Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка сайта 

"советы Мудрой Светы"

Рецепты

www.somus.ru

 

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке статья от Мудрой Светы, либо из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Форма для быстрой подписки приведена в конце выпуска.

 

Здравствуйте.

Сегодня мы поговорим о горячих блюдах, на подготовку которых не потребуется много времени. Весь процесс подготовки займет у вас не более 25 минут.

Картофельная запеканка с острым ароматом паприки

1,5 кг картофеля, 1 пакетик загустителя соуса, 1 ч. л. слабожгучей молотой паприки, 500 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 75г сыра гауда, 2-3 веточки пряной зелени для украшения

Нагреть духовку до 200 град.

Картофель очистить, вымыть и порезать тонкими ломтиками. Уложить картофель слоями в виде чешуи в смазанную жиром форму для запекания.

Слегка подогреть сливки, развести в них загуститель соуса, добавить молотую паприку и перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус,

Залить картофель белым сливочным соусом (соус должен покрывать ломтики картофеля целиком).

Сыр натереть и равномерно распределить поверх картофеля.

Поставить форму в духовку и запекать 50 - 60 мин. Подать на стол, украсив запеканку листьями пряной зелени.

Время приготовления: 20 мин.

Трубочки с острым томатным соусом по-милански

1 кг помидоров или 1 банка консервированных томатов без кожицы, 2 стручка перца чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. рубленого розмарина, соль, перец, щепотка сахара, 500 г фигурных макаронных изделий

Нарезать мякоть помидоров крупными кусками. Перец чили разрезать вдоль пополам и, вынув семена, нарезать полукольцами. Лук и чеснок измельчить.

В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук, чеснок и розмарин. Добавить помидоры и чили. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сахаром и потушить на маленьком огне 20 мин.

Отварить макароны, выложить на тарелку, полить томатным соусом.

Время приготовления: 25 мин.

Говядина с корочкой из зелени

800г говяжьего филе, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеной зелени, 1 ст. л. топленого масла

Для корочки: 6 кусочков черствого хлеба для тостов, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1 пучок базилика, 50 г сливочного масла

Нагреть духовку до 180 град.

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок размять с 1 ч. л. соли и смешать с сушеной зеленью. Натереть полученной смесью мясо.

Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку на 20 мин.

Черствый хлеб натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать хлеб с зеленью, яйцом и теплым сливочным маслом. Выложить массу ровным слоем на мясо и запекать 15 мин.

Достать мясо из сотейника и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Выложить мясо на тарелки. Подавать с отварным картофелем.

 Время приготовления: 15 мин

Ароматные шницели из индейки

1 зубчик чеснока, 1 банка томатов (850 мл), 1 банка консервированной кукурузы (425 мл), соль, молотый черный перец, 700 г шницелей из индейки, 2 ст. л. топленого масла, 250 г моцареллы

Смазать жиром форму.

Чеснок измельчить с помощью пресса и выложить в форму. Томаты откинуть на дуршлаг, добавить в форму и порубить ножом. Откинуть на дуршлаг кукурузу и также всыпать в форму. Посолить, поперчить, перемешать. Нагреть духовку до 180 град.

Шницели вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и выложить на томатно-кукурузную смесь. Нарезать ломтиками моцареллу, выложить на шницели и запекать в духовке 25-30 мин до золотистого цвета.

Время приготовления: 20 мин.

Биточки с зеленью

1 батон белого хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. майорана, по 1 ч. л. розмарина и тимьяна, по 400 г рубленой говядины и свинины, 2 яйца, по 3 ст. л. горчицы и сиропа, соль, перец, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. топленого масла

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и замочить в теплом молоке. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями.

Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды.

По желанию украсить зеленью.

время приготовления: 25 мин.

Ну а если вы хотите приготовить совсем  простое блюдо, то я могу предложить

сосиски с рисом и тушеными помидорами

сосиски, рис, помидоры, сыр, масло растительное

На разогретую сковороду выложить нарезанные помидоры и слегка их обжарить, чтобы жир окрасился в томатный цвет. Сосиски нарезать мелкими кусочками и поместить к помидорам. Затем туда же выложить заранее отваренный рис и аккуратно перемешать. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Также хочу донести до вас приятную новость. На нашем сайте открылся ФОРУМ

Там вы также можете оставлять отзывы и пожелания, а также делиться рецептами в разделе КУЛИНАРИЯ

Или как и прежде, 

Идеи и пожелания присылайте по адресу receptpoisk@somus.ru

Также присылайте свои рецепты на recepts@somus.ru

На этом я прощаюсь на неделю.

До новых встреч.

Надежда

 

Несколько слов о наших друзьях:

Как создать СВОЕ ДЕЛО? С НУЛЯ?
На этот вопрос вам поможет ответить журнал "Результат".
Здесь! Медленно-медленно, шаг за шагом, из номера в номер мы рассказываем о том, как создать Своё Дело.
О том, ЗАЧЕМ это нужно сделать, и КАК.
Как начать Своё Дело с нуля.
Как на первых порах действовать без регистрации предприятия и не потерять прибыль.
Как обойти преграды налогового и административного законодательства.
Как снять с себя бремя бухгалтерского учёта и отчётности.
Почему невыгодно брать кредиты.
Где и как найти делового партнёра.
Как увеличить свою личную эффективность.
Как добиться удвоения прибыли.

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Потолок ледяной, дверь скрипучая
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное