!"

В избранное