Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Nicer-dicer или что-то другое для нарезки овощей. Впечатления.

Приветствую уважаемую рассылку. Заинтересовала тема быстрой, комфортной
и безопасной нарезки овощей, ну... очень их люблю, а ножом резать
надоело... Nicer-dicer, Burner, или что-нибудь другое? Поделитесь, плз,
опытом, впечатлениями и советами. Со всем почтением, Александр.

Ответить   Fri, 23 Dec 2016 21:01:34 +0200 (#3459990)

 

Ответы:

Всем добрый день. Здравствуйте, Alex.
Цитата:
Заинтересовала тема быстрой, комфортной
и безопасной нарезки овощей, ну... очень их люблю, а ножом резать
надоело... Nicer-dicer, Burner, или что-нибудь другое?

Найсер Дайсер хорош для нарезки небольшого количества продуктов сразу в одну
емкость.
Например, мне надо мелко нарезать луковицу или вареные овощи кубиком для
салата. Вот тогда я им пользуюсь.
А если надо нарезать вилок капусты или много всяких других овощей, пользуюсь
кухонным комбайном.
Вам надо определиться, что вы будете резать и как.
Если много и быстро, то Найсер Дайсер не очень подходит. Овощи надо сначала
нарезать на тонкие пласты, а уже потом резать в нем соломкой или кубиком.
Для нарезки сырых овощей надо прилагать некоторые усилия. А капусту,
полагаю, там покрошить тоненько не получится. Сама не пробовала.
Тонкими пластиками огурцы - это терка в нем. Надо будет рукой шоркать. В
общем, работать физически придется.
Если хотите легко и быстро, подберите какой-нибудь электрический девайс с
нужной формой нарезки.
Комбайн - это конечно не только нарезка овощей. Только для нарезки - это
дорого.
А вот если вы любите готовить, иметь его очень полезно.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sat, 24 Dec 2016 11:46:55 +1000 (#3460040)

 

Привет всем, в сущности, ручные овощерезки хорошая штука, но надо искать
такие, которые будут вам раздалбывать, скажем, целую морковь, лук или
свеклу, у меня есть "Найсер-дайсер", но такие вот, как эта овощерезка,
можно использовать, скажем, для дробления варёных овощей, мягких
фруктов, в частности, спелых авокадо, манго, и других.
А вот, если раздалбывать картофель целый или морковь, надо вначале
разрезать на несколько кусочков, вот это уже задалбывает.
Я, когда брал ручную овощерезку, расчитывал, что можно будет резать
мелко картошку для жарки, да вот не почитал вначале, и взял, а
оказалось, что твёрдые продукты надо ещё и по-древнему, что называется,
резать дополнительно.
Хотя, для нарезки салатов, таких, как оливье, винегрет и других, это
классная штука, не надо долбаться с разрезанием колбаски на кубики,
просто заложил в овощерезку, стукнул, потом заложил очередной кусок,
стукнул, и так далее. Но опять же, колбаску ещё нужно порезать на
шайбочки хотя бы. Но это уже легче.
А вот варёный картофель рубить тут нечего делать, главное, чтобы
картофелина влезла на лезвия, а там уже дело пойдёт, как нужно.
Самый лучший выход из ситуации с твёрдыми продуктами, это брать
электрическую овощерезку, если хотим резать сырые твёрдые овощи и фрукты.
Боюсь, что ломтерезка нам не поможет в разрезании картофеля, лука,
моркови, если хотим резать на квадратики и кубики.

Швыдкый

Ответить   Fri, 23 Dec 2016 22:17:34 +0200 (#3460069)

 

Приветствую, Alex!

Вы писали:
Заинтересовала тема быстрой, комфортной
и безопасной нарезки овощей, ну... очень их люблю, а ножом резать
надоело... Nicer-dicer, Burner, или что-нибудь другое? Поделитесь, плз,
опытом, впечатлениями и советами.
конец цитаты.

Могу поведать о терке Борнер. Да, нарезает овощи моментально, все
получается ровно и красиво.
Но главное - всегда пользоваться держателем для нарезаемого продукта во
избежание не только порезов но и вполне вероятной возможности отрезать
палец. Очень острые ножи.
Пользоваться ею просто, ставим терку в миску, продукт, например свеклу или
картошку накалываем держателем (в нем несколько выступающих неострых
штырей), и режем движениями сверху вниз. Варианты нарезки - длинные брусочки
двух размеров, толстые и тонкие (пример такой нарезки - замороженная
картошка-фри) и два варианта нарезки кружочками, тонкими и толстыми. У меня
такая терка, но возможно есть в продаже и другие варианты нарезки.

Ответить   Sat, 24 Dec 2016 00:37:36 +0300 (#3460070)

 

Здравствуйте, друзья!
По личному опыту могу сказать, что Бёрнер пришёлся мне очень даже по
руке. с сырыми овощами справиться вполне возможно, и даже хорошо. Тем
более, что к этим ножам прилагается удобная ванночка, куда сыплется всё
нарезанное. Да, при работе с Бёрнером нужна аккуратность и внимание. Не
знаю, продаётся ли всё это сейчас, поскольку покупала себе больше
двадцати лет тому назад. Там у них много чего было. Я имею в виду
разнообразие ножей. Например, мне очень нравилась вафельница, при помощи
которой я могла красиво нарезать свеженький огурчик. Тёрка для корейской
моркови, классная овощечистка и другое. Если продаётся, то рекомендую.

Ответить   Sat, 24 Dec 2016 17:51:59 +0300 (#3460191)

 

Привет всем и Елене. Покопавшись в обзорах, почитав отзывов, а главное,
выслушав наших подписчиков, склоняюсь к БЁрнеру. Насчет наличия в
продаже, - сколько угодно, правда, цены не китайские, а самые, что ни
есть германские, собственно, как и производство, кстати со стажем 55
лет. Кол-во всяких терок, вставок, боксов, лотков, мультибоксов, ножей и
овощечисток зашкаливает. Со всем почтением, Александр.

24.12.2016 16:51, Elena Solomenceva пишет: Бёрнер пришёлся мне очень
даже по

Ответить   Sat, 24 Dec 2016 19:50:14 +0200 (#3460287)