2 авг. 2019 г., в 6:54, Andrey <ya.andreypav***@y*****.ru> написал(а):
> А если я, что-то хочу приготовить на малом огне, и для этого убавляю,
> этот самый огонь, то реакция быстрая?
Да, реакция практически мгновенная, но есть один нюанс. Возможно, это
касается только модели плиты, которой я пользовался.
Когда убавляется огонь, мощность нагрева не уменьшается, она остаётся такой
же, но нагревание происходит не непрерывно, а промежутками. Чем слабее
огонь, тем длиннее паузы между импульсами нагрева и короче сами эти
импульсы. Например, на тройке получаем три секунды нагрева и шесть секунд
паузы, потом весь процесс повторяется.
Из-за этого часто после убавления огня с максимального на более слабый, в
промежуток времени, когда происходит нагрев, содержимое кастрюли успевает
убежать и в процессе готовки приходится часто подтирать плиту тряпкой, чтобы
убежавшее не залило окружающее пространство.
То, что варочная поверхность не нагревается, позволяет делать это без
проблем.
С уважением, Александр.