Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Заготовки


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-08-01 11:10:31

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 33

Рецепты

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Как я и обещала, сегодня расскажу вам о том, как надо заготавливать овощи на зиму.

Итак, переходим к рецептам

Огурцы на зиму

Огурчики замочить в холодной воде на 10-12 часов, помыть. Банки (лучше трёхлитровые) простерилизовать. На дно каждой положить 3-4 листа чёрной смородины, лист хрена, 1/3 стручка жгучего перца, порезанный чеснок - 2-3 зубка, перец чёрный горошком 7-10 штук, 2-3 лавровых листа и укроп ( с цветами), порезанный на кусочки по 3-5 см. Уложить плотно  огурцы. На 1 трёхлитровую банку положить 2 столовых ложки соли (каменной, не йодированной), 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залить аккуратно кипятком и оставить под крышкой (стерилизованной) на 15 минут, затем воду слить (через специальную "дырчатую" крышку) , прокипятить и снова залить огурцы. Эту процедуру надо сделать дважды. После последней заливки - закатать крышку и перевернуть банку, оставить её остывать.

 Помидоры "по-шаляпински

На дно банки ( простерилизовать!) уложить укроп, перец горошком, лавровый лист и заполнить помидорами и в каждую банку положить 1 сладкий перец, разрезанный на 4 части (без семечек). Помидоры подготовить так - проколоть деревянной или пластмассовой  палочкой "плодоложе" и вставить туда полоску (около 1 см) чеснока. Рассол для заливки - на 5 литров воды  200 грамм сахара, 50 грамм соли, прокипятить. Залить помидоры, добавить 1 ст. ложку уксуса 9% на одну банку ( 3  литра). Дальше - как у огурцов - дважды (с 15 минутным интервалом) слить и  залить прокипячённым рассолом. Закрутить крышку.

 Лечо

5 кг сладкого перца приготовить - порезать на 4 части вдоль, очистить от семечек и промыть. Приготовить рассол - 1 стакан воды, 1 стакан растительного (без запаха) масла, 1 стакан  уксуса 9% -ного, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 15-20 гвоздичек, корица - 1/2 чайной ложки, перец горошком - 10-15 штук. Дать закипеть и уложить в этот рассол приготовленный перец, варить 30 минут, постоянно помешивая. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист и заполнить перцем.  Закрутить крышку. Перевернуть банки и "укутать" их "шубой" - одеялом и т.п. на сутки, чтобы процесс стерилизации продлился.

 Маринованные зеленые помидоры

Подобрать гладкие бурые плоды правильной формы и одинаковой величины. Вымыть, уложить в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипяченным маринадом (на 3 л уксуса берем 1 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы ≈ по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно закупорить.

Совет: хранить в холодном месте.

 Маринованный красный перец

Рассол: на 10 кг перца ≈ 7 л воды, 630 г соли и 700 г уксуса.

Выбрав 10 кг лучших перцев, запасемся следующими пряностями: горстью вишневых листьев, несколькими корешками и листьями сельдерея, одной связкой зелени петрушки, тремя головками чеснока, 15≈20 лавровыми листьями.

Плоды перца моем холодной водой, бланшируем 3≈4 минуты, после чего охлаждаем и укладываем в банки, слегка приминая. При укладке прослаиваем перец пряностями. Наполненные банки заливаем подсолнечным маслом из расчета 20 г на 1 кг перца, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом. После 10≈12 - дневного брожения укупориваем банки и переносим в холодное место.

 И как обычно хочу предложить рецепты салатов от нашей читательницы Татьяны Иванченко.

Элитный с ананасами
     Продукты:
      1 банка консервированных ананасов (лучше брать порезанных кружочками)
      ветчина
      3-4 яйца
      1 банка кукурузы
      1 банка горошка
      зеленый лук
      майонез (или соус из сметаны с майонезом 30/70)
      Инструкции:
      Все порезать (ветчину соломкой, ананасы крупно) , перемешать и заправить майонезом или соусом из майонеза со сметаной.
      Очень вкусно, празднично и сытно.


    САЛАТ "ЭГОИСТ"
   Ингредиенты: яйца - 4 шт.
   сыр - 100 г.
   морковь - 2 шт.
   лук - 1 шт.
   чеснок - 1 головка
   майонез
   растительное масло
   соль - по вкусу
   перец - по вкусу
     Инструкции: Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар +соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
   Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
   1 слой - белок,
   2 слой - сыр,
   3 слой - маринованный лук с орехами,
   4 слой - морковь с чесноком,
   5 слой - белок,
   6 слой - желток.
   Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.


                          Салат "Красная шапочка"
300г отварного мяса
2 картофелины
2 моркови
2 вареных яйца
1 луковица
200г твердого сыра
3 столовые ложки толченных грецких орехов
200г майонеза
0,5 помидора
соль по вкусу
Отварное мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь отварить, студить, очистить и нарезать кубиками. Яйца мелко порезать. Лук нарезать мелкими полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть уксусом. Сыр натереть на терке.
Сыр и толченные грецкие орехи смешать с майонезом. Подготовленные продукты посолить, перемешать с заправкой, выложить горкой и посыпать оставшимся сыром. Украсить половинкой помидора.

Ну вот и все на сегодня. Прощаюсь с вами на неделю.

До встречи.

Выпуск подготовила Надежда.


                            

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1670

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Путь к замужеству


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное