[SPH] О сковородках!
Уважаемые Друзья, мне кажется, что лучше чугунных сковородок нет.
С уважением - Владимир.
← Февраль 2016 → | ||||||
За последние 60 дней 91 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Уважаемые Друзья, мне кажется, что лучше чугунных сковородок нет.
С уважением - Владимир.
Уважаемые Рассыльчане!
Помогите, пожалуйста сориентироваться в пылесосах-роботах: насколько
качественно убирает и какие они бывают?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
С уважением и добрыми пожеланиями
Тамара.
Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus
Привет всем и Вам, Екатерина!
Часть предыдущих обсуждений этого вопроса в обобщённом виде можете
прочитать тут:
http://zri2.ru/?p=373
Перейдя по метке "Кухня" найдёте ответы и на другие подобные вопросы.
ЯЗдравствуйте, Лариса.
рекомендации по уходу за керамикой:
Нельзя перекалять посуду. Т.е. нельзя оставлять пустую посуду без пищи на
плите. В этом случае посуда очень быстро теряет свои антипригарные свойства.
Не рекомендуется делать "термошок". "Термошок" - поставить холодную посуду
из холодильника на включенную конфорку. После того, как Вы достали посуду из
холодильника, желательно подержать ее при комнатной температуре 10-15 минут.
И наоборот - нельзя раскаленную посуду с плиты помещать под холодную воду.
Диаметр конфорки не должен превышать размер дна посуды.
При готовке лучше использовать не очень высокую температуру. Керамика
является очень хорошим проводником температуры, поэтому при приготовлении
пищи мы рекомендуем использовать умеренную температуру
подробнее :
http://posudadrom.ru/blog/?p=853
Вы писали 28 февраля 2016 г., 9:08:15:
Л> Возможно, однажды мы ее помыли каким-то недопустимым моющим средством
или
Л> еще что-то сделали не так. Брали сковороду стоимостью более полутора
тысяч,
Приветствую, Сергей!
Вы писали:
практика показывает что керамика прилипает и немного пригорает
конец цитаты.
Особенность керамических покрытий в том, что это покрытие крайне
недолговечное и в скором времени после покупки таких сковородок пища
начинает прилипать.
Удачи.
Приветствую, Andrey!
Вы писали:
или ссылки на
ресурсы дайте, если на русском нет можно на английском.
конец цитаты.
Смотрите вот здесь:
http://help.blackberry.com/en/blackberry-classic/current/help/mar1375284543283.html
Удачи.
Здравствуйте!
Да, керамика очень капризная. Когда купили сковороду с керамическим
покрытием, все было отлично и нежно-вкусно. А теперь сковорода часто
пригорает, причем непонятно когда и почему. Чуть не догреешь или еще что-то
и она проявляет свои капризы.
Возможно, однажды мы ее помыли каким-то недопустимым моющим средством или
еще что-то сделали не так. Брали сковороду стоимостью более полутора тысяч,
я уже точно не помню марки "Фрескокерамика". Сковорода тяжелая, верх белый и
очень гладкий.
У меня есть еще противень с керамическим покрытием, но он дешевый и очень
легкий. Верх тоже очень светлый, но чувствуется, что там под покрытием
тифлон, скорее всего. А, возможно, и сам верх из тифлонового покрытия.
Мне кажется, тифлон - более шершавый, не такой глянцевый, как керамика.
Ну и керамика очень дорогая и сковороды тяжелые, если они литые.
Ну, а так, керамика, конечно, штука хорошая. Вкус после нее нежный. В
блиннице с керамическим покрытием блины тоже получались отлично и абсолютно
без гари на кухне. Но потом тоже она подгорела и уже тоже может коптить.
всем привет подпищикам листа.
нераз пробовала гатовить жареную картошку но вместо этого выходило что
какието кусочки были тушоные другие жареные вобщем не совсем получалось.
подскажите как без зрения пожарить картошку?
Как попасть в инжинерное меню не знаю, а просто меню
настройки- ввод + вправо+ нажать и отпустить включение, как начнёт
говорить отпустить ввод и стрелку вправо
Здравствуйте, Подписчики листа.
Скажите, пожалуйста, где можно почитать про управление телефоном на
Андройде, какие жесты нужно использовать при этом. С сенсорными устройствами
я работаю давно, но все они от Apple. А теперь вот решила познакомиться из
андроид. Интересно изучить что-то новое.
Кому удобно можно отвечать мне в личку:
kostenko-olga@u*****.net
Заранее всем спасибо.
С уважением Ольга
Отправлено с iPhone
> Всем привет!
Антон, а вы уверены, что ваша мат.часть соответствует истине, а не
проплачена теми же производителями тифлоновых сковородок?!
Я же говорил только про повреждённое покрытие. Новое-то конечно, должно
быть безвредно.
Всем привет!
> Ни в коем случае не берите сковородки с тефлоновым покрытием, если вам
> не плевать на своё здоровье. По телеку уже
Тефлон, он же политетрафторэтилен, он же фторопласт - в используемом
диапазоне температур на кухне инертен, за это его еще полимерным золотом
называют. Эта самая PFOA если и остается в покрытии, то в малых количествах.
Выйдите в город в час пик на час - получите в 10 раз больше дозу
канцерогенов, чем за все годы пользования такой посудой. Травят Дюпон, вот
что это всё на самом деле. Тоже самое было с асбестом, мол он страшный
канцероген - позже выяснилось, что это была фальсификация, а причина всё та
же - в США нет крупных месторождений асбеста. То же самое было с фреоном.
Учите мат.часть, люди - тогда вами будет сложнее манипулировать.
С уважением Антон.
Привет всем заинтересованным.
> Сергей писал:
"покупайте лутше с тифлоновым покрытием
практика показывает что керамика прилипает и немного пригорает.."
> Ответ:
Ни в коем случае не берите сковородки с тефлоновым покрытием, если вам
не плевать на своё здоровье. По телеку уже много раз говорили, что Тефлон
это опаснейшая химия, которая при малейшем повреждении и царапине начинает
выделять в пищу вредные канцерагены. В Америке такие сковородки уже давно
запретили продавать, а наши всё задних пасут и травят людей тифлоном.
Керамическое покрытие совершенно безвредно, на ощупь, как гладкий камень,
иногда с небольшой фактурой типа выпуклостей. Новые и хорошего производства
не пригорают и не прилипают. Главное не скрести их вилками или ложками и
мыть сразу после готовки. Со временем, конечно, поверхность немного
стирается.
Но если не хотите керамику, советую всем обратить внимание на сковородки
Питерской фирмы "Нева". Они выиграли в экспериментальной проверке одной из
телепередач. У нас есть одна из таких сковородок. Пока не жалуюсь.
Мой сайт:
http://tvorets-ra.ru
С уважением, А. Р.
привет всем!
сергей пишет:
советую
> покупайте лутше с тифлоновым покрытием
> практика показывает что керамика прилипает и немного пригорает.
а елена:
Черное - это тифлоновое либо мраморное. Керамическое - встречала только
светлое.
>
по всей вероятности, существует множество вариантов.
есть у меня и тифлоновое, которое уже начало приставать, и керамическое,
которое совершенно не пристаёт, хотя и служит уже дольше тифлонового. сейчас
специально спросил у зрячих и сказали они, что оно цвета антрацит. но может
это и мрамор - уже не совсем помню. тогда я мог воспринимать мрамор, как
керамику. на ощупь оно глаже тифлонового.
с уважением виус.