Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Выпечка


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА САЙТА

"СОВЕТЫ МУДРОЙ СВЕТЫ" 

Рецепты

WWW.SOMUS.RU

 

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке статья от Мудрой Светы, либо из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Форма для быстрой подписки приведена в конце выпуска.

Здравствуйте.

Сегодня мы поговорим о выпечке, процесс подготовки  которой займет у вас не более 30 мин.

 

Миндальный пирог с кунжутом

500г очищенного миндаля, 500г кунжута, 600г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 220г сахарного песка, сок 1 лимона

Нагреть духовку до 180град. Миндаль и кунжут обжарить на сковороде без жира и измельчить в миксере.

5 коржей теста раскатать до диаметра формы. Разъемную форму обдать холодной водой. Положить в форму 1 корж, на него выложить 1/4 ореховой массы и накрыть другим коржом. Таким образом выложить всю ореховую массу и коржи. Верхний корж смазать яичным желтком. Разрезать пирог на 12 сегментов и выпекать 50-60 мин. Через 30 мин уменьшить температуру до 140град.

Довести до кипения 250мл воды с сахарным песком и варить при постоянном помешивании 5 мин. Снять с плиты, добавить лимонный сок. Дать остыть и пропитать сиропом еще теплый пирог. 

Можно подавать как холодным, так и горячим.

Приготовление: 25 мин.

 

Пирожные с ванильными сливками

для корзиночек: 250г замороженного слоеного теста, 3 ст. л. молока, 2 ч. л. растительного масла

для начинки: 400мл сливок, 1 щепотка ванилина, 1 пакетик закрепителя сливок

кроме того: 125г смородины, 50г сахарного песка, смородина для украшения

Нагреть духовку до 180град. Слоеное тесто разложить на рабочей поверхности и дать оттаять. Затем очень тонко раскатать. Вырезать из теста квадраты, смазать молоком с помощью кисточки и положить по 3 квадрата друг на друга в смазанные растительным маслом маленькие формочки. Поставить их на противень и выпекать на среднем уровне духовки 8 мин. Дать остыть и осторожно достать из формочек.

Сливки взбить с ванилином, постепенно всыпая закрепитель. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить сливки в остывшие формочки из слоеного теста.

Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки и веточки. Выложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить 1 ст. л. воды и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и выложить на сливки.

Украсить пирожные веточками смородины, по желанию посыпать миндальной стружкой и сразу подать.

Приготовление: 25 мин

 

Блинные "лоскутки" с корицей

3 яйца, 250г муки, 1 щепотка соли, 375мл молока, 4 ч. л. сливочного или топленого масла, 2 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. сахара

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Перемешать муку с солью и молоком. Добавить желтки и перемешать. Выложить белки в миску, тщательно взбить венчиками миксера и аккуратно ввести в тесто с помощью лопаточки.

Порциями разогревать в сковороде сливочное или топленое масло. выпекать из теста маленькие блинчики. Когда они подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и выпекать с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем разделать горячие блинчики вилкой на средние кусочки и еще раз обжарить их, помешивая, в масле.

Смешать в отдельной посуде корицу и сахар. Разложить кусочки блинов по 4 тарелкам и посыпать сахарно-коричной смесью, пока они еще теплые. По желанию украсить розочками из взбитых сливок или шариками мороженого.

Приготовление: 25 мин

 

Кольцевой кекс с ягодным желе

для теста: 175г сливочного масла, 175г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. корицы, 4 яйца, 300г муки, 50г крахмала, 3 ч. л. разрыхлителя

кроме того: жир и панировочные сухари для формы, 150г смородинового желе, 3-4 ст. л. кукурузных хлопьев, 100г сахарной пудры

Кольцевую форму объемом 1л смазать маслом и посыпать сухарями. Нагреть духовку до 180град.

С помощью миксера взбить теплое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей. Вбить яйца по одному.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Осторожно перемешать.

Желе смешать с кукурузными хлопьями и выложить массу в кондитерский мешочек с большой насадкой.

В подготовленную форму выложить 1/3 теста. Сверху выдавить из кондитерского мешочка половину смородинового желе в виде отдельных клякс. Выложить еще 1/3 теста и выдавить на него оставшееся желе. Покрыть оставшимся тестом и разровнять. Выпекать в духовке 50 мин.

Готовый кекс оставить на 5мин в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Сахарную пудру развести лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь. Переложить ее в маленький пакетик, срезать угол и украсить кекс глазурью. Дать застыть.

Приготовление: 20 мин

 

И напоследок хочу предложить вкуснейшие пирожные.

 

Чудо-пирожные

150г малины (свежей или замороженной), 1 готовый бисквитный корж, 2 ст. л. лимонного ликера, 1 лимон, 75мл сливок, 125г жирного творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, мелисса для украшения

Свежие ягоды перебрать, аккуратно вымыть и обсушить, замороженные - разморозить. Затем вырезать с помощью стакана или металлической формочки из бисквитного коржа 4 круга (каждый диаметром 8 см).

Сбрызнуть бисквиты ликером. Вымыть лимон горячей водой, обсушить и натереть цедру. Разрезать плод пополам и выжать сок.

В одной миске взбить сливки с помощью миксера. В другую выложить творог, сахар и тщательно взбить. Добавить цедру, лимонный сок. Соединить со взбитыми сливками.

Распределить крем на бисквитах и ненадолго поставить пирожные на холод. отложить несколько ягод для украшения, остальные протереть через сито, подсластить сахарной пудрой. Полить пирожные ягодным пюре. Украсить мелиссой и ягодами.

Приготовление: 25мин

Вот и все рецепты на сегодня. 

выпуск подготовила Надежда

 

Не забывайте писать.

receptpoisk@somus.ru - поиск рецептов

recepts@somus.ru - добавление рецептов

 

И заходите на наш форум

Пока.

 

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Потолок ледяной, дверь скрипучая
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное