Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] керамическое покрытие сковороды

Здравствуйте, уважаемая рассылка!

Попросили узнать у специалистов можно ли наощупь отличить покрытие сковороды
керамическое от обычного антипригарного. В магазине предлагают сковороды с
черным и серым керамическим покрытием, а мне кажется- это обычнное покрытие,
а не керамическое.

С уважением Игорь.

?

Ответить   Sat, 27 Feb 2016 18:57:49 +0600 (#3375734)

 

Ответы:

советую
покупайте лутше с тифлоновым покрытием
практика показывает что керамика прилипает и немного пригорает
жаловалась мне однокласница
она не ввосторге от таких сковородок
и вернулась к антипригарным двойным покрытием

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 00:26:32 +0300 (#3375812)

 

привет всем!
сергей пишет:
советую

а елена:

Черное - это тифлоновое либо мраморное. Керамическое - встречала только
светлое.

по всей вероятности, существует множество вариантов.
есть у меня и тифлоновое, которое уже начало приставать, и керамическое,
которое совершенно не пристаёт, хотя и служит уже дольше тифлонового. сейчас
специально спросил у зрячих и сказали они, что оно цвета антрацит. но может
это и мрамор - уже не совсем помню. тогда я мог воспринимать мрамор, как
керамику. на ощупь оно глаже тифлонового.
с уважением виус.

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 14:18:23 +0200 (#3375976)

 

всем привет подпищикам листа.
нераз пробовала гатовить жареную картошку но вместо этого выходило что
какието кусочки были тушоные другие жареные вобщем не совсем получалось.
подскажите как без зрения пожарить картошку?

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 12:05:21 +0400 (#3376022)

 

Привет всем и Вам, Екатерина!

Часть предыдущих обсуждений этого вопроса в обобщённом виде можете
прочитать тут:
http://zri2.ru/?p=373

Перейдя по метке "Кухня" найдёте ответы и на другие подобные вопросы.

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 22:02:51 +0300 (#3376078)

 

Здравствуйте всем и вам Екатерина!
Вот такую картошку с хрустящей корочкой, раньше готовили на чугунной
сковородке,
резали картошку тонкими круглешками, и аккуратно переварачивали при жарки,
ну конечно же и добавляли лук.
В век технического прогресса, приобрели примерно вот такую штуковину,
пока довольны:

