Сегодняшний
выпуск будет посвящен заморозкам. Сегодня
купить замороженные ягоды, грибы, овощи, а
также замороженные супы можно купить
практически везде, но гораздо вкуснее
приготовить самим.
Самый
распространенный замороженный продукт
конечно же пельмени.
Для
теста : 2стакана
муки , 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1
чайная ложка растительного масла, 1 яйцо,
соль - всё тщательно вымесить, разделить на
три - четыре части, скатать каждую часть в
жгут и нарезать на кусочки величиной с
грецкий орех. Каждый кусочек тонко
раскатать и положить на середину начинку.
Края защипать в виде полумесяца и кончики
соединить плотно.
Пельмени
заморозить в морозильной камере. Хранятся
домашние пельмени в течение месяца.
Раз
уж разговор зашел о пельменях, то сразу же и
напишу про вареники.
500
г творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2
стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
масла сливочного, соль ≈ по вкусу.
В
холодной воде или в молоке (1/2 стакана)
взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную
ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки
и замесить крутое тесто. Творог пропустить
через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной
ложки соли и все это хорошо перемешать.
Тесто раскатать очень тонко, металлической
выемкой или стаканчиком вырезать кружки,
смазать их взбитым белком, положить на
каждый кружок по 1 чайной ложке творожной
массы, а края соединить и защипать.
Хранить
вареники также в морозильной камере.
Ну
а теперь перейдем к овощам и ягодам.
Замороженная
черная смородина с сахаром
Отобранные
крупные, целые и неповрежденные ягоды,
очистить от плодоножек, промыть, обсушить
на полотенце, перемешать с сахаром, уложить
в тару для замораживания и сразу же убрать в
морозильную камеру. Замороженные брикеты
ягод обернуть пленкой и хранить в морозилке.
Точно
так же замораживают красную и белую
смородину, но большого распространения
замораживание этих ягод не получило, хотя
при замораживании россыпью ягоды сохраняют
нормальную окраску и приятный вкус.
Замороженные помидоры
2,2кг
целых или разрезанных на 4 части томатов
упаковать в 4 полиэтиленовых пакета. Пакеты
запаять. Замораживать 24 ч. Хранить 10-12 мес.
За
16 ч до употребления пакеты с томатами
переложить в высокотемпературное
отделение холодильника. Размороженные
томаты нарезать ломтиками толщиной 1 см,
посолить, посыпать черным молотым перцем,
запанировать в 100 г сухарей, смочить во
взбитых трех яйцах с томатным соком,
оставшимся после резки томатов, обжарить в
сильно разогретом фритюре.
Кабачки
с луком замороженные
Очистить
и нарезать кружочками толщиной 1 см 1,6 кг
кабачков. Добавить 50 г бланшированного
мелко нашинкованного душистого лука и 200 г
мелко нарубленного сладкого перца. Плотно
упаковать в три полиэтиленовых пакета.
Пакеты запаять. Замораживать 24 ч. Хранить
10-12 мес.
Перед употреблением выложить содержимое
пакета на сковороду и разморозить,
припустить на медленном огне. Готовые
кабачки уложить на блюдо, полить
растопленным сливочным маслом.
На этом я прощаюсь с вами и напоминаю, что
конкурс на лучший детский рецепт подходит к
концу. Рецепты принимаются еще два дня.
Спешите. Подробнее...
И как обычно приглашаю всех на ФОРУМ.
Здесь вы сможете поговорить на различные
темы, высказать свое мнение, спросить
совета, и конечно же найти новых друзей.
Ну
и конечно же жду ваших писем с отзывами,
вопросами и новыми рецептами.