Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Погружная электроблинница, удобно ли?

Здравствуйте.
Вот узнал накануне, что существует такая вещь, как погружная
электроблинница.
Если кто знает что это такое, и имеет опыт работы с ней, подскажите:
доступна ли использование ее для нас Если да, то как это всё выглядит, Я
имею в виду принцип работы. А если нет, существуют ли какие-то
альтернативные способы для приготовления блинов, чтобы было удобно и
красиво, кроме старых добрых бабушкиных методов?
Спасибо.?

Ответить   Thu, 22 Nov 2018 20:37:52 +0500 (#3593486)

 

Ответы:

Здравствуйте, Участники листа! Пользуюсь блинницей марки Делимано
панкейк мастер.
Очень удобная, есть в комплекте чаша в которую наливаешь тесто.
Потом обмакиваешь блинницу и ставишь на стол.
Подносите блинницу к чаше, обмакнули, подняли, затем перевернули и
поставили на стол на ножки.
После четырех мин. можно переворачивать лопаткой.
После каждого обмакивания блинницы в чашу необходимо тесто помешивать,
т.к. образуется пленка.
С уважением Александр.

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 00:30:53 +0700 (#3593498)

 

Здравствуйде, Участники листа! Отвечаю на письмо. Цытата из моего письма:
<

отв: Что касаемо времени, 4 минуты блины получаются слишком зажаренными.
А вот 2,5 минуты может быть достаточно.
Обычно я проверяю лопаткой поддевая край теста, который поджаривается с
одной стороны.
Хотя рекомендуют блинчики печь с одной стороны, все-равно приходится
поджаривать их на другой, т.к
цвет у них разный. С уважением Александр.

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 08:29:14 +0700 (#3593531)

 

Здрасте вам через окно, 13441050-home!

Отвечаю на письмо от четверг 22 ноября 2018 год!, 18:37:52:

Я

Можно я чуть-чуть дополню с юмором:
Объясните, как для дебила, как это всё выглядит? В чём разница между
погружной и такой вот, куда тесто наливается мерной ложкой? Погружная
- понятно, что погружается в ёмкость, но в какую и что там
погружается? Короче, нужны подробности, а то блинов, иной раз, охота,
а покупные надоели хуже горькой редьки. Хочу блины освоить и
самостоятельно готовить по любому поводу. :)
ЗЫ: по поводу как для дебила - это я сказал так, потому что никогда не
видел этих всех штук и хочу получить полное представление - что, как,
почему и для чего. А то в кухонных штучках этих всех я почти баран.

Ответить   Thu, 22 Nov 2018 18:51:56 +0300 (#3593520)

 

Здравствуйте, Участники листа!
Alex писал:
<а покупные надоели хуже горькой редьки. Хочу блины освоить и
самостоятельно готовить по любому поводу.>
отв: Некоторые незрячие успешно пекут блины на сковородке. Причем
используя газ. Когда выливаешь на сковороду тесто, то нужно её чуть
наклонять в разные стороны. В погружной блиннице тесто прилипает
равномерно. Её лишь нужно при подъеме после погружения чуть подвигать
вперед и назад. Затем устанавливать на стол. С уважением Александр.

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 08:34:10 +0700 (#3593533)

 

Здрасте вам через окно, Danilov!

Отвечаю на письмо от пятница 23 ноября 2018 год!, 4:34:10:

Я немного не понимаю. Вот погрузил ты блинницу в тесто, приподнял над
ним и, как ты говоришь, подвигал вперёд назад, вправо влево, чтоб
отряхнуть лишнее, как я понимаю. Ну так оно же всё слетит. Или нет?
Как это можно окунуть в тесто, вытащить и потом перевернуть, чтобы
пёкся блин? Тесто же утечёт с поверхности, блинница же перевёрнута.
Или не убежит оно?
Как там оно всё происходит?

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 05:06:13 +0300 (#3593543)

 

Здравствуйте, Участники листа! Alex спрашивал:
<

отв: Конечно же нет. Движения блинницей нужно делать плавные вперёд/назад.

