Овощи и зелень мелко порезать. Посолить и
заправить майонезом.
Дальневосточный салат
300 г редиски, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3
картофелины, 300 г вареной колбасы, 1 упаковка
крабовых палочек, 2 ст. ложки кукурузы,
зеленый лук, соль, майонез
Протереть на крупной терке огурцы и
редиску. Нарезать мелкими кусочками
колбасу и картофель (предварительно
отварить "в мундире" и очистить от
кожуры). Крабовые палочки нарезать тонкими
ломтиками, покрошить яйца с зеленым луком.
Все смешать, добавить кукурузу, соль и
майонез по вкусу. Украсить зеленью.
Крабовые палочки 100 гр., сыр Российский 250
гр., чеснок, майонез, фундук или миндаль 10-15
шт.
Сыр натереть, выдавить чеснок, размешать с
майонезом. Крабовые палочки замороженные
на терке натереть. Из сырной массы скатать
шарики, внутрь положить по одному орешку на
выбор, обсыпать крабовой крошкой.
Крупные свежие помидоры вымыть,
срезать верхушки и вынуть сердцевины.
Крабовые палочки смешать с майонезом и
нарезанной зеленью. Смесью нафаршировать
помидоры и выложить на приготовленные
заранее листья салата. Украсить
веточками зелени и подать к столу.
Приготовить кляр из 0,5 стакана
муки, 4 яиц и 1/3 стакана молока. По густоте он
должен напоминать густую сметану. Каждую
крабовую палочку накалывать на вилку,
обмакивать в кляр и сразу же обжаривать в
хорошо разогретом жире. Перед подачей к
столу можно посыпать палочки сыром и
зеленью.
На сегодня все. В следующей рассылке мы
продолжим разговор о крабовых палочках. Я
прощаюсь с вами на неделю.
А также напоминаю, что на сайте работает ФОРУМ.
В разделе "Приятного аппетита" вы
также можете поделиться своими рецептами
или задать вопросы на тему кулинарии.
И последнее. Конкурс на лучший детский
рецепт продолжается. Итоги будут подведены
1 июня - в День Защиты Детей. Торопитесь
присылать свои рецепты. Может быть именно
Вы станете счастливым обладателем главного
приза. Подробнее...