Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Компоты


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-08-08 00:57:20

Наш генеральный партнер сайт "Целлюлиту - нет"

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 34

Рецепты

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Я рада снова приветствовать вас на страницах своей рассылки. В этот раз я долго не могла придумать тему выпуска, чтобы вам было интересно, а потому продолжу тему заготовок. На этот раз это будут рецепты компотов.

Итак, приступим.

Компот из облепихи

 Ягоды уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом (400 г на 1 л воды) и пастеризовать; яблоки или груши очистить от кожицы, порезать на дольки, бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, быстро охладить, уложить слоями, пересыпая ягодами облепихи, залить кипящим сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды) и при 80 град. прогреть соответственно объему. Заполненные указанным выше способом банки с ягодами залить сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и подвергнуть тепловой обработке.

Компот из клубники

 Клубнику помыть, положить в банку. На 3 литровую банку где-то 2- 2,5 стакана. Сварить сироп: вода + сахарный песок. (Так чтоб был достаточно сладкий). Залить клубнику этим сиропом (горячим) и закатать банку. Очень вкусный такой же компот с чёрной смородой, малиной. Смеси из клубники и малины.

 

Компот из вишни

Банки наполнить вишней, залить холодным сиропом из 200-400 г сахара и 1 л воды (в зависимости от сорта вишни), поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85 нагревать медленно и выдержать: пол-литровые банки - 10 мин., литровые - 15 мин.

 

плодово-ягодные компоты

Взять  смородину (красную, черную) и любую другую ягоду, которая есть под рукой (клубника, малина, вишня, слива, яблоки и т. д.). Засыпать на 1/3 трех литровой банки (можно чуть меньше, но не больше). Дальше сварить сироп: на 1 литр сиропа - 100 гр. сахарного песка. Когда сироп закипит, залить им банки и оставить до полного остывания. Сверху  прикрыть крышечкой. Затем слить в кастрюлю, когда закипит -  снова залить (под самый верх). И сразу закатать. Перевернуть и поставить на крышку. Утром убрать.

Рябиновый компот

Ягоды моравской сладкоплодной рябины, зрелые, хорошо окрашенные, лучше тронутые первым морозом

Заливка: на 1 л воды 1,5 кг сахара

Рябину оборвать от кистей и плодоножек, промыть, после обсыхания постепенно засыпать в кипящую заливку и варить, чтобы рябина размягчилась и начала сморщиваться. Рябину вынуть дуршлагом, рассыпать по сухим, нагретым банкам, утрясти, чтобы ее вошло в банки как можно больше, и залить кипящей заливкой. Банки быстро закрыть, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

И по уже сложившейся традиции представляю вам рецепты салатов от Татьяны Иванченко.

Салат "Шалунья"

   Свежую белокочанную (она нежнее, но можно краснокочанную или зеленую, савойскую) капусту тонко пошинковать, отобрать примерно 4 хороших горсти.
   Крупную морковь, можно две, тоже нашинковать.
   Из небольшой баночки ананасов (в сиропе light, чтобы не очень сладко было) выпить сок, а кусочки ананасов смешать с капустой и морковью.
   Выжать сок из 1 лимона, 1 апельсина, смешать, посолить и залить растительным маслом (треть стакана). Взбивать, пока не станет совершенно однородной.
   Заправить салат и хорошенько перемешать.
   Если любите холодное - ставьте в холодильник, если предпочитаете комнатную температуру - ешьте сразу.
  

 САЛАТ "ЦЫПОЧКА"
    Приятный и вкусный салатик.
    Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
    Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
    Можно взять не вареные окрочка, а запеченые в духовке.
    А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.

СОСТАВ
    2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца,
    0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока,
    2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом,
добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.

На этом я прощаюсь с вами до следующей недели.

Выпуск подготовила Надежда.

Напоминаю, что рецепты, вопросы, а также свои отзывы вы можете присылать мне на recepts@somus.ru



 

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1705

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Путь к замужеству


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное