Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] мультиварка Cuckoo cnc-he1055f

Доброго времени суток всем.

задумался о покуке мультиварки Cuckoo
cnc-he1055. цена конечно впечетляет:) но и
по характеристикам девайс вродибы неплохой.
я хотел бы узнать, удобное ли у этой
мультиварки управление. в инструкции
указанно, что кнопки сенсорные, но есть
голосовой гид. удобно ли будет работать с
сенсорными кнопками, или я что-то
неправильно понял. очень прошу поделиться
своим мнением. может ещё кто что
порекомендует с голосовым гидом. раньше эта
тема обсуждалась, но денег не было и все
письма удалял в корзину:) заранее всем
благодарен за дельные советы и
рекомендации:)f

Ответить   Sun, 20 Oct 2013 16:18:26 +0400 (#2851622)

 

Ответы:

Всем привет!
Здравствуйте, Павел!
Может, все еще актуально?

Original Message > я хотел бы узнать, удобное ли у этой

Управляться с ней очень удобно. Кнопки просто закрыты защитной пластиковой
пленкой, очень плотной, но это совершенно не мешает прощупать их и нажать.
Так что, в том понимании о сенсорах, как мы привыкли это видеть, ситуация с
кукушкой положительная.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Mon, 28 Oct 2013 20:33:38 +0300 (#2857571)

 

Всем привет!
У меня вопрос скорее не только по данной модели, но и вообще по
приготовлению в мультиварках, поскольку это мой первый опыт общения с ними.

Вот смотрите, ребята: есть, скажем, автоматическая программа "суп".
В принципе в инструкции говорится, что если уже запустил мультиварку на
пригготовление, то нельзя открывать крышку.
Так ли это:
Кто готовил на автомате, или на ручных программах, подскажите, можно ли, или
открываете ли вы мультиварку в процессе, чтобы, например, что-то доложить
или снять пену?
Или это, действительно, нельзя делать?
Как будет вести себя мультиварка: продолжит ли она приготовление, если снова
закроется крыжка, или нужно отменять программу и запускать ее вновь?
Исключение - программа "поджарка", где прямо так и рекомендуют работать с
открытой крыжкой.
Для меня это актуально, Т.Е ответ на вопрос, так как завтра планирую дебют:
хотелось бы кроме овощей, воды и соли, добавить потом и чуть сливочного
масла, а, главное, молока.
Если делать обычным способом, то молоко добавляется в конце тушения.

Спасибо!

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Mon, 28 Oct 2013 21:01:12 +0300 (#2857592)

 

Добрый день, natali!
Я в своей мультиварке крышку открываю, когда мне надо. Если работает под
давлением, тогда сначала спускаю пар. Но в моей все выставляется вручную,
вот за это я ее и люблю. Сколько и чего мне надо, столько и выставила. А
автоматические программы тем и неудобны, что надо класть ровно столько
продуктов, на сколько рассчитана данная программа, и готовить она будет
столько времени, сколько там заложено. Возможно, поэтому и открывать не
рекомендуется, чтобы температура не снижалась. Но это лучше пусть напишут
те, у кого такая же модель.
Что касается докладываний, то в мультиварках, как правило, сначала все
обжаривается, складывается, заливается и закрывается. Потом она готовит
сама, без вашего участия. Именно этим она и хороша, что все закинул и ушел.

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 14:52:13 +1100 (#2857915)

 

Всем привет!
Ну что ж, повод был и я ни могла им не воспользоваться.:)
Итак, я тушила овощи: картофель, морковь, репу, капусту...
Скажу сразу, если кому-таки лень это дочитать - получилось первое же блюдо,
Т.Е до него с мультиварками не общалась никак.
А теперь подробности.
1. Разумеется, если готовить, так уж уууух!
Вот и я переборщила с ингридиентами, поэтому, возможно, потом из клапана
выходил сок.
Ну да Бог с ним! Фэри плюс осторожность, плюс очистка паром и эта проблема
была улажена.
2. Для начала решила попробовать автоматическую программу "Овощи". Сын мне
потом говорил, что на дисплее было написано, что приготовление идет под
давлением и, действительно, при завершении кукушка запросилась выпустить
пар - выпустила совсем немного. Ну конечно, там воды-то было самую малость.
А результат... А почти никакой. Попробовала, по-моему, репку, она была еще
твердая. Но и сама работа кукушки заняла ничтожное время - меня это удивило,
что за такое короткое время можно овощи пригготовить.
Кстати, заодно проверила и момент открытия крышки при уже запущенной
программе: как только сдвигаешь рычаг на открытие крышки, кукушка сообщает,
что отменяется функция. Так что, тут это не прокатит и инструкция, выходит,
права.
3. К счастью, в кукушке есть и ручные режимы, один из которых, кстати, очень
популярный у нас, я и использовала. И... Удачно!!!
Выбрала "Мультиповар". Сначала решила чуть сбавить температуру со ста град,
а время с 20 мин добавила до 50 минут.
Потом решила с температурой переиграть и вот что выяснилось: оказывается,
оно запоминает выставленную позицию, Т.Е выбираю я режим "мультиповар",
далее надо выбрать время, а оно на уже выставленном ранее параметре - 50
минут;Соответственно, и температура была тоже на выставленном мною ранее
значении. Хорошо, сын просто был рядом и я у него спрасила на всякий случай.
Так что, нам, почти незрячим и совсем улыбка надо об этом помнить!
В общем, с температурой вернулась на по умолч. - на 100 град, а вот время -
50 мин не трогала.
К овощам изначально у меня была добавлена вода и соль, также я положила
сливочное масло где-то со столовую ложку. А вот когда перешла на
"мулльтиповар", то добавила еще и молоко (лучше бы сливки, но их у меня не
было).

В общем, если не считать неприятности с выпуском жидкости, то овощи
получились!!! Лепота!
Ничего не разварилось. Кусочек от кусочка. Капустка не вяленая, а хорошо
проваренная и вместе с тем упругая.

Ах дааа, на "мультиповаре" я тоже пыталась крыжку открывать в процессе -
результат тот же - отменяется запуск программы. Так что, только поджарка
возможна при открытой крыжке.

Друзья, тогда у меня только один вопрос: вот хочу еще каши попробовать
молочные и супы.
Вот как раз если говорить о последних, то: как вы советуете, обжариваем
сначала необходимое, потом добавляем воду и все остальное.
Так вот:
1. Как лучше добавлять мясо - прямо на кости, или лучше там порезанное на
кусочки, Т.Е например, куриные крылышки можно кинуть?
2. Уже неоднократно задаю этот вопрос - а что с пеной? Если оно там закрыто
будет, то как же тогда с пеной быть, или она там не образуется?
Или надо отменять просто программу на каком-то этапе, снимать пену и снова
запускать?

P.S:
Сегодняшним дебютом я довольна вполне!
Щас пойду сочинять отзыв на "Холодильнике!

P.P.S:
Очень помогло последнее видео по обзору 1051.
Наконец-то при помощи сына нашла и у своей контейнер по сбору конденсата, а
то когда очищала паром после приобретения, разумеется, его не слила, так
что, сегодня он был за... По полной.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 23:04:48 +0300 (#2858677)

 

Всем привет!
Эх, не дам я спать кому-то сегодня ночью. улыбка

Друзья, по случаю, просматривая раздел в интернете по мелкой бытовой технике
для кухни, наткнулась на ломтерезки.
Прочла, что это устройства, которые нарезают ломтиками хлеб, сыр, колбасу и
пр. по аналогии нарезок в гипермаркетах.
Скажите: может, у кого есть дома такая, как с ней нашему брату управляться,
нестрашно?

Не то, чтобы она у меня в очереди стоит, но кто знает. Может, действительно,
для нас удобная штука: ведь не всякий ножом тот же хлеб ровно порезать
может, а если еще и тоненькие ломтики сыра и колбасы на праздничный стол...

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 23:53:10 +0300 (#2858752)

 

Здравствуйте, "Natali"!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Есть, нестрашно вроде. (улыбка шутка)
А если серьёзно.
Мы двигаем площадку с нарезаемым продуктом, при каждом движении пила
срезает пластик и он падает с другой стороны.
Толщина пластика настраивается.
Для подстраховки и безопасности есть две вещи.
Первая.
Кнопку включения нужно держать постоянно, чтобы режущий диск крутился.
По задумке разработчиков, если человек порежет палец, он рефлекторно
отдёрнет руки, отпустит кнопку и ломтерезка остановится.
У меня надо держать целых две кнопки и я держу, хотя технически не
сложно доработать сей момент, чтобы не надо было держать, но я не
буду, пускай будет подстраховка.
Левой рукой держим, правой двигаем площадку с продуктом, слегка
прижимая продукт, чтобы он сдвигался после каждого среза.
Вторая подстраховка, это специальный держатель.
Когда продукта остаётся немного, мы держим его уже не рукой, а берём и
ставим ещё один упор, такой своеобразный держатель с ребристой
поверхностью, этой поверхностью мы и прижимаем продукт к пиле.
Здесь важно не увлекаться, постоянно оценивать расстояние и,
когда продукта осталось мало, взять и начать использовать этот
держатель.
Не увлекаться, не отвлекаться, всегда следить, сколько продукта
осталось и на каком расстоянии от диска ваша рука.
Можно отпустить кнопки и пощупать.
Можно, в конце, отпускать их после каждого среза, но, это замедлит
процесс.
На самом деле, при должной аккуратности и внимательному отношению к
делу, никаких проблем и никаких порезов и травм.
Я, тфу тфу, не разу не резался, ломтерезкой же пользуюсь постоянно.
Можно очень ровно нарезать хлеб, ровно и, при желании даже очень
тоненько, порезать колбаску, сыр, огурци и тп.
Единственное, когда прижимаешь колбасу, а особенно сыр держателем, он
прилипает к режущему диску и увлекается им.
Сыр даже без держателя пытается убежать.
Чтобы не происходило, нужно останавливаться и протирать диск
чем-нибуть влажным, даже мокрым, чтобы диск становился мокрым.
А ещё ломтерезку можно использовать, как обалденную шинковку для
капусты.
Отрезаем от вилка кусок, настраиваем упор ломтерезки на совсем
тоненький срез и начинаем шинковать.
У очень тоненьких срезанных пластиков листья сразу разъединяются и
получается капуста, нарезанная соломкой.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 06:32:57 +0600 (#2858816)

 

всем привет и вам Наталья. у меня есть сей агригат. фирма bosch/ штука
довольна прикольная, но для тех, у кого есть остаток зрения. дело в том, что
там нож такой круглый, с зубцами как у пилы. туда подносишь колбаску, и он
её режет той толщиной, какую установишь. конечно еслиаккуратненько, то
можно и нашему брату резать. однако, ножик весьма остёр. мы пользуемся ею
только когда у нас бывают гости. просто её потом очень геморойно мыть.
возможно сейчас они более совершенные. моей уже лет 7. с уважением
Рабинович.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 02:40:09 +0400 (#2858832)

 

Здравствуйте, Нина.

Вы писали 30 октября 2013 г., 2:40:09:

соглашусь, так как у самого такая же,
тотальнику не очень удобно
пользоваться, хотя в полне возможно, и многие знаю вполне себе
довольны бытовым девайсом бош
но лично для меня честно говоря это потраченные зря 4 тысячи рублей,
за 4 года резал что то на ней раза 3, хотя в своё время как оголтелый
орал о срочной покупке и великой необходимости в хозяйстве ломтерезки
не знаю почему так получилось, видимо ножиком правда проще и быстрее
получается порезать колбасу, ну и не так часто приходилось что то
нарезать в больших каличествах

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 19:39:54 +0400 (#2859375)

 

Здравствуйте, bakalavr!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

У меня смотрели ломтерезку даже полностью незрячие люди, и пробовали
её в действии.
Конечно, для начала я всё показал и раздал Ц У по поводу мер
предосторожности.
Вроде все, кто захотел попробовать, нормально ею воспользовались,
кое-кто решил купить.
Я пользуюсь ломтерезкой постоянно, она у меня всегда под рукой на
кухне стоит, розетки над столом организованы, всё просто и удобно.
Даже хлеб на ней постоянно режу.
Хлеб в нарезке, любого вида, не натуральный, долгоиграющий.
Можно купить хороший хлеб, но он уже не в нарезке.
Единственное, если уж взялся нарезать хлеб ломтерезкой, нарезаю всю
буханку, пару кусков действительно проще ножом.
Но на ломтерезке больно уж баско получается, ровненько так. (улыбка)

Ответить   Thu, 31 Oct 2013 05:12:04 +0600 (#2859628)

 

Всем привет!
Эх,, почти уговорили! улыбка

Друзья, а вообще на что они похожи?
Нет, из вашего описания я поняла, конечно, что это некий агригат, с левой
стороны у него некая площадка для продукта, который надобно нарезать;
Справа - нечто, куда ломтики сваливаются (Или не так?).
По середине некий нож/диск с управлением.
Вообще большое оно, это устройство? Приблизительно каких размеров? Совсем
необязательно вдаваться в подробности xxx, просто приблизительно на размер
чего похожа эта ломтерезка?

И еще: если она и с овощами справляется, то и, скажем, лимончик тоненько
сможет порезать, разумеется, с кожурой, или такое лучше не подсовывать?

И по брэндам: Смотрю, вы тут все про Bosh упоминаете - чем они, ломтерезки
могут отличаться друг от друга в принципе, или Bosh все-таки надежнее?

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Thu, 31 Oct 2013 15:54:18 +0300 (#2860067)

 

Здравствуйте всем!
Когда-то у нас была простейшая ломнерезка. Подробно описать не берусь,
слишком давно это было. Но основное попробую.
С противоположного ручке конца нож закреплён. За ручку его опускаешь вниз и
разрезаешь что нужно. Перед этим ножом вытянутая по горизонтали доска, на
которой лежит разрезаемый продукт. Каким-то образом с правого края
устанавливалось, какую толщину нужно отрезать.
Извините за сумбурность, но вдруг кто-то вспомнит про такое устройство.
Помню, было удобно и безопасно.
Подобными устройствами резали хлеб в столовых и в магазинах, когда хлеб
продавали на вес. Естественно, там эти устройства большего размера и толщина
отрезаемого куска определялась на глаз.

С добрыми пожеланиями
Тамара

Ответить   Thu, 31 Oct 2013 22:49:42 +0600 (#2860339)

 

Привет всем и Наталья!

