Совет от Мудрой Светы:
Подписавшись на нашу тематическую рассылку
обязательно подпишитесь на базовую
рассылку "Советы Мудрой Светы". Она
выходит раз в неделю и содержит анонсы всех
вновь открывшихся рубрик и тематических
рассылок, а также информацию об обновлении
существовавших ранее. Кроме этого, в каждой
рассылке статья от Мудрой Светы, либо из
наиболее посещаемого на этой неделе
раздела. Форма для быстрой подписки
приведена в конце выпуска.
Здравствуйте.
Сегодня мы поговорим о горячих блюдах, на
подготовку которых не потребуется много
времени. Весь процесс подготовки займет у
вас не более 25 минут.
Картофельная запеканка с острым ароматом
паприки
1,5 кг картофеля, 1 пакетик загустителя
соуса, 1 ч. л. слабожгучей молотой паприки, 500
мл сливок, 1 зубчик чеснока, 75г сыра гауда, 2-3
веточки пряной зелени для украшения
Нагреть духовку до 200 град.
Картофель очистить, вымыть и порезать
тонкими ломтиками. Уложить картофель
слоями в виде чешуи в смазанную жиром форму
для запекания.
Слегка подогреть сливки, развести в них
загуститель соуса, добавить молотую
паприку и перемешать. Чеснок очистить,
пропустить через пресс и добавить в соус,
Залить картофель белым сливочным соусом (соус
должен покрывать ломтики картофеля целиком).
Сыр натереть и равномерно распределить
поверх картофеля.
Поставить форму в духовку и запекать 50 - 60
мин. Подать на стол, украсив запеканку
листьями пряной зелени.
Время приготовления: 20 мин.
Трубочки с острым томатным соусом по-милански
1 кг помидоров или 1 банка
консервированных томатов без кожицы, 2
стручка перца чили, 1 луковица, 2 зубчика
чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л.
рубленого розмарина, соль, перец, щепотка
сахара, 500 г фигурных макаронных изделий
Нарезать мякоть помидоров крупными
кусками. Перец чили разрезать вдоль пополам
и, вынув семена, нарезать полукольцами. Лук
и чеснок измельчить.
В глубокой сковороде обжарить в оливковом
масле лук, чеснок и розмарин. Добавить
помидоры и чили. Посолить и поперчить по
вкусу, приправить сахаром и потушить на
маленьком огне 20 мин.
Отварить макароны, выложить на тарелку,
полить томатным соусом.
Время приготовления: 25 мин.
Говядина с корочкой из зелени
800г говяжьего филе, соль, молотый черный
перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеной
зелени, 1 ст. л. топленого масла
Для корочки: 6 кусочков черствого хлеба
для тостов, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1 пучок
базилика, 50 г сливочного масла
Нагреть духовку до 180 град.
Мясо вымыть, обсушить, посолить и
поперчить. Чеснок размять с 1 ч. л. соли и
смешать с сушеной зеленью. Натереть
полученной смесью мясо.
Разогреть в сотейнике топленое масло и
обжарить мясо со всех сторон до образования
румяной корочки, затем поставить в духовку
на 20 мин.
Черствый хлеб натереть на терке. Зелень
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать
хлеб с зеленью, яйцом и теплым сливочным
маслом. Выложить массу ровным слоем на мясо
и запекать 15 мин.
Достать мясо из сотейника и нарезать
кусочками толщиной примерно 1 см.
Выложить мясо на тарелки. Подавать с
отварным картофелем.
Время приготовления: 15 мин
Ароматные шницели из индейки
1 зубчик чеснока, 1 банка томатов (850 мл), 1
банка консервированной кукурузы (425 мл),
соль, молотый черный перец, 700 г шницелей из
индейки, 2 ст. л. топленого масла, 250 г
моцареллы
Смазать жиром форму.
Чеснок измельчить с помощью пресса и
выложить в форму. Томаты откинуть на
дуршлаг, добавить в форму и порубить ножом.
Откинуть на дуршлаг кукурузу и также
всыпать в форму. Посолить, поперчить,
перемешать. Нагреть духовку до 180 град.
Шницели вымыть, обсушить и нарезать
крупными кусками. Слегка обжарить в
топленом масле. Посолить, поперчить и
выложить на томатно-кукурузную смесь.
Нарезать ломтиками моцареллу, выложить на
шницели и запекать в духовке 25-30 мин до
золотистого цвета.
Время приготовления: 20 мин.
Биточки с зеленью
1 батон белого хлеба, 200 мл молока, 1
луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л.
сливочного масла, 1 ст. л. майорана, по 1 ч. л.
розмарина и тимьяна, по 400 г рубленой
говядины и свинины, 2 яйца, по 3 ст. л. горчицы
и сиропа, соль, перец, 3 ст. л. панировочных
сухарей, 2 ст. л. топленого масла
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть
небольшими кусочками и замочить в теплом
молоке. Репчатый лук и чеснок очистить и
мелко нарезать. Разогреть на сковороде
сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка
обжарить, снять с плиты и дать немного
остыть.
Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым
мясом, добавить лук с чесноком и зеленью,
яйца, горчицу и сахарный сироп. Все
тщательно перемешать, чтобы получилась
однородная масса. Посолить, поперчить и
смешать с панировочными сухарями.
Мокрыми руками скатать из массы небольшие
шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в
сковороде топленое масло и жарить биточки
по 7 мин с каждой стороны, до образования
хрустящей корочки. Снять со сковороды.
По желанию украсить зеленью.
время приготовления: 25 мин.
Ну а если вы хотите приготовить совсем простое блюдо, то я могу предложить
сосиски с рисом и тушеными
помидорами
сосиски, рис, помидоры, сыр, масло
растительное
На разогретую сковороду выложить
нарезанные помидоры и слегка их обжарить,
чтобы жир окрасился в томатный цвет.
Сосиски нарезать мелкими кусочками и
поместить к помидорам. Затем туда же
выложить заранее отваренный рис и
аккуратно перемешать. Посыпать тертым
сыром, накрыть крышкой и оставить на
несколько минут.
Также хочу донести до вас приятную
новость. На нашем сайте открылся ФОРУМ
Там вы также можете оставлять отзывы и
пожелания, а также делиться рецептами в
разделе КУЛИНАРИЯ
Как создать СВОЕ ДЕЛО? С НУЛЯ? На этот вопрос вам поможет ответить журнал "Результат".
Здесь! Медленно-медленно, шаг за шагом, из номера в номер мы рассказываем о том, как создать Своё Дело.
О том, ЗАЧЕМ это нужно сделать, и КАК.
Как начать Своё Дело с нуля.
Как на первых порах действовать без регистрации предприятия и не потерять прибыль.
Как обойти преграды налогового и административного законодательства.
Как снять с себя бремя бухгалтерского учёта и отчётности.
Почему невыгодно брать кредиты.
Где и как найти делового партнёра.
Как увеличить свою личную эффективность.
Как добиться удвоения прибыли.