Я снова с вами. Сегодня 9 мая - День Победы.
Поэтому я хочу поздравить с праздником всех
ветеранов и сказать им огромное спасибо за
то, что они для нас сделали. Хочу пожелать им
долгих лет жизни, здоровья, счастья.
Ну а теперь переходим к основной теме
нашего выпуска - рецепты.
Наконец-то пришла весна, а потому сегодня
разговор пойдет о легких овощных блюдах и
зелени.
Сварить бульон, мясной или куриный.
Положить в него нарезанный картофель и
спассерованый лук. За 5-8 минут до окончания
варки опустить в кастрюлю промытый и мелко
нарезанный щавель и крапиву. Если вы
кладете крапиву, то ее предварительно надо
перебрать, промыть, сварить в кипящей воде,
откинуть на сито и протереть. Посолить по
вкусу. В готовые щи положить сметану и
половинку сваренного вкрутую яйца.
Салат из редиса с яйцом
300 г редиса, 3 яйца, 150 г сметаны, соль
Редис нарезать тонкими кружками. Яйца
сварить вкрутую и мелко нарезать. Все
аккуратно перемешать, посолить и заправить
сметаной.
Капусту нашинковать, ошпарить кипятком,
слить воду, добавить соль, уксус, заправить
растительным маслом и выложить на середину
блюда. Картофель отварить, очистить и
нарезать кубиками. Добавить соль, уксус,
заправить растительным маслом и выложить
по краям блюда вокруг капусты. Украсить
зеленью.
Свекольные котлеты
500 г свеклы, 1,5 ст. ложки растительного
масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки
панировочных сухарей, 1 яйцо, соль
Свеклу промыть и варить вместе с кожицей
до готовности. Готовую свеклу очистить и
натереть на терке с мелкими отверстиями или
пропустить через мясорубку (измельчить в
комбайне). Измельченную свеклу положить в
сотейник, добавить немного масла, хорошо
прогреть и, помешивая, всыпать тонкой
струйкой манную крупу. Все это проварить на
слабом огне примерно 25 мин. Затем массу
слегка охладить, смешать с яйцом и солью,
разделать из нее котлеты, запанировать их в
сухарях или муке и поджарить с обеих сторон
до образования румяной корочки.
Картофельные котлеты
700 г картофеля, 1 яйцо, мука
Очищенный картофель отварить, слить воду,
обсушить и, не давая остыть, тщательно
размять. В готовое пюре вбить сырое яйцо.
Все перемешать. Сформовать котлеты,
запанировать в муке, поджарить на любом
жире.
Это все рецепты на сегодня. Не забывайте
писать, задавать вопросы. Если ваш вопрос
мне понравится, то я посвящу этой теме
отдельный выпуск рассылки.
Напоминаю, что на нашем сайте проходит
конкурс на лучший детский рецепт. Рецепты
принимаются на форуме
в разделе "Приятного аппетита", также
можно присылать их на мой мейл. Подробнее...