Хрустящая корочка без масла благодаря технологии Rapid Air
Уникальный дизайн: приготовление вкусных блюд с низким содержанием жира
Быстро и просто
Меньше неприятных запахов, чем при обычной жарке. Простая очистка.
Большая вместимость для приготовления любимых блюд
Высокая мощность для быстрого приготовления
Цифровой сенсорный дисплей для простого выбора времени и температуры
Вкусные и разнообразные блюда
С помощью мультипечи можно жарить, готовить блюда на гриле, в панировке,
выпечку и даже запекать с аппетитной хрустящей корочкой
Книга с интересными рецептами для приготовления разнообразных вкусных блюд
Решетка для шашлычков и гриля
Функции
Хрустящая корочка без масла благодаря технологии Rapid Air
Уникальная технология циркуляции горячего воздуха Rapid Air позволяет
жарить, запекать, готовить блюда на гриле и в панировке с
использованием
небольшого количества масла или без него. Удобная очистка и простота
использования.
Уникальный дизайн: приготовление вкусных блюд с низким содержанием
жира
Уникальный дизайн мультипечи Philips: особая конструкция, быстро
циркулирующий горячий воздух и оптимальные температурные режимы
позволяют
быстро готовить блюда с аппетитной корочкой без добавления масла.
Меньше неприятных запахов, чем при обычной жарке. Простая очистка.
Съемный контейнер с антипригарным покрытием и корзину для продуктов
можно
мыть в посудомоечной машине. При использовании мультипечи Philips с
технологией Rapid Air образуется меньше неприятных запахов, чем во
время
обычной жарки.
Большая вместимость для приготовления любимых блюд
Высокая мощность для быстрого приготовления
Цифровой сенсорный дисплей для простого выбора времени и температуры
Встроенный таймер позволяет на 60 минут позволяет настроить время
приготовления. Функция автоматического отключения снабжена сигналом о
готовности блюд. Регулятор нагрева позволяет предварительно задать
оптимальную температуру для приготовления пищи до 200 градусов.
Наслаждайтесь хрустящими золотистыми ломтиками картофеля, готовьте
идеальные закуски, курицу, мясо и множество других блюд, указав нужную
длительность и температуру приготовления!
С помощью мультипечи можно жарить, готовить блюда на гриле, в
панировке,
выпечку и даже запекать с аппетитной хрустящей корочкой
Инновационная технология Rapid Air мультипечи Philips позволяет
жарить,
готовить блюда на гриле, в панировке, выпечку и даже запекать с
хрустящей
корочкой. Универсальное решение для приготовления любых блюд!
Книга с интересными рецептами для приготовления разнообразных вкусных
блюд
Эта кулинарная книга составлена мастерами-кулинарами и содержит
рецепты
для создания в мультипечи блюд с низким содержанием жира. В ней вы
также
найдете рецепты, требующие разного способа приготовления: с помощью
мультипечи вы сможете легко и быстро жарить, готовить блюда на гриле и
в
панировке, запекать с хрустящей корочкой и даже делать выпечку.
Решетка для шашлычков и гриля
Расширьте возможности мультипечи, используя дополнительную решетку.
Запекайте и обжаривайте вкусные шашлычки, бургеры, пиццу, куриные
крылышки, рыбу и многое другое. Готовить вкусные блюда теперь так
просто и
быстро!
При приготовлении свежего картофеля-фри добавьте половину столовой ложки
масла
для вкуса. Замороженный картофель, как правило, уже обжарен с маслом.
По сравнению с картофелем фри, приготовленным во фритюрнице.
500 г замороженного картофеля (включая время нагрева).
Руководство и документация
Руководство пользователя
Брошюра
Основные характеристики Съемная чаша:да
Объем масла:Жарка без масла
Общие Гарантия:Международная гарантия сроком на 2 года
Вес устройства:5.5 кг
Общие характеристики Серия кухонной техники:Viva
Тип:аэрофритюрница
Термоизолированный корпус:Да
Внутренняя емкость с антипригарным покрытием:Да
Регулируемый термостат:Да
Индикатор нагрева:Да
Отделение для хранения шнура:Да
Ненагревающиеся ручки:Да
Индикатор включения питания:Да
Нескользящие ножки:Да
Входящие в комплект аксессуары:Решетка для шашлычков и гриля
Технические характеристики Частота:50/60 Гц
Электропитание:220-240 В, 50/60 Гц
Питание:1425 Вт
Емкость:3 л
Цвет:Черный
Корпус:Пластик
Длина шнура:0.8 м
Страна производства:Китай

Ответить   Mon, 29 Feb 2016 09:26:25 +0600 (#3376156)

 

Здравствуйте друзья.

Есть мнение, что все лучшее это хорошо забытое старое..
Пользуемся чугунными сковородами и из нержавеющей стали более 10
лет. По одной простой причине. Любое покрытие металла является
не стойким или требует к себе чего то специального. Спец. режима
соблюдения температуры, спец. средства для очистки, спец. щетки
и так далее. Все это хозяйство стоит денег и постоянного
контроля. Чугун и нержавеющая сталь не нуждается в таком
тотальном контроле. Так же сковороды или другая посуда сделанная
из этих материалов простит вам ошибки в температурном режиме.
Правда пища не простит но это дело практики. Как выбрать такую
посуду? Сковорода должна быть тяжелой, то есть с толстым дном.
Легковесность будет недостатком. Крышка должна, как можно глубже
входить внутрь сковороды. При выборе обязательно проверяйте
поверхность.Дно и стенки должны быть без каверн и трещин. На
трещины проверяют легким постукиванием металлическим предметом. Звук
должен быть чистым без дребезжания. Это относится ко всей
чугунной посуде.
По моему вкус и нежность пищи зависит от толщины дна
сковороды, а не от покрытия, будь то керамика или что то другое.