отв: Сначала вы опускаете блинницу в пластиковую чашу, которая идет в
комплекте, смотрите чтобы она не полностью легла на дно. Вы услышите
лёгкое шипение. Затем вы приподнимаете её над чашей, делаете короткое
движение вперед/назад над чашей, и перевернув её ставите на ножки. Пока
вы печёте блин, чайлой ложкой помешиваете остаток теста в чаше. Его
конечно не наливайте полную чашу. Оно может выплеснуться на стол. Для
того, чтобы стол не испачкать тестом, т.к. все- равно при описанных выше
действиях капельки теста попадают на стол. Потом газетку можно свернуть
и выбросить. Причем она не загорится при эксплуотации. Если конечно вы
не надумаете конфоркой блинницы положить её на газету.
< С уважением Александр.

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 09:55:42 +0700 (#3593545)

 

Здравствуйте, Участники листа!
Немного подредактирую свое сообщение.
< Речь шла о том, что нужно газетку подстилать на стол.

С уважением Александр.

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 10:28:24 +0700 (#3593549)

 

Всем привет!
Я живу на Урале, у нас время на 2 часа вперёд от Москвы. Хотел бы слушать
телевизионные каналы, транслирующиеся на Восточную Сибирь, Красноярск или
Иркутск, преимущество вижу в том, что для них вечерние и ночные передачи я
слушал бы на 2 или 3 часа раньше, чем у себя по Уральскому часовому поясу.
Кто скажет, как это можно делать? Ведь есть какие-то там "Орбита2", или
Орбита 3? Как найти их сигнал? На сайте телеканала "Россия-1" Я не нашёл
прямую трансляцию из восточных регионов.

--
Консультации юриста, инвалидам бесплатно.
Тахир Исламов, г. Екатеринбург. E-mail: tislamo***@y*****.ru
Теле-2 902-270-06-91, МТС 912-646-57-25.

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 11:04:00 +0500 (#3593573)

 

Всем доброе утро! В отличие от Алекса я, когда был в России у брата, они с
женой давали мне пощупать эту самую погружную блинницу, и т. к. до этого я
пробовал печь блины на сковородке на газу, то мне показалось, что блинница
погружная будет не так удобна, как в сковородке. А сомнения у меня такие же,
как у алекса, только в отличие от него я это дело трогал и решил точно
также, как и он, не трогавши.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 09:52:12 +0300 (#3593576)

 

Здравствуйте!
Алекс спрашивает:
"Как это можно окунуть в тесто, вытащить и потом перевернуть, чтобы
пёкся блин? Тесто же утечёт с поверхности, блинница же перевёрнута."
*
Тесто с электроблинницы при переворачивании после погружения в тесто
никуда не девается, так как прижаривается к раскалённой
поверхности.
В теме письма спрашиваете, удобно ли.
Отвечаю. Имею погружную электроблинницу. Считаю её неудобным
приспособлением для пользования даже сильно слабовидящим человеком с
минимальным остаточным зрением в 2-3 процента, как у меня. Во-первых,
чтобы блинчик получался ровным, красивым и одинаковым по толщине по
всей поверхности, нужно следить, чтобы блинница при погружении в миску
с тестом входила в неё идеально параллельно к поверхности, чего не
так-то просто добиться. Если же блинница входит в тесто кривовато, то
получается безобразненько: с одной стороны тесто свисает с краёв
блинницы, а на другой стороне еле доходит до края. Но самое
существенное, на мой взгляд, что блины получаются на электроблиннице
какими-то сухими. При точно таком же составе теста на сковороде
получаются совершенно другие по вкусу и свойствам блины. Лично мне
гораздо проще печь блины на самой обычной сковородке, а если сковорода
тифлоновая, то совсем прекрасно.
С уважением Юлиана

Ответить   Mon, 26 Nov 2018 01:33:05 +0800 (#3593885)

 

Всем добрый день.
Юлиана пишет:
гораздо проще печь блины на самой обычной сковородке, а если сковорода
тифлоновая, то совсем прекрасно.

В моей блинной практике всё получилось аналогично.
Имею погружную блинницу, но теперь пеку блины только на сковороде.
Кроме уже описанных недостатков погружной блинницы, в моей блинчики
прижариваются к пластику сбоку. И их приходится просто отрывать. А остатки
продолжают гореть.
Но кому-то такая блинница очень нравится. Поэтому, пока сами не возьмете ее
в руки и не попробуете, не поймете ваш ли это девайс.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Mon, 26 Nov 2018 12:14:21 +1000 (#3593928)

 

Привет всем!

