[SPH] Re[4]: Погружная электроблинница, удобно ли?
Здравствуйте!
Алекс спрашивает:
"Как это можно окунуть в тесто, вытащить и потом перевернуть, чтобы
пёкся блин? Тесто же утечёт с поверхности, блинница же перевёрнута."
*
Тесто с электроблинницы при переворачивании после погружения в тесто
никуда не девается, так как прижаривается к раскалённой
поверхности.
В теме письма спрашиваете, удобно ли.
Отвечаю. Имею погружную электроблинницу. Считаю её неудобным
приспособлением для пользования даже сильно слабовидящим человеком с
минимальным остаточным зрением в 2-3 процента, как у меня. Во-первых,
чтобы блинчик получался ровным, красивым и одинаковым по толщине по
всей поверхности, нужно следить, чтобы блинница при погружении в миску
с тестом входила в неё идеально параллельно к поверхности, чего не
так-то просто добиться. Если же блинница входит в тесто кривовато, то
получается безобразненько: с одной стороны тесто свисает с краёв
блинницы, а на другой стороне еле доходит до края. Но самое
существенное, на мой взгляд, что блины получаются на электроблиннице
какими-то сухими. При точно таком же составе теста на сковороде
получаются совершенно другие по вкусу и свойствам блины. Лично мне
гораздо проще печь блины на самой обычной сковородке, а если сковорода
тифлоновая, то совсем прекрасно.
С уважением Юлиана