Ответить   Mon, 29 Feb 2016 08:16:32 +0300 (#3376158)

 

Здравствуйте.
Александр написал что самые лучшие сковородки это чугунные.
Летом были в гостях у тетки в деревне. Она эжарила там такую вкусную
картошку, вкус которой я помню только из детства. Дома такая никогда не
получается. Спросил на какой сковородке она жарит картошку и она сказала
что сковородка еще бабкина, годов 60-70х выпуска.Да если мало масла то
картошка пригорает, но вкус стоит того чтобы потом эту сковородку отчистить.
Вернулись домой, нкогда то давно на дачу отвезли старые сковородки, еще
советского производства, чугунные безо всяких покрытий. Оттерли их
песком и всякой химией, так что на ощупь они стали как новые, жена
сказала что и по виду стали похожи на новые, пожарили на такой
сковородке картошку и она получилась такой же как в деревне. Одну из
таких сковородок забрали домой и картошку теперь жарим только на ней, да
и другие пригговтовления на ней по вкусу очень отличаются от современных
антипригарных. Но конечно потом ее приходится отчищать, зато не думаешь
чем отчищать, у меня мачалка из металлической проволоки, и я ей
пользуюсь не боясь испортить чугун.
С уважением, Андрей.

Ответить   Mon, 29 Feb 2016 09:54:35 +0300 (#3376172)

 

Приветствую, Сергей!

Вы писали:
практика показывает что керамика прилипает и немного пригорает
конец цитаты.

Особенность керамических покрытий в том, что это покрытие крайне
недолговечное и в скором времени после покупки таких сковородок пища
начинает прилипать.

Удачи.

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 13:14:16 +0300 (#3376029)

 

Всем добрый день. Здравствуйте, Игорь.
Вы писали:
Попросили узнать у специалистов можно ли наощупь отличить покрытие сковороды
керамическое от обычного антипригарного.
Ответ:
Керамическое - это тоже антипригарное, как и тифлоновое или мраморное. А
может и еще какое.
Цитата:
В магазине предлагают сковороды с
черным и серым керамическим покрытием, а мне кажется- это обычнное покрытие,
а не керамическое.
Ответ:
Черное - это тифлоновое либо мраморное. Керамическое - встречала только
светлое. Такого молочного цвета.
Серое - скорее всего вообще не антипригарное.
Наощупь понять можно есть антипригарное покрытие или нет. Когда есть,
сковородка чуть-чуть шершавая.
А вот отличить керамику от тифлона мне пока не удается.
Но очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием не будет стоить 500
рублей.
Я покупала последние за две с лишним тысячи. Но оно того стоит.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 15:56:57 +1000 (#3375881)

 

Уважаемые Рассыльчане!
Помогите, пожалуйста сориентироваться в пылесосах-роботах: насколько
качественно убирает и какие они бывают?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

С уважением и добрыми пожеланиями
Тамара.

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 13:35:55 +0500 (#3376081)

 

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Здравствуйте Тамара.
Два года назад нам на новоселье подарили подобную игрушку фирмы филипс. К
сожалению точного названия модели сейчас уже не помню. Да именно игрушку.
Убирает плохо, емкость для пыли очень маленькая, быстро разряжался
встроенный акумулятор. Основная радость была для кота, который гонялся за
этой штуковиной по дому. В инструкции было заявленно, что может чистить
ковровые покрытия, но толи у нас ковер очень ворсистый, толи игрушка была из
дешевых, но чистить ковер он категорически отказывался. Просто не мог ехать
по ковру. Были еще часы и встроенный таймер включения. Через два месяца
таймер вышел из строя и он мог начать типа уборку в любое время. Скатина как
он нас напугал, когда в три часа ночи начал ездить по квартире и гудеть.
Вобщем впечатления от него были почти негативные. Да конечно нам подарили
один из бюджетных вариантов. Очень бюджетных. Может сейчас, что-то в
технологиях изменилось.
С уважением Александр. понедельник 10:25

Ответить   Mon, 29 Feb 2016 10:25:31 +0700 (#3376157)

 

Приветствую всех!

