Доброго времени суток всем и Алексу!
Все говорят, что я зануда, вот по-занудски и объясняю.
Представьте себе сковородку с ручкой, но перевёрнутую. а ещё пластмассовую
миску, мелкую, но широкую. из кастрюли с тестом наливается тесто в миску, я
на своём сатурне наливаю полоником, лью неполный, потому что если много
теста, то оно разбрызгивается при погружении, но к этому приспособитесь.
Перевёрнутость перед жаркой включаю на три где-то минуты, нагревшись, она
щёлкнет, а потом мажу её постным маслом. беру за ручку и макаю в тесто.
держу две секунды, просто говорю раз, два и вынимаю, ставлю вверх блином.
считаю до сорока и снимаю, поддеваю лопаткой, блин отходит легко. а тут уже
зависит от теста, если жидкое, блинчик получается тонкий, его переворачивать
не надо, а если чуть переложила муки - толстый, его надо перевернуть и
подержать где-то секунд 20. тут я уже и лопатку не использую, стряхнула на
тарелку и смазываю сливочным маслом. и всё это двадцать-двадцать пять раз.
если блинчик не спадает, то смажьте блинницу маслом, кстати, я использую
простой способ: наливаю чут-чуть постного масла в любую ёмкость, чищу одну
картофелину, разрезаю её на две половинки, одну донышком макаю в масло и
потом этой половинкой размазываю по блиннице. А от блинницы наливной
погружная отличается тем, что в неё не надо наливать, не раздражайтесь, я к
тому, что когда наливаешь, со слепу не поймёшь, как тесто налилось, и
пальчиком не пощупаешь, блинчик от пальчика сразу порвётся. Я потому и
купила погружную, что не умею наливать. А кто хочет этому научиться, найдите
в сети мастеркласс от Лены Шарыповой, она классно показывает, как это
делается.
С уважением, Татьяна