Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Овощные блюда


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Рецепты

 

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Я снова с вами. Сегодня 9 мая - День Победы. Поэтому я хочу поздравить с праздником всех ветеранов и сказать им огромное спасибо за то, что они для нас сделали. Хочу пожелать им долгих лет жизни, здоровья, счастья.

Ну а теперь переходим к основной теме нашего выпуска - рецепты.

Наконец-то пришла весна, а потому сегодня разговор пойдет о легких овощных блюдах и зелени.

Начнем с супчика.

Зеленые щи из щавеля

картофель, лук, щавель, крапива, соль, сметана, яйцо

Сварить бульон, мясной или куриный. Положить в него нарезанный картофель и спассерованый лук. За 5-8 минут до окончания варки опустить в кастрюлю промытый и мелко нарезанный щавель и крапиву. Если вы кладете крапиву, то ее предварительно надо перебрать, промыть, сварить в кипящей воде, откинуть на сито и протереть. Посолить по вкусу. В готовые щи положить сметану и половинку сваренного вкрутую яйца.

Салат из редиса с яйцом

300 г редиса, 3 яйца, 150 г сметаны, соль

Редис нарезать тонкими кружками. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Все аккуратно перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

капуста 500 г, картофель 500 г, масло растительное 9 ст. ложек, уксус 3% - 6 ст. ложек, сахар 15 г, соль, зелень

Капусту нашинковать, ошпарить кипятком, слить воду, добавить соль, уксус, заправить растительным маслом и выложить на середину блюда. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить соль, уксус, заправить растительным маслом и выложить по краям блюда вокруг капусты. Украсить зеленью.

Свекольные котлеты

500 г свеклы, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, соль

Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку (измельчить в комбайне). Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне примерно 25 мин. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью, разделать из нее котлеты, запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты

700 г картофеля, 1 яйцо, мука

Очищенный картофель отварить, слить воду, обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить сырое яйцо. Все перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке, поджарить на любом жире.

Это все рецепты на сегодня. Не забывайте писать, задавать вопросы. Если ваш вопрос мне понравится, то я посвящу этой теме отдельный выпуск рассылки.

receptpoisk@somus.ru - поиск рецептов

 recepts@somus.ru - добавление рецептов

 

Напоминаю, что на нашем сайте проходит конкурс на лучший детский рецепт. Рецепты принимаются на форуме в разделе "Приятного аппетита", также можно присылать их  на мой мейл. Подробнее...

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться

В избранное