Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] приготовление рыбы

Привет народ.
Возможно ли при полном отсутствии зрения приготовить рыбу, к примеру
пожарить карасей до хрустящей корочки. Если да, то как это сделать, начиная
с момента когда живые караси лежат в мойке в миске с водой. Как почистить
чтобы чешуя не была по всей кухне? Вариант чистить на улице не подходит,
живу в квартире. Как прожарить до необходимой консестенции?
С уважением, Константин.

Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus

Ответить   Mon, 5 Dec 2016 22:50:03 +0300 (#3455690)

 

Ответы:

привет всем! константин,если рыба свежая в буквальном смысле,чешую можно
снять руками,плавники можно срезать ножницами,брюшко можно приспособиться
тоже вскрыть ножницами,просунув один конец со стороны хвоста
внутрь.содержимое осторожно вытаскиваем со стороны головы,можно отделить
икру.натираем солью,перцем,панируем в муке смешанной с манной крупой,с одной
стороны жарим с открытой крышкой,переворачиваем,жарим под крышкой
доготовности,ещё немного подержим сковороду на огне с открытой крышкой,чтобы
испарилась лишняя влага.должно получиться.успехов!

да,чуть не забыла- желательно,рыбу чистить прямо вмойке,чтобы не разлетелась
чешуя.альфия

Ответить   Tue, 6 Dec 2016 03:01:51 +0300 (#3455835)

 

Здравствуйте!

Плавники можно не срезать.
У готовой рыбы тогда можно будет их лекго отделить и не будет мелких
остатков которые остаются при обрезании у сырой.
Да и посмоковать их тоже вкусно.
С уважением Игорь.

Ответить   Wed, 7 Dec 2016 11:02:59 +0200 (#3456051)

 

Приветствую, Константин Лигов!

Вы писали:
Как почистить
чтобы чешуя не была по всей кухне?

конец цитаты.

Возьмите целлофановый пакет, положите его в мойку, в пакет положите рыбу
и приступайте к чистке. Важно, чтобы пакет был большой, например обычный
пакет-майка из супермаркета, чтобы в него можно было свободно запустить обе
руки и чистить рыбу от чешуи.
Таким образом чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Любит она лететь
вверх и в стороны. Пакет затем выбросите в мусоропровод.
Аналогично поступайте тогда, когда понадобится отбить мясо, только пакет
можно взять поменьше, кладете в него кусок мяса, спокойно отбиваете его со
всех сторон. Так вы защитите кухню от кровавых брызг.

Удачи.

Ответить   Sun, 11 Dec 2016 23:54:29 +0300 (#3457183)

 

Здравствуйте, Константин.
данную процедурру делаю так.
берутаз и заполняю водой, кладу в воду рыбу и чищу рыбу в воде. Вся
чешуя остаётся в воде и в тазу. После чистки сливаю воду, а оставшуюся
чешую собираю в целофанновый пакет и в мусор.
С уважением, Андрей.

Ответить   Mon, 12 Dec 2016 12:59:52 +0500 (#3457233)

 

Всем прекрасного настроения!
Советы при приготовлении рыбы.
С уважением и благодарностью Татьяна Удмуртия.

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она
свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло
положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она
слегка набухла - тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за
15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через
каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для
этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и
удалить

голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба
приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а
затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть
ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к
брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать
сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она
не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа - бульон из них
получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере
необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания
следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно

по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль -- это облегчит
труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй
холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку.
Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать
смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к
другу,

иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно
хранить ее на холоде не дольше 1--2 дней и обязательно перед подачей к столу
отварную

рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно
прожарить -- каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху
тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких
видов рыбы.

Ответить   Mon, 12 Dec 2016 12:26:06 +0400 (#3457288)

 

Всем прекрасного настроения!solanum пишет:

рыбу

Ответ: хочу ещё дать хороший совет.
Если рыба скользская, то в тарелку приготовте крупную соль и в неё макайте
пальцы.
Если этот метод неудобен, то слегка рыбу посыпайте солью.
Я делаю так.
С уважением и благодарностью Татьяна Удмуртия.

Ответить   Mon, 12 Dec 2016 12:13:08 +0400 (#3457285)

 

Здравствуйте!

Вопрос, наверное, юридический. Продавец продал не ту модель техники,
предварительно заказанной по интернету, доставал ее из коробки для проверки
в магазине, оформил товарный чек и взял деньги. А дома оказалось, что мы
приобрели технику другой модели, которая еще и дороже заказанной нами
модели.
До директора данного магазина мы дозвониться не смогли, а продавец
сказал, что разберутся в течение сегодняшнего-завтрашнего дня. Но нам никто
так и не позвонил. Очень обидно, ведь мы и свою технику не забрали, и этой
пользоваться опасаемся, а прошло уже с момента покупки три дня. Ехать
обратно из области в город с огромной тяжелой коробкой совершенно не
хочется. А сотрудник магазина признает ошибку магазина, но тоже не
предпринимает меры.
Имеем ли мы право начать пользоваться ошибочно проданной техникой, если
она дороже по стоимости и вообще, на что мы имеем право и что нам за это
будет или наоборот магазину?

Ответить   Sat, 24 Dec 2016 22:23:13 +0400 (#3460286)

 

Доброе утро , Лариса. Я не юрист, но убеждён на 100 процентов, что если вы
будете пользоваться тем , что вам выдали, вам за это ничего не будет.
С уважением, Анатолий.
891533367***@m*****.ru

Ответить   Sun, 25 Dec 2016 10:18:52 +0300 (#3460371)