Да, нужно, да, сначала трудно, но можно. У меня так получилось пять первых
безобразных блинов, которые мгновенно сожрались. Вот как я это решила: на
столе стоят три ёмкости в таком порядке: слева кастрюля с тестом, перед
пекуном миска от блинницы, справа собственно аппарат. ручка тоже правее.
наливаем в миску тесто, нащупываем два уголка, что перед вами, у меня миска
не круглая, а квадратная. аппарат берём справа за ручку и осторожненько
подводим к ним, если тронуть его чуть пальцем, не обожжётесь, ну, в крайнем
случае, одеваем лселиконовую перчатку. рывком опускаем. навык приобретается
почти сразу.

Вав, может у Вас получится научить меня наливать тесто? Заранее благодарна.
Кстати, если захотите ответить, пишите, пожалуйста, сюда, а не в личку,
думаю, многим будет интересно.
С уажением, Татьяна

Ответить   Mon, 26 Nov 2018 10:23:48 +0200 (#3593969)

 

Здравствуйте!
Татьяна пишет:
"может у Вас получится научить меня наливать тесто?"
*
Татьяна, мне довольно сложно давать заочные советы по блинопечению. У
каждого из нас очень разные кухонные и вообще бытовые навыки.
Например, мне удивительно, что у некоторых подписчиков листа есть
затруднения с насыпкой порошка в стиральную машину. Однако же, раз
есть вопросы, значит, такие затруднения реальны.
Я попытаюсь, конечно, помочь разобраться с блинами на сковороде.
Повторюсь, что у меня есть маленький остаток зрения.
Что вызывает затруднения в выпечке блинов в сковороде?
Татьяна упоминает сложность в разливе теста по сковороде.
Из моего опыта. Чтобы преодолеть эту сложность, нужно соблюсти
несколько условий и, конечно, требуется определённая практика и
экспериментирование.
Условия такие:
1.Сковорода с удобной, основательной, ненагревающейся ручкой, которую
можно держать непосредственно, а не через прихватку.
2.Блинное тесто должно быть негустым, чтобы хорошо, шустро разливалось
по сковороде, оперативно реагируя на наклоны и повороты сковороды.
3.Экспериментальным путём (здесь придётся каждому индивидуально
приспосабливаться) следует подобрать половник, который вмещал бы
оптимальную порцию блинного теста под конкретно ваш размер сковороды.
Для меня критерием оптимальности является возможность выпечки тонких
блинов. Люблю тонкие.
В своём кухонном хозяйстве я такое соотношение между размером
сковороды и черпаком установила.
Мой любимый блинный рецепт, благодаря которому блины получаются очень
вкусными, воздушными, пышными, такой:
Ингредиенты: 3 яйца, 2 с половиной стакана молока или кефира, половина
чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды,
1 столовая ложка лимонного сока, 2 стакана муки, 4 столовые ложки
растительного масла.
Способ приготовления:
1.Отделяем желтки яиц от белков. Лично я беру яйцо горизонтально и
резко ударяю острым ножом посередине. Затем яйцо легко разламывается
на две почти ровные половинки. Я несколько раз перебрасываю желток над
посудиной для белка из одной половинки скорлупы в другую. Когда весь
белок стечёт, желток откидываю в посудину, где буду замешивать тесто.
2.Добавляю половинку чайной ложки соли, две столовые ложки сахара в
отделённые желтки, размешиваю, затем добавляю половину стакана молока.
Всё это хорошо размешиваю ложкой.
3.Постепенно вмешиваю в смесь из желтков 2 стакана просеянной
предварительно муки. Получается очень тугое тесто.
4.Полученное тугое тесто постепенно развожу, подливая в него два
стакана молока или кефира. Добиваюсь того, чтобы получилась однородная
смесь.
5.Добавляю 4 ложки растительного масла.
6.Гашу выжатым лимонным соком чайную ложку соды и добавляю гашеную
соду в тесто. Именно на лимонном соке настаиваю. На мой вкус, уксусом
получается немного не так. Люблю соду гасить именно лимонным соком и
не только в блинном тесте.
8.Взбиваю в отдельной посудине белки из трёх яиц, чтобы была хорошая,
плотная белковая
масса и постепенно, аккуратно ввожу взбитые белки в тесто. На этом
тесто готово. Приступаю к выпечке.
Раскаляю сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Накал сковороды проверяю слегка смоченным пальцем. Если жёстко
зашипела,
значит готова к выпечке. Могу, для кого такой способ проверки накала
кажется экстремальным, также посоветовать ориентироваться на запах
растительного
масла. Интенсивно запахло масло, значит сковорода готова. Конечно,
запахнуть должно не гарью, а именно маслом.
Беру в левую руку раскалённую сковороду за ручку.
Зачерпываю выверенной черпалкой тесто и лью его примерно, если
ориентироваться по циферблату часов, на 12 часов. Как только тесто
коснулось сковороды, что понятно по шипению, немного отклоняем
сковородку от себя, затем начинаем вращать сковородку по кругу, наклоняя
её
примерно под углом 50-60 градусов. Растекание теста при этом будет,
естественно, сопровождаться накатывающимся шипением. Если шипение
прекратилось, значит всё дно сковороды покрыто тестом.
Ставим сковороду на комфорку буквально на 30-40 секунд. Затем лопаткой
или ножиком с закруглённым концом (чтобы поберечь антипригарное
покрытие сковороды, если таковое имеется) поддеваем один край блина, берём
двумя руками большими и указательными пальцами и переворачиваем блин
на другую сторону. Кончиками пальцев я контролирую ровность
расположения перевёрнутого блина. При необходимости подравниваю
пальцами блин, растягиваю, если морщинит. Лично мне переворачивать лопаткой
неудобно. Держим
меньше минуты вторую сторону, затем снимаем готовый блин. И так далее.
Я приспособилась. Если сковорода с антипригарным покрытием, то такая
поговорка как первый блин комом практически неактуальна, так как блины
не пристают с первого раза.
Не знаю, полезен ли будет для интересующихся мой рассказ, но тут уж
зависит от индивидуальной практики и выработанных навыков. На том, что
именно мой способ выпекания блинов безопасен и удобен для всех
незрячих ни в коем случае не настаиваю, но блины я вполне освоила.
Конечно, выпекание требует наработки навыка. Когда начинала осваивать
блинопечение, блины получались неидеальными: то дырочка остаётся
непокрытая тестом, то тесто на бортик сковороды наплывёт и блин
получается некруглый, а какой-то овальный или ушастый. Но только
практикой можно наработать навык, мышечную память, если хотите.
Желаю побольше упорства, побольше практики и всё в конечном итоге
должно получиться по высшему классу. Удачи Татьяне и всем, всем, всем!
С уважением Юлиана

Ответить   Thu, 29 Nov 2018 02:03:55 +0800 (#3594402)

 

Доброго времени суток всем и Алексу!
Все говорят, что я зануда, вот по-занудски и объясняю.
Представьте себе сковородку с ручкой, но перевёрнутую. а ещё пластмассовую
миску, мелкую, но широкую. из кастрюли с тестом наливается тесто в миску, я
на своём сатурне наливаю полоником, лью неполный, потому что если много
теста, то оно разбрызгивается при погружении, но к этому приспособитесь.
Перевёрнутость перед жаркой включаю на три где-то минуты, нагревшись, она
щёлкнет, а потом мажу её постным маслом. беру за ручку и макаю в тесто.
держу две секунды, просто говорю раз, два и вынимаю, ставлю вверх блином.
считаю до сорока и снимаю, поддеваю лопаткой, блин отходит легко. а тут уже
зависит от теста, если жидкое, блинчик получается тонкий, его переворачивать
не надо, а если чуть переложила муки - толстый, его надо перевернуть и
подержать где-то секунд 20. тут я уже и лопатку не использую, стряхнула на
тарелку и смазываю сливочным маслом. и всё это двадцать-двадцать пять раз.
если блинчик не спадает, то смажьте блинницу маслом, кстати, я использую
простой способ: наливаю чут-чуть постного масла в любую ёмкость, чищу одну
картофелину, разрезаю её на две половинки, одну донышком макаю в масло и
потом этой половинкой размазываю по блиннице. А от блинницы наливной
погружная отличается тем, что в неё не надо наливать, не раздражайтесь, я к
тому, что когда наливаешь, со слепу не поймёшь, как тесто налилось, и
пальчиком не пощупаешь, блинчик от пальчика сразу порвётся. Я потому и
купила погружную, что не умею наливать. А кто хочет этому научиться, найдите
в сети мастеркласс от Лены Шарыповой, она классно показывает, как это
делается.
С уважением, Татьяна

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 11:12:20 +0200 (#3593584)

 

Всем привет. Присматриваю фитнес браслет Xiaomi Mi Band 3
Может кто-то является владельцем такого? Расскажите как он в работе, на нём
самом сколько кнопок и есть-ли сенсорные?
Или кто-то может пользует браслеты других производителей? Тоже поделитесь
информацией. Спасибо за раннее.

