Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Украшение блюд


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

ВНИМАНИЕ! В РАССЫЛКЕ НЕСКОЛЬКО РИСУНКОВ, ПОЖАЛУЙСТА ДОЖДИТЕСЬ ОКОНЧАНИЯ ЗАГРУЗКИ.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

На этой неделе наиболее интересным мне показался вопрос от нашей читательницы Светланы об украшении блюд. Поэтому наша сегодняшняя рассылка будет посвящена этому вопросу.

 

«Кувшинка» из мандарина  

Кожуру апельсина или мандарина сверху вниз примерно на три четверти 8 раз прорезать острым ножом.

Осторожно отделить кончики кожуры друг от друга и отогнуть их, затем аккуратно разделить дольки, не отрывая их от нижней части плода.

В центр цветка можно положить вишенку

 

«Корзиночка из апельсина»  

Разрезать апельсин пополам. Ложкой вынуть мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелировать, отрезать от него два толстых ломтика и смазать их жидким желатином или желе. Сверху поставить полую внутри половинку апельсина. Добавить еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, «корзиночка» не будет пропускать жидкость, и ее можно фаршировать по своему выбору

 

 

«Ежик» из персика  

Персик разрезать пополам. Удалить косточку. Снаружи воткнуть «иголки» из миндаля, предварительно обжаренного в духовке при температуре 1800С до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы аккуратно удалить косточку из песика, нужно от черенка разрезать персик по кругу и, вращая обе половинки, отделить плод от косточки.

Такого же «ежика» можно сделать из груши. Для этого грушу надо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Иголки сделать также из миндаля.

 

 

«Груши» из картофельного теста  

80-100г картофельной массы скатать руками, придав ей форму груши, и обвалять в яйце и панировочных сухарях. «Черенком» послужит кусочек спагетти. Сбоку воткнуть лавровый лист, имитирующий листик груши. Жарить «груши» во фритюре.

  Картофельное тесто:

Из очищенного и отваренного картофеля сделать пюре. Картофельное пюре смешать с яичным желтком (на 1 кг картофеля 3 яичных желтка), добавить соль и немного тертого мускатного ореха. Скатать картофельную массу в «колбаски» толщиной 2,5 см, положить их на посыпанную мукой тарелку и разрезать на куски нужной величины: для крокетов, шариков, «груш» или лепешек.

 

«маргаритка» из редиса

  Прорезать редис по кругу почти до основания ботвы 12 раз, острием ножа отделить «листики» от белой внутренней части

 

 

Еще об украшении блюд Вы можете почитать на сайте в разделе «Повседневная кулинария».

 

На этом я прощаюсь до следующей недели.

Выпуск подготовила Надежда.

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное