Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] как сделать белковый крем густым

Здравствуйте, home!

уважаемые любители сладенького!
просветите пожалуйста, как сделать белковый крем так, чтоб хоть немного
держали форму фигурки из него, выдавленные кондитерским шприцем.
как будто всё правильно делаю: взбиваю долго белки с сахаром,добавляю
лимонную кислоту и ванилин.
вкусно получается, но расплывается, как талое мороженое почти.
может миксер более скоростной надо, или есть какие-то хитрые нюансы?

Ответить   Sun, 21 Feb 2016 18:58:00 +0800 (#3373419)

 

Ответы:

Всем добрый день. Здравствуйте, Елена.
Вы писали:
просветите пожалуйста, как сделать белковый крем так, чтоб хоть немного
держали форму фигурки из него, выдавленные кондитерским шприцем.
Ответ:
Пропорция, при которой у вас все просто обязано получиться, на 3 белка 1
стакан сахара.
И еще. Белки от самых крупных яиц могут не взбиваться, как следует.
Выяснила это опытным путем. Хотя, у вас могут не взбиваться и от
каких-нибудь других яиц. Попробуйте просто сменить яйца.
Если нюансов хотите больше, почитайте у меня вот здесь

http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/beze.html
С уважением Елена Шарыпова
Подписаться на дискуссионный лист по кулинарии можно по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 21 Feb 2016 22:32:22 +1000 (#3373445)

 

Доброго времени суток всем рассыльчанам и Елене!
21.02.2016 13:58, Елена пишет:

Ответ.
Елена, обычно не лимонную кислоту в такой крем добавляют, а
непосредственно свежевыжатый лимонный сок.
Я вот такой обычно делаю крем, но я его использую для помазывания
верхушечки куличей или намазываю на печенья.

1 белок,

120 граммсахарной пудры (именно пудры, сахар перемалываю в кофемолке),

1 столовая ложка лимонного сока (если нужен именно крем, то достаточно 2
чайных ложек).

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем
вливаем сок и далее вновь взбиваем, пока масса не станет белой и
блестящей (этот момент определяю без зрения уже по опыту, как говорится,
до устойчивых пиков).

Загустевает такой крем в холодильнике. Или даже в комнате через
несколько часов.
Но фигурки с использованием кулинарного шприца обычно делают не из
белкового крема, а из более густого, например, творожного, заварного,
сливочного. Эти кремы сначала охлаждают в холодильнике, там они
загустевают, потом их перекладывают в шприц, и выдавливают узоры и иные
украшения. Ну а белковый крем - он более подходит для украшения
пирожных-корзиночек.
С уважением, Наталия.

Ответить   Sun, 21 Feb 2016 15:36:09 +0300 (#3373452)

 

Похоже перестал работать сайт наших подписок:
http://tlst.ru/
Появляется надпись:
tlst.ru | 521: Web server is down - Mozilla Firefox
С уважением, Анатолий.
891533367***@m*****.ru

Ответить   Tue, 1 Mar 2016 07:20:30 +0300 (#3376586)

 

Здравствуйте, есть не полная информация , что в ближайщие 2 -3 месяца в
Минске пройдёт чемпионат мира по международным шашкам среди незрячих. Буду
благодарен за более подробную информацию.
С уважением, Анатолий.
891533367***@m*****.ru

Ответить   Fri, 4 Mar 2016 17:19:43 +0300 (#3378188)