Ответить   Fri, 23 Nov 2018 23:24:49 +0400 (#3593672)

 

Здравствуйте, Мария.

Вы писали 24 ноября 2018 г., 2:24:49:

нём

*
В работе он ведет себя вполне достойно.
Пульс меряет в спокойном состоянии довольно корректно. В движении начинает
искажать показания.
Шаги и сон тоже близко к правдоподобным данным.
Хотя приложение для смарта- mi fit, похуже точность инфы выдает, чем платное
приложение- mi band master. Но это субъективно.
Корпус довольно ударопрочный и воду не пропускает, но нежная пластмасса
экрана, довольно быстро царапается.
С зарядкой- как повезет.
Я заказывал из Китая 2 браслета. У супруги держит заряд около двух недель, а
мой два дня- и на зарядку.
Но это китайская лотерея. С аккумами на этой модели довольно большой процент
брака.
Я вернул по спору 75 процентов стоимости за этот косяк с продавана.
Если будете брать в местном магазине- Пусть продавец вскроет коробку при
вас, и браслет должен иметь хотя бы минимальный заряд.
Если вообще никаких признаков жизни не подает- есть шанс, что батарея в нем
мертвая, и даже если и получится зарядкой ее оживить, то больше двух- трех
дней работы она вам не даст.
Кнопка на браслете одна. Слегка утопленная, сенсорная.
Но пользоваться ей все равно не будете.
Изготовитель вырезал из функционала управление другими программами через
нее.
Так что плеер перематывать ей не сможете.
Сторонние программы позволяют навесить одно действие на кнопку и на поворот
запястья, но это сильно расходует заряд, из-за постоянного мориторинга
браслета через блютуз. Так что функция сомнительная.
А так- вполне годный браслет. За свои деньги отрабатывает по полной на все
сто.
Программы- клиенты тоже доступны для озвучивания.
Капсула держится в ремешке довольно плотно- не вывалится.
Ремешок удобный, хотя я себе заказал металлический браслет. Но и оригинал
вполне достойно выглядит.
А вот то, что капсула, по сравнению со вторым мибандом, немного выпуклая-
может кому-то не понравится.
Нужно подержать браслет в руках, и сравнить с другими.
Лично меня выпуклость капсулы не особо напрягает, и я не заморачиваюсь по
этому поводу.
Но это фломастеры- кому как.
Застежка держит хорошо. Ни разу не подвела, и не цепляется за одежду.
Не знаю, что еще сказать. Спрашивайте конкретно- отвечу.
Удачи.
--
С уважением, korsar

Ответить   Sat, 24 Nov 2018 08:19:32 +0700 (#3593697)

 

Всем привет.

Вопросы у меня такие:
1. Можно ли данный браслет использовать как часы и будильник? Будет ли
он при этом озвучивать текущее время и как это работает: нужно к нему
прикоснуться или провести пальцем по экрану? Как можно на данном
браслете установить на ночть будильник на утро.
2. Фитнес браслет должен постоянно быть в сопряжении по блютуз каналу со
смартфоном чтобы был как говорится годный к работе или как?
3. Годиться ли для корректной работы данный браслет со смартфоном
Samsung Galaxy A3 (2017) с восьмым андроидом на борту?
4. Удобно ли браслет сидит на мужской руке среднего размера? Не
болтается? Идет ли к нему в комплекте сразу же браслетик или его нужно
докупать?
5. И последнее, устанавливаться ли на него дополнительно токбек или он
только через смартфон работает и использует при оповещении спортивных
данных установленный на телефоне скринридер?
6. Сколько работает от одного полного заряда?
7. Без сопряжения со смартфоном для каких вещей он годится?

Заранее благодарю.

Ответить   Sat, 24 Nov 2018 12:10:34 +0600 (#3593733)

 

Здравствуйте, Алёша.

Вы писали 24 ноября 2018 г., 13:10:34:

*
Как часы он работает, но для нас это не вариант, так как это не наручные
часы, с динамиком и почти полноценной операционной системой.
Будильник имеется.
Устанавливать можно через программы-клиенты на смартфоне, а останавливать
сенсорной кнопкой на браслете.
Благо- у третьего мибанда она утоплена, и тактически легко обнаруживается,
даже с просонья.

*
Постоянное сопряжение не обязательно.
Если было разьеденение- он при подсоеденении синхронизируется со смартом, и
подгрузит все данные.
Будильник у него свой, так что смарт нужен только для установки. Конечно,
если не использовать сторонние программы-клиенты с умными будильниками.

*
Думаю, лучше об этом спросить у владельцев данного смарта на 4pda.

*
Нормально сидит.
Браслет можно и отдельно прикупить, хотя и родной довольно удобен.
А так как эта модель на данный момент самая продаваемая, то и аксессуаров на
него тьма.

*
Абсолютно верно- все в смартфоне.

*
Все зависит от того, какие задачи вы ему поставите.
Если браслет не бракованный ( см. мое первое письмо), то при обычных
оповещениях о звонках, смс, соцсетей и т.п., постоянном измерении пульса
через 10 минут, одном будильнике- должен недели две отрабатывать без
подзарядки.

*
Для зрячих- кроме уведомлений- для всего вышеописанного.
Для нас- только в качестве будильника.
Удачи.
--
С уважением, korsar

Ответить   Sat, 24 Nov 2018 15:05:18 +0700 (#3593746)

 

Здра вствуйте korsar, спасибо за информацию. Ещё есть такие вопросы:
1. На сколько единиц ошибается браслет при измерении пульса в движении? Мне
нужно в основном, чтоб он мерял правильно пульс в движении. Может знаете
какую-то другую модель, которая будет корректно показывать данный параметр?
2. Чтоб включить процесс контроля нужно на браслете кнопку нажать, а потом
на смарте остальное управление? Или всё на смарте? Расскажите в общих чертах
как происходит управление, а то пока что смутно представляется. Вот мне
нужно допустим целый день отслеживать своё состояние, какие мои действия?
Или нужно только в течении часа, в ходе тренировки, можно-ли быстро узнать
инфу?

Ответить   Sat, 24 Nov 2018 12:26:02 +0400 (#3593750)

 

Здравствуйте, Мария.

Вы писали 24 ноября 2018 г., 15:26:02:

Мне

параметр?
*
В движении врет безбожно. Для измерений в движении подойдут нательные
датчики- в частности нагрудные. Модель не подскажу- не пользуюсь.
Во всех браслетах измерение пульса не отличается особой точностью. В
состоянии покоя погрешность 2-3 удара (проверял тонометром), а в движении
может и на полсотни соврать.
Но по отзывам- в этом браслете не самые большие ошибки в измерении.
Другие врут еще больше.

потом

чертах

узнать

*
На смарте выставляете в программе-клиенте необходимый интервал измерения
пульса. Там много настроек, так что каждый под свои потребности найдет
нужные.
Если в рекомендуемом производителем приложении mifit все немножко
скудновато, то есть много сторонних программ, (в большинстве своем платных),
которые разве что за пивом за вас не бегают. А так все что душе угодно.
Описывать не буду- роман-газета получится. Лучше самим попробовать, благо
цены у них в районе 150 рублей, да и отказаться от покупки, если не подошла
программа- всегда можно.
Можете в любое время просмотреть на смарте и количество пройденных шагов и
сожженных калорий.
Если батарейки не жалко- можно выставить постоянное измерение пульса, и
выставить оповещение на его превышение и понижение.
Узнать всю информацию о своем сне- сколько времени спали, сколько длился
быстрый и глубокий сон.
В отношении сна платный mi band master дает более точные цифры о пульсе и
сне, чем стандартный mi fit, так как они технологию слизали у адидаса.
Можно, конечно поспорить с точностью, но на форумах, да и я сам замечал, что
мастер меньше врет, чем мифит.
Много настроек в разделе тренировок, но это на любителя физкультуры.
В общем- неплохая, но все-же больше игрушка, чем медицинский девайс.
Удачи.

Ответить   Sat, 24 Nov 2018 16:01:41 +0700 (#3593757)

 

Здравствуйте, Мария.

Вы писали 24 ноября 2018 г., 10:26:02:

параметр?

Обратите ещё своё внимание на эту модель:Huawei Honor Band 4
Сравнение Huawei Honor Band 4 и Xiaomi Mi Band 3, Какой выбрать?
https://www.youtube.com/watch?v=yKt5Q89L-DA

Обзор Huawei Honor Band 4 с Amoled Экраном, Который Лучше Xiaomi Mi Band 3
https://www.youtube.com/watch?v=fdmWw3skDhM

Ответить   Sun, 25 Nov 2018 07:48:02 +0200 (#3593848)

 

Здравствуйте, Массимо.

Вы писали 25 ноября 2018 г., 12:48:02:


*
Вы уже второе письмо по этой теме публикуете с советами, которые вводят в
заблуждение людей, которые не в теме.
В первом вы утверждали, что на всех айфонах и андроидах, за исключением
очень древних, браслет отрабатывает на ура.
Хочу заметить, что на айфонах далеко не все функции, доступные на андроиде,
работают корректно. Не зацикливался конкретно, но если тему мибанда 3 на
4pda внимательно прочитать, то там искомую информацию найдете.
На андроидах девятой версии тоже не все гладко с уведомлениями на многих
аппаратах.
Теперь вот этот ваш совет.
Спрашивали о корректном измерении пульса браслетом в движении.
Ни один наручный девайс, будь то часы, браслет и т.д. не способен корректно
измерить пульс в движении по простой причине- датчик измерения пульса
вычесляет его по цвету кожи.
В движении цвет кожи не соответствует реальному соотношению к пульсу. Эти
датчики отстраивают на режим покоя. В этом режиме они еще более - менее
сносно отображают относительно правильные показания, хотя и они не совсем
действительны. А в движении и сами производители пишут, что показания могут
разнится с теми, что замеряются в состоянии покоя.
Так что будьте пожалуйста внимательны, давая советы по преобретению девайсов
за деньги. Человек может потратится зря, не оправдав надежд, полученных в
результате подобных авторитетных мнений.
Повторюсь- фитнес браслет- просто игрушка для взрослых, на цифры которой ни
в коем случае нельзя пологаться, а лишь приблизительно следить за своими
показателями.
Это ни в коем случае не медицинский прибор.
Удачи.
--
С уважением, korsar

Ответить   Sun, 25 Nov 2018 13:36:16 +0700 (#3593849)

 

В догонку к предыдущему письму-
Слегка изменил тему.
Немного теории об измерении пульса с помощью Оптической плетизмографии,
получившей широкое распространение на различных носимых девайсах.
Измеряем пульс. Для этого случая важна область, где поглощение максимально -
это диапазон от 500 до 600 нм, не считая максимума в ультрафиолетовой части.
Обычно выбирается значение 525 нм (зеленый цвет) или с небольшим смещением -
535 нм (применено в датчике OSRAM SFH 7050 - Photoplethysmography Sensor).

Зеленый светодиод датчика пульса - самых ходовой вариант в смарт-часах и
браслетах. В датчике смартфона Samsung Galaxy S5 использован красный
светодиод.

Оксиметрия. В этом режиме необходимо мерить пульс и оценивать сатурацию
крови кислородом. Способ основан на разнице в поглощении связанного (окси) и
не
связанного с (дезоки) кислородом гемоглобина. Максимум поглощения
деоксигенированного гемоглобина (Hb) находится в ``красном'' (660 нм)
диапазоне, максимум
поглощения оксигенированного (Hb02) гемоглобина в инфракасном (940 нм). Для
вычисления пульса используется канал с длиной волны 660 нм.

Желтый для EMVIO. Для нашего прибора EMVIO мы выбирали из двух диапазонов:
525 nm и 590 нм (желтый цвет). При этом мы учитывали максимум спектральной
чувствительности
нашего оптического датчика. Эксперименты показали, что разницы между ними
практически нет (в рамках нашей конструкции и выбранного датчика). Любую
разницу
перебивают артефакты движения, индивидуальные свойства кожи, толщина
подкожного слоя запястья и степень прижатия датчика к коже. Мы захотели
как-то выделиться
из общего ``зеленого'' списка и пока остановились на желтом цвете.
Так что видим, что только в состоянии покоя измерения можно считать
более-менее точными.
удачи.
--
С уважением, korsar

Ответить   Sun, 25 Nov 2018 13:57:14 +0700 (#3593852)