[SPH] Re: Маринатор
Всем привет!
Здравствуйте, Dmitriy!
Вы писали:
среда, 28.12.2016, 12:10
D> Хочу прикупить маринатор, может подскажите на что стоит обратить
внемание.
D> Если такими приборами пользуетесь, какой объем оптимален. Или бесполезная
D> вещь в хозяйстве и не замарачиватся сним.
Если вы, действительно, собираетесь мариновать продукты, то
небесполезен.
Они бывают разные: встречала только в интернет-магазинах. Видела даже
шестилитровый, но в основном они объемом 2 л.
Также они различаются по типу управления: есть, так сказать, ручные, а
есть полностью электронные.
Ручные - это когда вы закладываете продукт и маринад в емкость,
закрываете ее крыжкой, на которой есть специальный клапан;Приставляете
к клапану насос и вручную откачиваете воздух изнутри. Далее вам
периодически остается встряхивать емкость для перемешивания продукта и
маринада.
Есть ручные, когда насос на батарейках, вы присоединяете его к
клапану, нажимаете кнопку, и он начинает откачивать воздух, причем при
необходимости откачивает еще периодически, как заявляет производитель.
А есть электронные, когда есть емкость, есть крыжка с клапаном, есть
насос, который бывает встроенным или как в первом варианте, и есть так
называемая база, на которую укладывается емкость.
Емкость укладывается на базу на бок. На базе есть две кнопки - старт и
стоп. Когда устройство стартует - это значит, что емкость начинает на
базе вращаться, на базе есть такие колесики, которые начинают
вращаться и крутить лежащую на них емкость. Засчет этого и происходит
перемешивание продукта и маринада. Это происходит в течение 9 минут,
после чего происходит автоматическое отключение. Если нужно, вы можете
либо принудительно выключить базу, либо наоборот запустить ее снова.
Для маринования мяса мне хватило 3 таких циклов. К тому же емкость
можно использовать и как емкость для хранения продуктов под
воздействием вакуума.
Решайте сами!
С уважением,
Наталия