для того, чтобы сложилось правильное впечатление от робота-пылесоса надо
соответственно и брать именно робота а не всякие игрушки.
я рекомендую вам робота фирмы IRobot. эти пылесосы называются Румба и
имеют несколько поколений.
скажу сразу что почти все поколения убираются хорошо, просто в новых
моделях естественно есть более усовершенствованные функции и прочие
современные нововведения типа таймеров, двух боковых щёток и т.д.
также можно рассмотреть роботов фирмы i-clebo. они тоже достаточно
высокого качества.
роботы предназначены для регулярной уборки в помещении с ковровым
покрытием, категорически запрещается убирать ими строительный мусор и
места с мокрой поверхностью. на полах без коврового покрытия лучше
выбирать моющие роботы-пылесосы или ограничиться обычным пылесосом.
почти идеальной чистоты можно добиться если робот будет убираться
регулярно через день.
пс. почитайте описание моделей этих фирм и потом можете сделать вывод
какой вам подойдёт лучше.
конечно, цена на эти устройства сейчас совсем не маленькая в связи с
колебанием доллара. в среднем робот-пылесос румба шестого поколения
продаётся в районе 40 тысяч рублей.
успехов!

с уважением Сергей из Красноярска
kras***@g*****.com

Ответить   Mon, 29 Feb 2016 16:06:22 +0700 (#3376211)

 

приветствую. в начале года была идея купить подобную игрушку. дня 3
рылся в инете. и не купил. аргументы против: 1. стоимость более менее
приличного аппарата тысяч 15 - 20 минимум, а за меньшие деньги можно
взять отличный пылесос с мешком мощный и не шумный. 2. убирает всё равно
по теории вероятности, я если сам буду пылесосить результат тот же могу
оставить гдето пыль. и самое главное: батарея гдето на год, и в
устройстве очень много деталей которые крутятся, уверенности в
долговечности и надежности нет. волосы будет на оси наматывать придется
чистить, друг брал лет 6 назад какой то из брендовых на тот момент
роботов, он года через полтора переехал на помойку сдохла батарея,
сточились шестерни в ходовой части. вобщем по совокупности доводов я
взял кофемашину. доволен!!!!
а пылесос от lg просто с мешком уже лет 6 трудится. и тему эту для
себя закрыл.
если все же решитесь купить, ждем отзывов.

Ответить   Mon, 29 Feb 2016 18:56:43 +0500 (#3376327)

 

Здравствуйте!

Да, керамика очень капризная. Когда купили сковороду с керамическим
покрытием, все было отлично и нежно-вкусно. А теперь сковорода часто
пригорает, причем непонятно когда и почему. Чуть не догреешь или еще что-то
и она проявляет свои капризы.
Возможно, однажды мы ее помыли каким-то недопустимым моющим средством или
еще что-то сделали не так. Брали сковороду стоимостью более полутора тысяч,
я уже точно не помню марки "Фрескокерамика". Сковорода тяжелая, верх белый и
очень гладкий.
У меня есть еще противень с керамическим покрытием, но он дешевый и очень
легкий. Верх тоже очень светлый, но чувствуется, что там под покрытием
тифлон, скорее всего. А, возможно, и сам верх из тифлонового покрытия.
Мне кажется, тифлон - более шершавый, не такой глянцевый, как керамика.
Ну и керамика очень дорогая и сковороды тяжелые, если они литые.
Ну, а так, керамика, конечно, штука хорошая. Вкус после нее нежный. В
блиннице с керамическим покрытием блины тоже получались отлично и абсолютно
без гари на кухне. Но потом тоже она подгорела и уже тоже может коптить.

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 11:08:15 +0400 (#3376023)

 

ЯЗдравствуйте, Лариса.
рекомендации по уходу за керамикой:
Нельзя перекалять посуду. Т.е. нельзя оставлять пустую посуду без пищи на
плите. В этом случае посуда очень быстро теряет свои антипригарные свойства.
Не рекомендуется делать "термошок". "Термошок" - поставить холодную посуду
из холодильника на включенную конфорку. После того, как Вы достали посуду из
холодильника, желательно подержать ее при комнатной температуре 10-15 минут.
И наоборот - нельзя раскаленную посуду с плиты помещать под холодную воду.
Диаметр конфорки не должен превышать размер дна посуды.
При готовке лучше использовать не очень высокую температуру. Керамика
является очень хорошим проводником температуры, поэтому при приготовлении
пищи мы рекомендуем использовать умеренную температуру
подробнее :
http://posudadrom.ru/blog/?p=853

Вы писали 28 февраля 2016 г., 9:08:15:

или

тысяч,

Ответить   Sun, 28 Feb 2016 19:52:49 +0200 (#3376060)