Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2018-11-28

[SPH] Режим "не беспокоить" на андроиде.

Здрасте вам через окно, 13441050-home!
Ребята, надо сделать так, чтобы не загорался экран, когда мне
поступает звонок с определённого номера.
Поясню немного подробнее, что и зачем я хочу сделать:
есть у меня некий абонент, который мне должен иногда дозваниваться, а
иногда не дозваниваться. Когда мне нужно, я должен включать нормальный
режим и он может тогда мне дозвониться. Когда мне не надо, чтобы с его
номера шёл звонок, подчёркиваю, не от всех номеров, а только от него,
то я что-то такое включаю и получается так, что гудок у него идёт
нормально, то есть будто я просто трубку не поднимаю, а вот у меня ни
мелодии, ни вибрации, ни включения экрана не происходит.
Ещё раз, если кто в танке: это надо проделывать не со всем телефоном, а
именно с одним
из номеров из телефонной книги.
И ещё одна тонкость, связанная с этим: тупая блокировка номера не
устраивает, потому что это мой рабочий номер и на него поступает очень
много звонков. Когда мне не надо, чтобы шёл дозвон ко мне на
мобильный, я просто блокировал этот контакт, но здесь есть одна засада
- если мне на моб номер поступает куча звонков от одного и того же
номера, а мой телефон эти звонки автоматически отменяет, то тогда
начинает сердиться антиспам мобильного оператора и в конце концов
провайдер начинает поднимать трубку и говорить, что мой телефон
отключён, перезвоните позже. То есть получается, что клиенты звонят на
работу
мне, где сидит сейчас другой оператор, а ему девушка милым голосом
отвечает, что наш рабочий номер отключён.
Чтобы такого гадства не происходило, приходится, когда мне не нужно,
чтобы телефон звонил, ставить на этот контакт беззвучный файлик в
качестве рингтона и вырубать вибрацию, чтоб акумуллятор не садился.
Получается, что звонок идёт, а я просто трубку не беру. За это банить
контакты на уровне провайдера никто не будет уж точно. Но
вот экран, гад, загорается, как ни крути и что ни делай. А мне надо,
чтобы он также не вспыхивал.
Есть какая-нить софтинка, которая мне в этом поможет? Или есть
какой-нибудь такой настройка в самом телефьоне, о которой я
успешненько так не знаю? Кто что подскажет?
Пасиба.

   2018-11-28 23:50:12 (#3594415)

[SPH] Рассказ детям о смартфоне для незрячих. смотрите, слушайте и скачивайте!

Здравствуйте все!!!
27 ноября, мы, Алексей Викторов и Людмила Денисова, рассказали
ученикам Пермской школы для незрячих и слабовидящих детей об
использовании смартфона незрячими людьми и продемонстрировали
некоторые возможности, которые даёт смартфон людям с плохим зрением.
Имеется полная видеозапись мероприятия. Может быть, кому-то она
пригодится или будет интересна.
Посмотреть и послушать запись на Youtube можно по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=060niVX7mYc&t=1s
Скачать запись с Яндекс-Диска можно по ссылке:
https://yadi.sk/i/doRZqNxty7dTIg
Смотреть, слушать и репостить эту запись во ВКонтакте можно по ссылке:
https://vk.com/wall195589852_1897

Мероприятие проводилось в рамках презентации в Пермском крае проекта
"Универсальный мобильный помощник", реализуемого общественной
организацией "Камерата" при поддержке компании "Мегафон".

   2018-11-28 23:49:40 (#3594414)

[SPH] Re[6]: Погружная электроблинница, удобно ли?

Здравствуйте!
Татьяна пишет:
"может у Вас получится научить меня наливать тесто?"
*
Татьяна, мне довольно сложно давать заочные советы по блинопечению. У
каждого из нас очень разные кухонные и вообще бытовые навыки.
Например, мне удивительно, что у некоторых подписчиков листа есть
затруднения с насыпкой порошка в стиральную машину. Однако же, раз
есть вопросы, значит, такие затруднения реальны.
Я попытаюсь, конечно, помочь разобраться с блинами на сковороде.
Повторюсь, что у меня есть маленький остаток зрения.
Что вызывает затруднения в выпечке блинов в сковороде?
Татьяна упоминает сложность в разливе теста по сковороде.
Из моего опыта. Чтобы преодолеть эту сложность, нужно соблюсти
несколько условий и, конечно, требуется определённая практика и
экспериментирование.
Условия такие:
1.Сковорода с удобной, основательной, ненагревающейся ручкой, которую
можно держать непосредственно, а не через прихватку.
2.Блинное тесто должно быть негустым, чтобы хорошо, шустро разливалось
по сковороде, оперативно реагируя на наклоны и повороты сковороды.
3.Экспериментальным путём (здесь придётся каждому индивидуально
приспосабливаться) следует подобрать половник, который вмещал бы
оптимальную порцию блинного теста под конкретно ваш размер сковороды.
Для меня критерием оптимальности является возможность выпечки тонких
блинов. Люблю тонкие.
В своём кухонном хозяйстве я такое соотношение между размером
сковороды и черпаком установила.
Мой любимый блинный рецепт, благодаря которому блины получаются очень
вкусными, воздушными, пышными, такой:
Ингредиенты: 3 яйца, 2 с половиной стакана молока или кефира, половина
чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды,
1 столовая ложка лимонного сока, 2 стакана муки, 4 столовые ложки
растительного масла.
Способ приготовления:
1.Отделяем желтки яиц от белков. Лично я беру яйцо горизонтально и
резко ударяю острым ножом посередине. Затем яйцо легко разламывается
на две почти ровные половинки. Я несколько раз перебрасываю желток над
посудиной для белка из одной половинки скорлупы в другую. Когда весь
белок стечёт, желток откидываю в посудину, где буду замешивать тесто.
2.Добавляю половинку чайной ложки соли, две столовые ложки сахара в
отделённые желтки, размешиваю, затем добавляю половину стакана молока.
Всё это хорошо размешиваю ложкой.
3.Постепенно вмешиваю в смесь из желтков 2 стакана просеянной
предварительно муки. Получается очень тугое тесто.
4.Полученное тугое тесто постепенно развожу, подливая в него два
стакана молока или кефира. Добиваюсь того, чтобы получилась однородная
смесь.
5.Добавляю 4 ложки растительного масла.
6.Гашу выжатым лимонным соком чайную ложку соды и добавляю гашеную
соду в тесто. Именно на лимонном соке настаиваю. На мой вкус, уксусом
получается немного не так. Люблю соду гасить именно лимонным соком и
не только в блинном тесте.
8.Взбиваю в отдельной посудине белки из трёх яиц, чтобы была хорошая,
плотная белковая
масса и постепенно, аккуратно ввожу взбитые белки в тесто. На этом
тесто готово. Приступаю к выпечке.
Раскаляю сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Накал сковороды проверяю слегка смоченным пальцем. Если жёстко
зашипела,
значит готова к выпечке. Могу, для кого такой способ проверки накала
кажется экстремальным, также посоветовать ориентироваться на запах
растительного
масла. Интенсивно запахло масло, значит сковорода готова. Конечно,
запахнуть должно не гарью, а именно маслом.
Беру в левую руку раскалённую сковороду за ручку.
Зачерпываю выверенной черпалкой тесто и лью его примерно, если
ориентироваться по циферблату часов, на 12 часов. Как только тесто
коснулось сковороды, что понятно по шипению, немного отклоняем
сковородку от себя, затем начинаем вращать сковородку по кругу, наклоняя
её
примерно под углом 50-60 градусов. Растекание теста при этом будет,
естественно, сопровождаться накатывающимся шипением. Если шипение
прекратилось, значит всё дно сковороды покрыто тестом.
Ставим сковороду на комфорку буквально на 30-40 секунд. Затем лопаткой
или ножиком с закруглённым концом (чтобы поберечь антипригарное
покрытие сковороды, если таковое имеется) поддеваем один край блина, берём
двумя руками большими и указательными пальцами и переворачиваем блин
на другую сторону. Кончиками пальцев я контролирую ровность
расположения перевёрнутого блина. При необходимости подравниваю
пальцами блин, растягиваю, если морщинит. Лично мне переворачивать лопаткой
неудобно. Держим
меньше минуты вторую сторону, затем снимаем готовый блин. И так далее.
Я приспособилась. Если сковорода с антипригарным покрытием, то такая
поговорка как первый блин комом практически неактуальна, так как блины
не пристают с первого раза.
Не знаю, полезен ли будет для интересующихся мой рассказ, но тут уж
зависит от индивидуальной практики и выработанных навыков. На том, что
именно мой способ выпекания блинов безопасен и удобен для всех
незрячих ни в коем случае не настаиваю, но блины я вполне освоила.
Конечно, выпекание требует наработки навыка. Когда начинала осваивать
блинопечение, блины получались неидеальными: то дырочка остаётся
непокрытая тестом, то тесто на бортик сковороды наплывёт и блин
получается некруглый, а какой-то овальный или ушастый. Но только
практикой можно наработать навык, мышечную память, если хотите.
Желаю побольше упорства, побольше практики и всё в конечном итоге
должно получиться по высшему классу. Удачи Татьяне и всем, всем, всем!
С уважением Юлиана

   2018-11-28 21:03:46 (#3594402)

[SPH] Re[2]: Первые впечатления от электровеника swivel sweeper

Привет всем и Динаре!

>
А контейнер в этом чуде не снимается, как я
> поняла?

Не проследила, обнаружу - отпишусь.
С уважением, Татьяна

   2018-11-28 18:26:29 (#3594385)

[SPH] Re: Первые впечатления от электровеника swivel sweeper

Всем привет и Татьяна! А контейнер в этом чуде не снимается, как я
поняла? Просто в керхере мне нравится, что его можно снять и отдельно
вытряхнуть, а так, вместе с веником в ведро лезть как-то не очень.

   2018-11-28 15:35:36 (#3594359)

[SPH] Первые впечатления от электровеника swivel sweeper

Доброго времени суток!
В своё время к сабжевому продукту относилась скептически, у кого-то увидела,
дали попробовать, решила: перевод времени и денег. Однако, узнав, что
аккумулятор к моему carcher 55 b стоит в половину дороже, чем в своё время
стоил аппарат, решила присмотреться. Итак, моё новое приобретение называется
Swivel sweeper g6, купила я его по скидкам, всё удовольствие, включая
доставку новой почтой, обошлось мне в 500 гривень. В коробочке лежит
собственно веник, аккумулятор, подзарядка, три части ручки, соединяются
между собой по принципу телескопической трости, инструкция на буржуйском,
небольшая, сканнируется отлично, даже няню не пришлось звать, чтобы
прочитала. собирается интуитивно, я только потом прочла матчасть.
Выключатель находится на ближайшей к аппарату части ручки, очень удобно, в
отличие от керхера, щотки по всем четырём сторонам веника, причём
расположены довольно редко на металлических стержнях, в инструкции обещают
возможность собирать металлические опилки, но я ничего не пилю, хотя,
конечно, проверила, стержни намагничены. Аккумулятор штучка, которая
вставляется в коробочку на ручке, на которой, собственно, и расположен
выключатель. По сторонам ручки, которые прилегают к аппарату, два рычажка,
нажимаешь их, и контейнер с муссором открывается, если подержать над ведром,
то из него всё высыпается. в коробочке есть щётка для чистки, но мне она не
досталась, поскольку веник скидочный Подзарядка представляет собой блок
питания без провода, в него вставляется аккумулятор, и вся эта конструкция -
в розетку. Пишут, что достаточно 30 минут зарядки, а первый раз надо
зарядить 5 часов. Проделала так, как сказали, сегодня убрала квартиру.
Собирает крошки, песочек, если не очень много, а если много, думаю,
достаточно повозить подольше. традиционных колёсиков нет, что радует, их
потом замучишься вычищать, волосы они накручивают на себя быстрее щоток.
Вместо них несьёмные шарики, благодаря им веник легко двигается по полу, не
надо волочь. Вес, пишут, 1,5 кг, но, думаю, он легче. Если даже проработает
годик и сдохнет, можно без излишней жалости купить новый, пока на него в
сети видела сменные аккумуляторы. Видела также аппарат подороже, swivel
sweeper max, но разница небольшая, в моём щотка даёт 3000 оборотов, а в
максе 4000. мой пять ватт мощностью, а макс 6. аккумулятор претендует на 40
минут работы, я убирала 25 минут, ещё не садился, даже по ковру ездил. Ну,
ясно, что, как многие китайцы, он будет подсаживаться, вот тогда и напишу
ещё раз.
Вроде всё. Кто дочитает до конца - спрашивайте.
С уважением, Татьяна Мухамедшина.

   2018-11-28 14:43:53 (#3594352)

[SPH] установка прошивки на Galaxy J1 mini .

доброго времени.

после установки прошивки загрузка обновления возобновляется снова.

процесс идёт по кругу не только на моём телефоне. в чём может быть дело?
андроид 5.1.1

спасибо.

   2018-11-28 10:16:51 (#3594305)