Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке
актуальный совет недели - статья из наиболее посещаемого на этой неделе раздела.
Чтобы подписаться - просто введи свой
e-mail в форму быстрой подписки.
Выпуск №
11.
Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Сегодня наша рассылка будет посвящена
блюдам, которые идеально подходят к завтраку. А именно - быстро, просто, вкусно, питательно.
Завтрак может быть как легкий, состоящий, например, из яичницы или гренок, а может быть и сытным - например, из макарон или картошки с добавлением мясных продуктов.
Я дам и те, и другие рецепты.
Начнем с самых простых завтраков.
Это может быть горячий бутерброд, яичница или омлет, гренки из вчерашнего хлеба, а также каша, творожная запеканка, сырники, оладьи.
Бутерброды с рыбой
Хлеб, рыбные консервы (горбуша, сайра), плавленный сыр (луковый), чеснок.
Сделать из хлеба тосты (посушить в духовке), натереть одну поверхность и бока чесноком, намазать плавленным сыром, сверху - размятой рыбой. Можно украсить зеленью.
Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и томатным соусом
Яйца сварить вкрутую, желток измельчить и смешать с плавленым сыром, заправить солью и томатным соусом. Все хорошо размешать и уложить на намазанные сливочным маслом ломтики хлеба. Украсить измельченным яичным белком и зеленью.
Яичница с гренками и сыром
2 яйца, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, 2 кусочка сыра (можно натереть), соль, перец по вкусу.
Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смазанную маслом (подсолнечным) сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую и тут же положить на него сыр, подождать когда сыр немного расплавится, и залить все яичной смесью. Сверху можно украсить порезанным укропом.
Яичница калорийная (для гурманов)
Продукты:
На 1 порцию: 2 яйца, 1 ч. ложка масла, 1 ст. ложка (без верха) сметаны, соль по вкусу, 1 ч. ложка тертого сыра.
Описание:
На порционной сковороде растопить масло, добавить сметану и нагреть до закипания, вбить в нее яйца так, чтобы желток остался целым, слегка посолить, посыпать тертым сыром и, не мешая, запечь. Яичницу снять с огня, когда белок побелеет, а желток будет оставаться полужидким. Подавать горячей.
ОМЛЕТ "ПО-ТЕАТРАЛЬНОМУ"
Маленькая сковородка с длинной ручкой, 1 кусок черного хлеба (тоненький), лук, 2 яйца.
1. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдце.
2. Хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать луком.
3. Разбить 2 яйца и, приподняв хлеб, помочь яйцам залить пространство под хлебом.
4. Когда омлет почти готов, одной его половиной накрыть хлеб так, чтобы его не было видно. Пролившееся ножом осторожно намазать на бока омлета (при жарке можно добавить немного мелко порубленного чеснока).
5. Подавать с зеленью и томатным соком. Можно выложить на листья салата.
Гренки с сыром
100 г хлеба, 30 г сливочного масла, 20 г сыра
Нарезать хлеб ломтиками, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Затем гренки намазать сверху сливочным маслом, положить в кастрюлю.
Натереть сыр на терке, посыпать ломтики и запечь в духовке.
Творожная запеканка
Такую запеканку можно (в некоторых случаях даже предпочтительнее) готовить с вечера.
4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. манки, 0,5 кг творога.
Поочередно смешать все так, чтобы не было комочков. Подготовить глубокую кастрюлю, смазать дно маргарином, посыпать панировочными сухарями и вылить туда творожную массу. Выровнять, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 30. Через 30 мин вынуть и дать остыть. Подать со сметаной.
Теперь переходим к сытным завтракам. Это могут быть овощи, макароны, картошка с сосисками или салатик.
Начнем с египетского завтрака, который готовится за 10 минут.
1 банка белой фасоли, 1 яйцо, специи, сливочное масло.
Разогреть фасоль вместе с жидкостью на сковороде, размять до состояния пюре. Добавить в массу сырое яйцо, соль, специи и перемешать, не снимая с огня. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
Также можно приготовить
Макароны в томате
200 г макарон, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. томатного пюре, зелень, соль, перец.
Макароны отварить и заправит маслом. К томатному пюре добавить масло, соль, прец и, помешивая, прокипятить его 5 минут, после чего смешать с макаронами. При подаче к столу блюдо посыпать рубленой зеленью.
Оладьи картофельные (драники)
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. жира, 1 стакан сметаны, соль
Натереть картофель, отжать излишек сока, добавить яйцо, соль, размешать. поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по 1 ст. л. массы для каждой оладьи. подать к столу со сметаной или шкварками.
Сосиски жареные, с сыром
4 сосиски, 4 длинных узких ломтика твердого сыра, масло для жарки
Сосиски очистить от оболочки, концы их надрезать крестообразно. Посередине каждой сосиски сделать еще и продольный надрез, в который положить ломтик сыра. обжарить сосиски со всех сторон на хорошо разогретом масле.
Подавать горячими к отварному картофелю
"Ежики" из сарделек с картошкой.
Картофель отварить. Пока он варится, приготовить "ежики"
Сардельки с обеих сторон надрезать крестообразно почти до середины сардельки. Выложить на сковородку с разогретым маслом, добавив туда же нарезанную картошку. Жарить пока сардельки не приобретут желаемую забавную форму, а картошка не подрумянится.
На этом я прощаюсь. Ждите следующий выпуск
как обычно в понедельник.
Внимание!
Изменились электронные адреса.
Теперь присылайте свои рецепты на recepts@somus.ru,
все вопросы и пожелания отправляйте на receptpoisk@somus.ru
Не забывайте писать.
Надежда