Совет от Мудрой
Светы: Подписавшись на нашу тематическую
рассылку обязательно подпишитесь на
базовую рассылку "Советы Мудрой Светы".
Она выходит раз в неделю и содержит анонсы
всех вновь открывшихся рубрик и
тематических рассылок, а также информацию
об обновлении существовавших ранее. Кроме
этого, в каждой рассылке статья от Мудрой
Светы, либо из наиболее посещаемого на этой
неделе раздела. Форма для быстрой подписки
приведена в конце выпуска.
Здравствуйте.
Сегодня
мы поговорим о выпечке, процесс
подготовки которой займет у вас не более
30 мин.
Нагреть
духовку до 180град. Миндаль и кунжут обжарить
на сковороде без жира и измельчить в
миксере.
5
коржей теста раскатать до диаметра формы.
Разъемную форму обдать холодной водой.
Положить в форму 1 корж, на него выложить 1/4
ореховой массы и накрыть другим коржом.
Таким образом выложить всю ореховую массу и
коржи. Верхний корж смазать яичным желтком.
Разрезать пирог на 12 сегментов и выпекать
50-60 мин. Через 30 мин уменьшить температуру
до 140град.
Довести
до кипения 250мл воды с сахарным песком и
варить при постоянном помешивании 5 мин.
Снять с плиты, добавить лимонный сок. Дать
остыть и пропитать сиропом еще теплый пирог.
Можно
подавать как холодным, так и горячим.
Приготовление:
25 мин.
Пирожные
с ванильными сливками
для
корзиночек: 250г замороженного слоеного
теста, 3 ст. л. молока, 2 ч. л. растительного
масла
кроме
того: 125г смородины, 50г сахарного песка,
смородина для украшения
Нагреть
духовку до 180град. Слоеное тесто разложить
на рабочей поверхности и дать оттаять.
Затем очень тонко раскатать. Вырезать из
теста квадраты, смазать молоком с помощью
кисточки и положить по 3 квадрата друг на
друга в смазанные растительным маслом
маленькие формочки. Поставить их на
противень и выпекать на среднем уровне
духовки 8 мин. Дать остыть и осторожно
достать из формочек.
Сливки
взбить с ванилином, постепенно всыпая
закрепитель. Выложить взбитые сливки в
кондитерский мешочек со звездообразной
насадкой и выдавить сливки в остывшие
формочки из слоеного теста.
Смородину
перебрать, вымыть, удалить плодоножки и
веточки. Выложить в кастрюлю, засыпать
сахарным песком, добавить 1 ст. л. воды и
довести до кипения. Снять с огня, дать
остыть и выложить на сливки.
Украсить
пирожные веточками смородины, по желанию
посыпать миндальной стружкой и сразу
подать.
Приготовление:
25 мин
Блинные
"лоскутки" с корицей
3
яйца, 250г муки, 1 щепотка соли, 375мл молока, 4 ч.
л. сливочного или топленого масла, 2 ч. л.
молотой корицы, 4 ст. л. сахара
Аккуратно
отделить яичные белки от желтков.
Перемешать муку с солью и молоком. Добавить
желтки и перемешать. Выложить белки в миску,
тщательно взбить венчиками миксера и
аккуратно ввести в тесто с помощью
лопаточки.
Порциями
разогревать в сковороде сливочное или
топленое масло. выпекать из теста маленькие
блинчики. Когда они подрумянятся с одной
стороны, аккуратно перевернуть и выпекать с
другой стороны до золотисто-коричневого
цвета. Затем разделать горячие блинчики
вилкой на средние кусочки и еще раз
обжарить их, помешивая, в масле.
Смешать
в отдельной посуде корицу и сахар.
Разложить кусочки блинов по 4 тарелкам и
посыпать сахарно-коричной смесью, пока они
еще теплые. По желанию украсить розочками
из взбитых сливок или шариками мороженого.
Приготовление:
25 мин
Кольцевой
кекс с ягодным желе
для
теста: 175г сливочного масла, 175г сахарного
песка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л.
корицы, 4 яйца, 300г муки, 50г крахмала, 3 ч. л.
разрыхлителя
кроме
того: жир и панировочные сухари для формы,
150г смородинового желе, 3-4 ст. л. кукурузных
хлопьев, 100г сахарной пудры
Кольцевую
форму объемом 1л смазать маслом и посыпать
сухарями. Нагреть духовку до 180град.
С
помощью миксера взбить теплое сливочное
масло с сахарным песком, ванильным сахаром
и корицей. Вбить яйца по одному.
Муку
смешать с крахмалом и разрыхлителем и
просеять во взбитую массу. Осторожно
перемешать.
Желе
смешать с кукурузными хлопьями и выложить
массу в кондитерский мешочек с большой
насадкой.
В
подготовленную форму выложить 1/3 теста.
Сверху выдавить из кондитерского мешочка
половину смородинового желе в виде
отдельных клякс. Выложить еще 1/3 теста и
выдавить на него оставшееся желе. Покрыть
оставшимся тестом и разровнять. Выпекать в
духовке 50 мин.
Готовый
кекс оставить на 5мин в форме, затем
переложить на решетку и дать полностью
остыть.
Сахарную
пудру развести лимонным соком, чтобы
получилась густая глазурь. Переложить ее в
маленький пакетик, срезать угол и украсить
кекс глазурью. Дать застыть.
Приготовление:
20 мин
И
напоследок хочу предложить вкуснейшие
пирожные.
Чудо-пирожные
150г
малины (свежей или замороженной), 1 готовый
бисквитный корж, 2 ст. л. лимонного ликера, 1
лимон, 75мл сливок, 125г жирного творога, 2 ст. л.
сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, мелисса для
украшения
Свежие
ягоды перебрать, аккуратно вымыть и
обсушить, замороженные - разморозить. Затем
вырезать с помощью стакана или
металлической формочки из бисквитного
коржа 4 круга (каждый диаметром 8 см).
Сбрызнуть
бисквиты ликером. Вымыть лимон горячей
водой, обсушить и натереть цедру. Разрезать
плод пополам и выжать сок.
В
одной миске взбить сливки с помощью миксера.
В другую выложить творог, сахар и тщательно
взбить. Добавить цедру, лимонный сок.
Соединить со взбитыми сливками.
Распределить
крем на бисквитах и ненадолго поставить
пирожные на холод. отложить несколько ягод
для украшения, остальные протереть через
сито, подсластить сахарной пудрой. Полить
пирожные ягодным пюре. Украсить мелиссой и
ягодами.