Наталья вы уж как-то досконально хотите узнать. самый лучший и
правильный способ сходить в магазин и потрогать её и подумать надо оно
вам или нет.
про бош пишут потому, что в принципе другие то и не продаются в
магазинах ну или продаются очень редко.
никакой автоматики там нет, это по сути дела обыкновенная циркулярная
пила, рычажком слева вы выставляете толщину ломктика, кстати режущая
часть находится слева, а рабочая площадка справа. резать на ней можно
любой продукт, просто к каждому нужно приноровиться, но оптимально её
использование для нарезки хлеба и твёрдого сыра, конечно и мягкие
продукты можно нарезать, но это не всегда удобно.
полностью рассказывать как она выглядит в деталях нет смысла так как
какую модель вы купите мы незнаем, но знаем и пользуемся и всё вполне
реально, если делать с умом и придерживаться правил техники безопасности.

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497

Ответить   soundbit Thu, 31 Oct 2013 20:50:30 +0800 (#2860351)

 

Наталья, здравствуйте.
А непроще ли вам было бы сходить в любой магазин, специализирующийся по продаже
бытовой и кухонной техники и наглядно, под чудким вниманием консультанта осмотреть
интересующие вас кухонные приборы?

Вы спрашиваете:

С уважением, Андрей.

Ответить   Thu, 31 Oct 2013 16:28:53 +0400 (#2860355)

 

Всем привет!
Тогда такие вопросы:
1. А в них что, настраивается также и высота, Т.Е буханка это хлеба или она
же, но в полкирпичика вдоль?
2. Насчет площадки с нарезаемым продуктом - Что значит, ее надо двигать:
насколько далеко она двигается, или на определенное расстояние когда
отрезался один ломтик?
3. Может ли она нарезать, ммм, как бы по диагонали, ну то есть знаете,
когда, допустим, колбаска у нас круглая в диаметре, а надо нарезать (да и
так и нарезают в гипермаркетах) овальной формы? Ведь тогда, наверное, эту
колбаску надо размещать на площадке определенным образом, но и нож или, как
вы называете его диск должен определенно резать...
4. И, наконец, насчет управления: правильно я поняла, что каждый ломтик -
это нажатие кнопки, Т.Е автоматом через, скажем, определенное время она не
строгает?

По частоте использования: мы дома в основном нарезку покупаем, чтоб как раз
не заморачиваться с нарезанием (кроме меня все зрячие, так что, вопрос не в
технике, а в простой лени). Поэтому, оччень возможно, что прижилась бы.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 22:52:37 +0300 (#2860049)

 

Здравствуйте, "Natali"!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Нет, не настраивается, но этого и не нужно.
Хоть буханка, хоть пол буханки, отрезанные вдоль, всё нормально
отрежется.

Цитата.

Конец цитаты.

Если бы мы держали продукт в руках и подсовывали его под ножь, это
было бы не удобно и не ровно.
Поэтому, есть специальная площадка, которую можно двигать рукой вперёд
и назад, мимо ножа.
Мы кладём на подвижную площадку продукт, например палку колбасы.
Конец палки направлен в сторону ножа.
Саму колбасу прижимаем к упору, расположенному на подвижной
площадке параллельно нашей палке колбасы и перпендикулярно плоскости пилы.
После этого запускаем ломтерезку, придерживая колбасу около упора
двигаем площадку вперёд назад.
Проводим вперёд, и ломтик срезан, он падает с другой стороны, снаружи
ломтерезки, где у нас разделочна доска или поднос ломтерезки.
Сдвигаем площадку назад, прижимая колбасу к упору на подвижной
площадке и ножу и упору, регулирующему толщину.
В результате, как только мы сдвинем площадку назад на столько, что
колбаса перестанет упираться в нож, палка колбасы соскочит на стоящий
рядом с пилой упор, регулирующий толщину. он стоит немного дальше, в
результате, когда мы снова сдвинем площадку вперёд, нож снова срежет
ломтик от колбасы.
Толщина ломтика будет зависеть от того, на сколько далеко мы
установили упор от пилы, тот упор, который находится рядом с пилой и в
который мы упирали конец палки колбасы.
Двигаем туда сюда и режем таким способом.
Положение этого упора регулируется ручкой-винтом.
Благодаря упорам, режем ровно, строго установленной толщины и под
прямым углом к палке колбасы.

Цитата.

Конец цитаты.

Изначально, срезы под каким-либо другим углом, кроме прямого, в
конструкции ломтерезки не предполагаются.
По крайней мере у моей, угол упора на подвижной площадке изменить
нельзя, этот упор и площадка, это единая монолитная конструкция.
Можно пробовать удерживать ту же палку колбасы под углом, но, тогда не
понятно, как дорезать, когда продукта остаётся уже мало.
Малое количество продукта мы удерживаем специальным держателем, это
такая пластина, при установке на упор на подвижной площадке, она
располагается параллельно плоскости ножа и мы прижимаем продукт к ножу
уже не рукой, а этим держателем.
У него прижимающая пластина и как бы накладка на упор подвижной
площадки, эта накладка надевается на упор и мы удерживаем держатель
уже за неё и придвигаем продукт к ножу держателем.

Цитата.

Конец цитаты.

Нет. Надо держать левой рукой кнопку, чтобы ножь крутился.
Одной рукой держим кнопку или даже две, а другой, двигаем туда сюда
подвижную площадку с продуктом, который нарезаем.
Нож крутится только когда мы держим кнопку.
Это сделано в целях безопасности.
Если мы всё-таки умудримся залезть пальцами под ножь, почувствовав
боль мы сразу отдёрнем руки и отпустим кнопку, ножь остановится и
ломтик от пальца не будет отрезан. (улыбка)
Говоря об постоянном отпускании кнопки, я имел ввиду случаи, например,
нарезки сыра.
Сыр прилипает к вращающемуся дисковому ножу, не улетает, обороты ножа
совсем не большие, но увлекается ножом, когда мы удерживаем остаток
продукта уже держателем.
В этом случае мы отпускаем кнопку, возвращаем сыр на место, снова
нажимаем кнопку и сдвигаем площадку вперёд.
Отпускаем кнопку исключительно для того, чтобы не лезть руками к
острому и крутящемуся ножу, когда возвращаем продукт на место.
Чтобы сыр не прилипал к ножу, надо смочить нож.
Снимается он лёгким движением, смачиваем под краном, так же легко
ставим и режем.

Цитата.

Конец цитаты.

Ломтерезка, собственно, не отменяет процесс резки, как вы поняли. Она
просто позволяет нарезать очень аккуратно, без особых усилий и, при
желании, так тонко, как не нарезать просто ножом.

Ответить   Thu, 31 Oct 2013 20:49:42 +0600 (#2860183)

 

Здравствуйте рассыльчане!
Наталья пишет:

А зря!
вот действительно ее то и надо поставить на первое место, но не электро а
ручную, пользуюсь более 30 лет, и не представляю как можно ровненько
нарезать что хлеб, либо сало, можно и овощи, но тут небольшая проблемка сок
подтекает.
Ломте резка у мея немецкая(ГДР),
Позднее приобрел и отечственную, но так и лежит уже лет 25!
К слову, ломтерезка у меня жестко закреплена на откидывающейся дверце
хлебницы(самоделка кухонной мебели).
Порезался ею, лишь раз, да ито будучи зрячим!
Да ито когда разбирал для чистки.
А вот электрической как то и непользовался, Правда тогда был молод, это
летсорок назад, получил в подарок комбайн , и из всего набора, в основном
пользовался тестомеской немного мясорубкой и еще реже соковыжималкой.
Пришел к выводу, основные технические устройства на кухне, должны быть
узконаправленные.

О мясорубках тут уже писали, сам планирую таковую заиметь, ии пока не решил
какую, вспециализированом скажем Полярис стоит 4790, а в Карусели таже самая
модель 2490!Приглянулас Скарлед, мощность 1,9, корпус нержавейка,
шестигранник металл, цена как у паляриса но мощность последнего 1,6 квт.
Но дочь хочет Бош или Борк, а по мне это только бренд оплачивать, все одно
Китай, хоть и заводской.
В моем комбайне мясорубка была вертикалка, готовое ссыпалось в чашу
тестомески, в принципе там же и фарш перемешивался, а скажем для пельмений
его надо очень долго и качественно перемешивать, правда это немного опасно,
потом пальчики можно откусить! Шутка.
Это было удобно, но вот мясо требовалось отборное, да и нарезанное на мелкие
кубики.

Извините если что лишнее написал,
с уважением Валерий Александрович.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 23:37:51 +0400 (#2859586)

 

Здравствуйте, "Natali"!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Овощи под высоким давлением можно приготовить за 20 минут, за пол часа
гарантированно.
Единственное, на поднятие температуры и давления тоже уйдёт время.
Мясо гарантированно варится под высоким давлением за пол часа.
Можно поставить больше, переварить не так то просто, не особо там под
давлением всё раскисает.
Удобство в том, что мясо и овощи можно заряжать одновременно и они
будут одновременно готовы.
Даже если что-то и готовится быстрее, ничего страшного, пол часа
подойдёт для всех компонентов супа, например.
А то, что не приготовилось что-то, возможно, мультиварка закончила
готовить, ещё не подняв давление. Есть такие глупые аппараты, которые
считают время с момента включения, а не с момента достижения нужного
давления и температуры.
Или какая-то программа приготовления перемудрённая.
Управляйте вручную.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 06:10:04 +0600 (#2858826)

 

Приветствую Наталью, уважаемых мультиваров и весь читающий народ! С
программной фиксацией последней настройки управляемых программ,
действительно, засада. Может и есть какой-нить способ обнуления,однако,
сие нам пока не ведомо. На автомате с названием ОВОЩИ вчера тушил
капусту, кроме которой в чашу попала рубленая мелкой соломой морковь,лук
кубиками, перец горошком, чуть воды с томатной пастой, пара ложек раст.
масла, малость подсоленной приправы и, куда ж без неё, кусок куриной
грудищи... граммов на 150, именно одним куском. Все прошло на ура.
Результатом абсолютно доволен. И овощи, и мясо приготовились вполне. О
пене на форумах писали много. Кто-то считает, что при этих мудрых
программах ей и вовсе неоткуда взяться, последователи же тов. Анищенко,
пущей гигиены для, предварительно это самое мясо за пару минут
обваривают в обычной кастрюле, снимая тем самым, всю дилемму одним
махом. Моё же Imho в следующем: когда жаришь или запекаешь эту
несчастную жертву мясоедского варварства, о пене, как-то и не мыслишь, и
всё, однако, получается. С наилучшими пожеланиями, Александр.

Ответить   (#2858838)

 

Здравствуйте, Участники листа!
Каши молочные и всякие можно варить в данной мультиварке получается не
плохо. С уважением александр.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 11:44:27 +0700 (#2858944)

 

Добрый день, Наталия!
Вы писали:

1. Как лучше добавлять мясо - прямо на кости, или лучше там порезанное на
кусочки, Т.Е например, куриные крылышки можно кинуть?

Да как вам больше нравится. Главное, не поцарапать покрытие чаши. А сварится
все, что угодно.

2. Уже неоднократно задаю этот вопрос - а что с пеной? Если оно там закрыто
будет, то как же тогда с пеной быть, или она там не образуется?
Или надо отменять просто программу на каком-то этапе, снимать пену и снова
запускать?

Я готовлю так. Обжариваю сначала все, что надо обжарить, сверху кладу все
остальное и мясо. Если есть кость, то прямо сверху, чтобы не поцарапать
кастрюлю и заливаю горячей водой. Закрываю и все. Никакой пены уже не будет.
Если хотите, посмотрите на моем сайте в разделе "вкусности из мультиварки"
рецепты. Там те, которые я сама готовлю или мне присланные. Сайт в подписи.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 18:42:25 +1100 (#2859025)

 

Приветствую рассыльчан и Наталью. Пользую сабж уже полгода. Мне и в
голову не приходило поэкспериментировать с крышкой в процессе
приготовления, ибо Хиросима, Дрезден и Чернобыль для моей уютной
кухоньки ... вместе взятые, это через чур! Кроме поджарки, похоже, все
программы работают с большим,или меньшим давлением. Сабж блокирует
крышку до завершения процесса готовки, дабы защитить особо любопытных от
издевательств Айболита. Если у Вас, таки, возникла необходимость
чтоой-то поправить внутри волшебной кастрюльки, то кнопкой отмены
прекратите процесс, стравите пар, произведите свои манипуляции с
продуктами, ну а потом снова запустите всЁ с начала. Только зачем
это,если для автоматических программ оговорена разовая закладка
компонентов, а если нужно готовить с обжаркой, то сначала жарим, потом
добавляем все остальное и, наконец, запускаем процесс автоматического
неконтролируемого приготовления, ради реализации которого этот
замечательный прибор и приобретался. Как-то так. Суважением, Александр.

Ответить   (#2857927)

 

Снова здравствуйте, Натали!!!
Прошу прощения, не дописав предыдущего письма неаккуратным движением
отправил его раньше времени.
И так, рис варится под высоким давлением и лучше поварить его минут
20, с запасом.
Если после приготовления выяснится, что рис не проварился, а это
зависит и от самого риса, исправить ситуацию уже не получится.
Рис уже впитал воду, мультиварка больше не сможет поднять давление при
следующем запуске, а вот рис будет подгорать при попытке доварить.
Так что 20 минут.
С запасом, не будет рис рассыпчатым, ну и ладно, зато проварится.

Вот самое основное, для чего использую мультиварку я.
Как я понял, у вас какие-то в ней программы, но и выбирать режимы
вручную тоже можно.

Да, ещё хорошая тема щей.

Нарезаем мясо, шинкуем морковь, картошку, капусту, репчятый лук,
насыпаем всё это в мультиварку, заливаем водой до нормы, солим, при
желании, добавляем специи, закрываем и включаем режим высокого
давления на 30 минут.
Когда просигналит, всё готово, приятного аппетита!

Если в вашей мультиварке можно включать нужные режимы вручную, всё это
вам подойдёт.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 05:38:18 +0600 (#2858821)

 

Здравствуйте, Участники листа и вам Алексей!
замечу, что в Мультиварке CUCKOO1055 если вам надо поварить что-то допустим
20 минут или 10 минут или полчаса то делать это можно не обязательно в
программе Суп. можно это делать в программе "Мультиповар"
выставив нужную температуру. С уважением Александр.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 11:36:59 +0700 (#2858943)

 

Здравствуйте, "Natali"!!!
Открывать крышку во время работы мультиварки в некоторых случаях
нельзя.
А именно в тех случаях, когда мультиварка варит под высоким
давлением, как скороварка.
В этот момент крыжка блокируется и вы не сможете её открыть, пока не
спадёт давление.
Можно подождать, когда давление спадёт само, можно сбросить его с
помощью специального клапана.
Не пытайтесь открывать мультиварку, когда внутри высокое давление и
крыжка заблокирована.
Если вы всё-таки победите и откроете, вылетит большое количество пара
и кипятка, при резком падении давления содержимое резко и бурно
вскипит и вылетит наружу.
У вас мультиварка с программами, и когда в этой программе используется
высокое давление неизвестно, но, если режим высокого давления есть, вы
не сможете открыть крыжку, когда идёт варка под высоким давлением.
У меня Moulinex C4000, программ нет, режимы выбираются вручную, но я
об этом не разу не жалею.

Пара рецептов.

Картошка с мясом.
Размораживаем и нарезаем мясо.
Чистим, моем и нарезаем картошку.
Всё засыпаем в мультиварку.
Солим, добавляем воды.
Если хотите, чтобы было много бульона, добавляйте, пока вода не
покажется сверху над мясом и картошкой.
Если много бульона не нужно, воды лейте меньше, но всё-равно
сколько-то налейте, чтобы образовывался пар, можно лить не очень
много, но, если налить уж совсем мало, нижний слой картошки может
подгореть.
При желании добавляем перец или ещё какие специи, закрываем и включаем
режим варки при высоком давлении на 30 минут.
У меня отсчёт времени начинается только тогда, когда мультиварка
достигает нужного давления.
Через 30 минут всё готово.
Можно сбросить давление клапаном и открыть крыжку сразу, но, я советую
не сбрасывать, чтобы не распылять жир по помещению.
Лучше подождать, когда давление спадёт само.
Собственно всё, готово.

Борщ.

Скоблим, моем и натираем на крупной тёрке морковь.
Чистим репчетый лук и тоже натираем на крупной тёрке.
Включаем на мультиварке режим обжаривания овощей.
Льём на дно кастрюли немного растительного масла и высыпаем натёртые
морковь и лук.
Обжариваем, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Чистим и моем свёклу, тоже трём на крупной тёрке.
Досыпаем к моркови и луку, заливаем водой, так, чтобы скрыло и
добавляем столовую ложку уксуса, столового уксуса, 9 процентов
который.
Закрываем крыжку и клапан и включаем режим высокого давления на пять
минут.
После этого сбрасываем давление, открываем крыжку, досыпаем порезанное
мясо, нашинкованные картошку и капусту, солим, заливаем водой до
отметки закрываем крыжкой и включаем режим высокого давления на пол
часа.
Когда прозвучит сигнал, всё готово.
Советую не сбрасывать давление а ждать.

Яичница.

Льём на дно кастрюльки немного масла.
Разбиваем яйца.
Солим.
Включаем режим обжаривания овощей и ждём.
Когда яичница поджарится, готовность контролируем сами, выключаем
мультиварку, берём прихватку и деревянную лопатку, прихваткой достаём
внутреннюю кастрюльку и, помогая лопаткой, аккуратно вытряхиваем
яичницу на заранее приготовленную тарелку, ширина которой не меньше
ширины кастрюли в мультиварке.

Плов.

Наливаем на дно мультиварочной кастрюльки немного масла, засыпаем
натёртые на крупной тёрке морковь и репчетый лук, включаем режим
Обжаривания овощей и немного поджариваем, время от времени перемешивая
деревянной лопаткой.
Затем добавляем нарезанное мясо, выключаем режим Обжаривания овощей и
включаем режим Поджаривание, и на этом режиме обжариваем мясо, но не
слишком долго, чтобы оно не дало сок.
Затем заливаем мясо водой, так, чтобы его скрыло.
Закрываем крышку и клапан и включаем режим высокого давления на 10
минут.
Когда прозвучит сигнал, сбрасываем давление клапаном.
Не очень это хорошо, но, надо же открывать, не ждать же, пока остынет.
(улыбка)
Засыпаем рис.
Солим и заливаем водой, так, чтобы вода скрыла рис на полтора два
сантиметра.
Закрываем крыжку и клапан, после чего включаем режим высокого давления
на 15 минут.
Можно даже на 20.
Дело в том, что если после обнажужится,

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 05:28:24 +0600 (#2858829)

 

Здравствуйте, Участники листа!
В мултиварке CUCKOO1055 Крышку не рекомендуется открывать. Ну уж если вам
надо открыть крышку в тех случаях если забыли что-то положить. нажмите в
начале приготовления на программе "Суп" отмену и... давление сброситься.
Сбросить то давление клапана можно но вы рискуете обжечься.
т.ч борщ можно готовить сначала обжарив лук, морковку и т.е а уж потом
засыпав и налив небольшое количество воды
перейти на программу "Суп" закрыв крышку Мультиварки
и... варить его... Режим варки без давления есть по крайней мере в режиме
"Мультиповар" жмем при начале приготовления таймер и удерживаем ее.
Мультиварка прийдет в режим приготовления без давления.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 11:33:50 +0700 (#2858940)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Хлебопёки!

Наконец-то дотянулись рученки до хлебопечки.
У меня это Delta.
Решили мы особо сначала не заморачиваться, а попробовать готовую мучную
смесь.
Закидала я в печь все по инструкции, правда, с той лишь разницей, что на
коробке было написано, что сначала надо было налить воду, а уж потом сыпать
смесь, а затем - дрожжи.
В общем, я сначала все засыпала, а потом налила положенное количество воды.
Выставила режим "Пшеничный хлеб".
Вес поставила 900 г, хотя там есть еще и 700 г.
Вот тут мне непонятно, что он дает, этот параметр.
Допустим, понятно, что столько будет весить буханка, но что ээто означает
для самой печки.
Вот я засыпала смесь, но как узнать, сколько хлеба по весу получится, чтобы
правильно выставить этот параметр.
Поясните тут пожалуйста?
Выставила цвет корочки "Средний" (можно было еще светлая и темная).

Нажала на Старт и...

1. Должна ли я что-то услышать: например, как замешивается тесто?
Я ничего не слышала по этому вопросу.
Каюсь, и может, в этом собака порылась - где-то через минут 10 после
запуска, поскольку ничего не происходило вообще, открыла-таки крышку печки.
Может, этого делать нельзя было?

2. может, минут через 30 после запуска, тут не засекала, почувствовала запах
опары, да и печь чутка поднагрелась.

3. Через еще какое-то время печка стала конкретно нагреваться. И вот уже
вроде как и хлебом запахло.
Процесс завершения прошел без меня. Мне сказали, что она просто запищала. В
общей сложности работала она где-то часов 5.

В общем, хлеб не получился.
Снаружи вроде как корочка, а ее сковырнешь - и сырое тесто.

Про запас есть еще одна коробка смеси, но почему-то не решаюсь снова начать
эксперементировать. Хочется уже попробовать-таки домашний хлеб.

Подскажите, в чем может быть проблема?
Что я могла сделать не так?

Ну и также ответьте пожалуйста на вопросы в самом письме по части замеса и
пр (см. выше).

Спасибо!

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Mon, 28 Oct 2013 21:16:49 +0300 (#2857599)

 

Здравствуйте, Natali!
Продукты в хлебопечку надо класть согласно инструкции вашей хлебопечки. В
некоторых сначала кладутся продукты, потом жидкость, а в некоторых,
наоборот.
При замесе теста хлебопечь работает громко. Слышать вы этот процесс должны.
Включите ее без продуктов и откройте. Мешалки должны вращаться.
А от веса буханки зависит время работы прибора. Чем больше вес, тем больше
время. В рецептах всегда идет указание на какой вес буханки он рассчитан.
Вот такой и выставляйте на хлебопечке.

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 14:42:01 +1100 (#2857907)

 

Здравствуйте, Наталья!

29.10.2013 0:16, "Natali" пишет:

Вот в этом и есть ваша ошибка потому, как если в инструкции написано,
что сперва наливается вода то и нужно следовать инструкции. А ещё не
понятно где было написано про последовательность закладки ингредиентов
на коробке со смесью или на коробке от хлебопечке? Лучше бы найти
инструкцию от хлебопечки и там прочитать, как правильно выполнять
последовательность потому, что это важный момент у одних хлебопечек
сперва наливается вода, а потом всё остальное и есть модели у которых
сперва закладывается сухая смесь, а затем наливается вода.

Вес хлеба тоже зависит от того сколько вы заложили ингредиентов для 700
граммового хлеба нужно меньшее количество всех составляющих, а для 900
граммов хлеба соответственно больше, но опять же всё надо делать так,
как указано в рецепте и специальными мерками которые есть у каждой
хлебопечки.

Вес буханки расчитывается сухие ингредиенты плюс вода. на пример 400
граммов сухой смеси плюс 300 грамм воды будет составлять 700 грамм
выпечки это конечно ориентировачно.

Если хлебопечка с предварительным выравнивателем температуры на пример,
как у Панасоника то замес начинается где то через час в зависимости от
температуры окружающей среды. Если тепло то замес так и происходит, а
если холодно то замес начинается быстрее. А вот на пример у мулинекса
замес начинается сразу. В любом случае замес всегда слышно. Только у
одних моделей это бывает громко, а у других тихо.

В том, что вы открыли крышку ни чего страшного нет. Крышку иногда даже
нужно открывать для того, чтобы проверять колобок из теста. Иногда
бывает, что нужно добавить или муку, или воду, или на пример
изюм,семечки и т.д. Крышку нельзя открывать перед последней растойкой
перед выпечкой.

Главное вы не бойтесь и не опускайте руки ведь мало у кого сразу всё
получается! Выпечка зависит от качества смеси и дрожжей, а лучше бы эту
смесь делать самим и дрожжи тоже надо подобрать правильно просто не
каждые дрожжи годятся для хлебо-печки.

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 10:32:40 +0600 (#2857955)

 

дотянулись рученки до хлебопечки.

"И новой муки ищут руки..."
Константин Никольский, группа "Воскресенье.

Здравствуйте, Наталия.

Готовые смеси - это слишком сложно для начинающих, дорого и, может быть
невкусно. Начинать надо с простого пшеничного хлеба.
Параметр "вес" для хлебопечки означает длительность этапов обработки.
Например, больший вес буханки требует несколько большее время выпечки.
Первое время надо открывать крышку и щупать колобок. Он должен быть мягкий и
слегка упругий как...
После того, как тесто поднялось, открывать крышку не желательно.

У меня тоже такое было. Даже дополнительно допекал на программе "только
выпечка"
или в духовке.
Возможно, слишком много воды. В таких случаях, на стадии замеса теста надо
добавлять немного муки. Попробуйте тесто на вкус - не забыли ли чего
положить?

И, это правильно.
- Если смесь содержит ржаную муку, то надо применять программу для ржаного
хлеба.
Такой хлеб выпекать труднее.
Вообще, качество хлеба в основном определяется качеством компонентов.
Особенно трудно купить хорошую ржаную муку.
Пшеничную муку покупаем только где на пачке написанотипа "хлебопекарская"
Муку универсального назначения лучше не брать.
Экспериментируйте, и всё получится.

Евгений, Москва.

Ответить   Остренский Tue, 29 Oct 2013 11:35:31 +0400 (#2858122)

 

приветствую.
1. вес хлеба можно ставить максимальный, просто дольше замешивание и
выпечка в зависимости от веса.
2. закладка вода сверху только у панасоника. я пробовал на своем
мистери, несмог сформироваться колобок пришлось ручками доводить.
3. заложила, программу- вес- цвет поставила старт.
печка пикнет и услышим шум мотора и пойдёт замес теста.затем перерыв
минут 5 и второй замес.
затем первый подъём. затем дрыгнет пару раз опустит тесто и второй
подъём. затем если в програме есть третий и выпечка минут 40-60. печка в
момент подъёма теста держит в себе градусов 45-50 поетому и тёпленькая.
это норм штоб дрожжи работали.
хлеб мог не получиться если
1. мало воды/ много муки.
2. не сформировался колобок. во время замеса печ можно открыть и его
потрогать. вот вкраце както так. если вопросы будут, пишите.

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 15:44:27 +0600 (#2858260)

 

добрый вечер!
скажите пожалуйста чем руководствоваться при выбора телефона на андройде?
какие должны быть характиристики?
подходит ли мегафон логин под эти требования?
,а главное,где найти программу экранного доступа для андройда и как
установить её на телефон сразу после его распоковки.
зарание спасибо людям откликнувшимся на это письмо

Ответить   Юрий Бельский Tue, 29 Oct 2013 21:56:31 +0300 (#2858678)

 

Доброй ночи, уважаемое сообщество.
Юрий, ни в коем случае не берите смарты, привязанные к определенному
оператору.
Все эти Мегафон-логины и им подобные очень тяжело озвучиваются.
Лично я рекомендую взять "Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082".
Аппарат не из дешевых, я покупал за 13.190 рублей, но он того стоит.
Можно обновить до Android 4.2.2, сам уже эту операцию провернул.
Озвучивается вполне прилично, скрин-ридер предустановлен с завода.
Нужно только поставить русский синтезатор.
Удачи. С уважением, Василий.

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 23:30:36 +0400 (#2858698)

 

Привет. я купил galaxy s4 mini, озвучивается из коробки в магазине на
русском. Вроде все доступно, надо только клавиатуру на гугловскую заменить и
голос получше поставить. вобще почитайте

www.androidvoice.ru
С уважением .николай.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 14:51:34 +0400 (#2859318)

 

Всем привет!
Тут недавно упоминали об этом.
В моем городе их предлагают аж 6 моделей.

На всякий случай, вот, попробуйте пройти сюда

http://holodilnik.ru/small_domestic/for_crumbling/sankt-peterburg/

Возможно, если говорить о РФ, ваши регионы тоже поддерживаются этим
магазином.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 23:15:15 +0300 (#2858686)

 

Всем привет!
Не стала выделять в теме что-то конкретно, так как, если честно, и сама не
знаю, что мне нужно - по названию, разумеется.

Итак:
Друзья, помогите определиться, что же надо покупать в моем случае?
1. В принципе соковыжималка из тех же далеких девяностых у нас есть,
пользуемся ей нечасто. По-моему, она для цитрусовых, поэтому яблоки всегда с
мякотью получаются да и не только они. А хотелось бы почти чистый сок.
Из-за редкости использования отдельный агригат покупать не хочется, если
будет в комбайне как дополнение - неплохо.
Это я к тому, что если посоветуете именно комбайн...
2. Хотелось бы иметь различные электротерки и шинковки. Вот это очччень
актуально.
В том же комбайне из девяностых, о котором упоминала по теме мясорубки,
кроме ножа был единственный двойной диск - с одной стороны шинковка,
например, для засолки капусты подходит или для корейской моркови;С другой -
нарезка ломтиками на подобие чипсов.
С нарезкой, может, и обойдусь, а вот шинковка... Хотелось бы разнообразия.
Если есть в природе только шинковки, или как они там называются... Может,
терки различного калибра, то может, взять их?
В интернете только комбайны с различными вариантами насадок.
3. Хотелось бы иметь на кухне нечто, что умело бы замешывать тесто,
смешивать и взбивать, а также измельчать...
Умеет ли это все блендер, или это что-то другое. Знаю, что он только
измельчает, скажем, картофель в пюре.
К томуже они вроде все "ручные", Т.Е в руках держать надо.

Есть древний миксер дома, но он из тех, что надо держать в руках и постоянно
суетиться с ним в миске с тестом, да чтоб еще все не разбрызгивалось...
В общем, для меня, поскольку вижу плохо и отдельные комочки того же теста с
ним точно не услежу.
А есть ли такие, чтоб закрытые и взбивали/замешивали?
Отдельно миксер не нужен.

В общем, если еще не запутала вас окончательно, то:
1. Мясорубку, о чем писала ранее, планирую покупать отдельно.
2. Желательно, чтоб миксер и блендер был в одном лице. Возможно ли такое?
3. И, наконец, шинковка-терка. Есть ли варианты в этом направлении?
Бывают ли отдельные агригаты?
Буду согласна, если посоветуете качественную модель того же комбайна с
функцией хорошего блендера, миксера и шинковки/терки.

В общем, друзья, просветите в терминах на своем опыте и помогите с выбором!

Спасибо!

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 23:48:22 +0300 (#2858711)

 

Привет всем и Наталья!
присмотритесь к кухонным комбайнам мулинекс или бош, только выбирайте
модель комплектации максимум. я взял мулинекс почти в максимальной
комплектации всё кроме мясорубки, просто той модели небыло в наличии. а
так в комплекте идут: чаша с толкателем, тёрка мелкая, тёрка крупная,
шинковка мелкая, шинковка крупная, тёрка для шоколада или для драников,
тёрка для картофеля фри, нож для измельчения, измельчитель овощей и
орехов, блендер с чашей и носиком и отдельным двигателем для блендера,
очень хороший венчик для взбивания, соковыжималка для цитрусовых,
соковыжималка для твёрдых овощей и фруктов, спец приспособления для
изготовления пюре крупная и мелкая сетка, лопатка для перемешивания и
очистки. а в моделе по старше есть ещё и обыновенная мясорубка, но с ней
комбайн становится на 3 тысячи дороже, а в описанной мной комплектации
можно найти от 7 тысяч и выше в зависимости от магазинов.
управляется он четырёхпозиционным джойстиком, есть дисплей и меню с
разными рецептами которые показываются прямо на дисплее и выбрав это
меню можно сразу готовить и после каждой операции высвечивается сколько
чего нужно положить и сколько тереть или взбивать и при нажатии будет
запущена данная программа, к сожалению для незрячего это меню недоступно,
поэтому просто при включении нажимаем джойстик два раза вниз и затем
вправо и будет обычное переключение скоростей всего их 6 можно
регулировать их плавно а можно запускать сразу на максимум.

с уважением Сергей из Красноярска
soundb***@m*****.ru
icq: 234335497

Ответить   soundbit Thu, 31 Oct 2013 21:05:05 +0800 (#2860354)

 

Всем привет!
Спасибо всем за отклики!

Прочитав их, я-таки озадачилась вот каким вопросом: Кто-то из вас советует
приобретать сразу комбайн, чтоб все в одном флаконе;Кто-то, наоборот,
советует моноблоки, Т.Е отдельно мясорубка, соковыжималка и пр.
Раньше бытовало мнение, что моноблоки понадежнее будут - взять хотя бы
ситуацию, когда что-то вышло из строя в комбо, и уже не работает все.
Или со временем это мнение стало ошибочным?
Может, кто общался по теме с ломастерами из сервис-центров, или сам
сформировал мнение?

Просто у меня есть вариант рассмотреть отдельно мясорубку и комбо без нее,
или уже комбо с ней.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Sun, 3 Nov 2013 23:02:47 +0300 (#2862352)

 

Здравствуйте, Натали!

На все ваши вопросы ответить не могу, а вот тесто для блинов я размешиваю
блендером. Мне очень нравится, не то что мучительное размешивание ложкой. Но
мой надо держать, просто на него насаживается венчик и вперед. Без зрения,
по-моему, очень удобно избавляться от комочков.

Ответить   Sun, 3 Nov 2013 20:23:09 +0400 (#2862192)

 

Добрый вечер, Лариса!
Вы писали в воскресенье, 03.11.2013:

Хочу очень узнать, кто какими блендерами пользуется.
Мы хотим купить, что бы тёрло, измельчало и взбивало.
В интеренете инфы много, но картинку я не вижу, а магазин реальный далеко.
Мы переехали в другой город и тут долго буду привыкать к огромным растояниям,
а может вообще не привыкну.
Поэтому хочу знать, кто каким блендером пользуется и что в нём нравится и что
не нравится.

---СМСПохоже, к призыву городских властей - не выходить в снегопад на улицы и не пользоваться
личным автотранспортом - прислушиваются только работники коммунальных служб.

Ответить   Sun, 3 Nov 2013 21:55:31 +0400 (#2862293)

 

Здравствуйте!

У нас блендер марки "Браун". Номер модели не помню. Покупали уже
несколько лет назад, думаю, данной модели, наверное, уже и нет. А есть более
новые.
Насколько мне известно, из рядовых блендеров самыми неплохими считаются
или же считались блендеры марок "Браун" и "Филипс". Плюс надо выбирать
наиболее мощные.
У нас блендер делает все стандартные вещи: можно сделать рубленный фарш,
перемолоть орехи, измельчить огурцы и всякое такое. Помидоры нельзя. Можно
взбить майонез, но он довольно капризен в изготовлении. Ну а насадкой
венчик можно взбивать жидкое тесто, яйца.
Насчет всего измельченного и перетертого, по-моему, штука вполне
прекрасная: очень долгий период измельчали и перетирали фруктики ребенку,
творог.
Но до рождения ребенка пользовались блендером очень редко, в основном,
делали фарш.
Блендеры бывают проводные и беспроводные. Без провода, думаю, удобно, но
заряжать часто придется.
У нас в комплекте был стакан и колба для измельчения, венчик и насадка
для взбивания так скажем, не помню. Возможно, эта насадка и называется
блендером. У моей мамы более новая модель блендера уже с двумя колбами и
двумя разной величины ножами.
На нашем блендере, то есть на моторе две кнопки и крутилка по увеличению
скорости. Абсолютно ничего сложного. Скорость регулирую просто примерно
поворачивая ручку по часовой стрелке.
В общем, блендер штука примитивная и зрение здесь вряд ли понадобится.
Единственное, мы не увидим, что творится в самой колбе в момент измельчения
продуктов. Не знаешь, когда остановиться. Но тут уж приходится открывать
колбу и потрогать, как в ней обстоят дела, достаточно ли измелчилось
содержимое. ь

Удачи! Думаю, остальные подписчики дополнят мои объяснения о данном
приборе.

Ответить   Sun, 3 Nov 2013 22:30:46 +0400 (#2862326)

 

Здравствуйтфе , Натали!
Простите заблудшего старика, я потомственныый хлебокопек\.многое со слепотой
потерял\. однако тесто хорошее получается\\\\\\\\\\, лишь при ручном замесе
Первое при любом замесе, даже опары, сначала горкой мука дрожжи и немно
сахара, все перетирается затем в посудинку, лучше глинянную, подогрев
слабый, не более 32 естественно по цельсию!
далее простой опары!
можно насмехатся\\\\\. мне в могиле это ненужно! Опара подниот 2, 5,до
5.0колебанифе температуры и влажности имеют большочение!
обычно опару ставили либо на остывшей печи\. либо вблези духовки руской
печи.
в современныхх условиях это верхние полки кухонного шкафа\\.но надо получше
обернуть кострюльку.
ВВыстаеннаенна более двух часов опара после замееса даст вам блины,
объевшись коими почил достославный баснописиц!Вариации с добавками
предоставять огромную жгамму вкусов и аромат
только все это пальчиками и с любовью а не по принуждению, кто хочет
оспорить, милости прошу, хоть и на ладан дышу!
Простите если попадутся опечатки пальцы плохо слушуются.а вам всего добр

Ответить   Sun, 3 Nov 2013 22:18:55 +0400 (#2862461)

 

Привет ребята!Простите, пальцы плохо слушают!
/Вот ппрочел!

Вы держали младенца на руках, почувствали его теплож?
вот и тесто таковое же!
разминайте пальчикаами да с любовь ю, да с душевным теплом, вложите всю
свою теплоту,

Ответить   Sun, 3 Nov 2013 21:25:24 +0400 (#2862470)

 

Всем привет!
Друзья, поделитесь опытом: Задумалась я о приобретении хорошей
электромясорубки.
На том же "Холодильнике их аж 86 вариантов, но, боюсь, заблужусь я в них.
Хотелось бы:
1. Сравнительно недорогую.
2. Качественную по сборке.
3. Качественную на работу, например, чтоб жилы не застревали как в ручных, а
все мясо промалывалось без задоренки.
4. За бесшумность - это не знаю, но если есть итакие, буду рада.

К слову, еще в середине девяностых приобрели мы комбайн. В комплект входил
нож. Выглядит в виде двух крыльев как у чайки.
Заявлялось, что это и есть мясорубка, но как раз на жилах-то оно и
застревает, да и вообще сырое мясо мелит с сомнительным качеством. А вареное
тоже слишком уж долго.
Чеснок, так тот вообще теряется в мясе, ножи его и не улавливают. Куски лука
попадаются нешуточные.

Очень приветствуется, если сами приобретали мясорубку недавно, Т.Е модель
свеженькая, легче будет найти.
И вообще: как она устроена?
Мне пациентка рассказывала, что мясо запускаешь по аналогии с ручной, только
все быстрее и сваливается в ейную закрытую чашу, или я не так поняла?

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 23:27:56 +0300 (#2858696)

 

Здравствуйте, Наталия.
Вы писали:

К слову, еще в середине девяностых приобрели мы комбайн. В комплект входил
нож. Выглядит в виде двух крыльев как у чайки.
Заявлялось, что это и есть мясорубка, но как раз на жилах-то оно и
застревает, да и вообще сырое мясо мелит с сомнительным качеством. А вареное
тоже слишком уж долго.

Это универсальный нож, которым очень хорошо готовить всякие паштеты и тому
подобные однородные массы. Обычная мясорубка не в состоянии измельчить до
такого размера. Вот здесь он хорошо пригождается. Я, например, когда готовлю
печеночный паштет или мясной, пропускаю сначала все через электрическую
мясорубку, чтобы там остались все жилки и никаких кусочков не было, а потом
вот этим ножом измельчаю. Получается хорошо. Творожную массу им делаю.

Мне пациентка рассказывала, что мясо запускаешь по аналогии с ручной, только
все быстрее и сваливается в ейную закрытую чашу, или я не так поняла?

Быстрее, но чаша будет вашей, обычный тазик или что у вас там есть.
У меня браун. Безо всяких новоротов, только 3 решетки для перемалывания и
никаких дополнительных прибамбасов. Но работает отлично, уже лет 5-6. Ниразу
не застряла нигде. Но вариант не из дешевых.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 18:50:30 +1100 (#2859029)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Елена!

Original Message > Это универсальный нож, которым очень хорошо готовить всякие паштеты и
тому

О., так, может, он и за блендер с миксером сойдет? ну там что-то в пюре
измельчить или тесто замесить, тогда в принципе часть вопросов отпала бы?

А как она на столе размещается? Ну вот ручная на струбцине привинчивается, а
электро как?

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 23:03:20 +0300 (#2860048)

 

Привет!
Я почти два года назад выбирал себе электро мясорубку.
Остановился на браун g3000
На тот момент она стоила около 150 Баксов В интернет магазинах.
Мощность 1500 Ват, лоток для мяса железный, вобщем из металла!
Три сетки, серповидный нож, для колбасы насадк и ещё что-то.
есть реверс.
Сама мясорубка в пласмасовом корпусе это где мотор.
Конечно когда работает шумит изрядно за то быстро крутит, ненужно напрягатся.
Чесно сказать денег не пожалел.
На неё гонантия если я правильно помню 2 года.

Мне вот говорили есть ещё к электро мясорубкам пристройка для томатов, тоже шнековая
как вот ручная только мотор крутит.
если любите томатный сок можно это разсмотреть.
Пока.

Ответить   Thu, 31 Oct 2013 16:30:19 +0200 (#2860162)

 

Добрый день, Наталия!
Вы писали:

О., так, может, он и за блендер с миксером сойдет? ну там что-то в пюре
измельчить или тесто замесить, тогда в принципе часть вопросов отпала бы?

В пюре он много чего превратит, но для теста в современных комбайнах есть
специальная насадка. Блендер тоже часто входит в состав комбайна. У меня
Мулинекс именно такой. Однако, универсальный нож блендер не заменит.
Например, взбивать им коктейли или яйца для омлета не пойдет.

А как она на столе размещается? Ну вот ручная на струбцине привинчивается, а
электро как?

А она очень плотно стоит на столе. У нее же вид совсем другой, чем обычная
ручная. Иногда ножки могут быть присосками. Так что стоят они хорошо.

Ответить   Sat, 2 Nov 2013 18:56:03 +1100 (#2860617)

 

Здравствуйте, Natali.

Вы писали 29 октября 2013 г., вторник, 22:27:56:

Что бы хорошо измельчались чеснок илук нужно загружать их первыми а
затем всё остальное.
А если наоборот то у Вас и будет всё в больших фракциях.

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 14:04:47 +0200 (#2859206)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Виктор!

Original Message > Что бы хорошо измельчались чеснок илук нужно загружать их первыми а

Так в том-то и дело, что если и первыми загружу, особенно чеснок, то он как
раз в этих двух нажах и теряется - болтается зубчик от стенки до стенки, а
на нож не попадает.
Я говорю сейчас о насадке, которая к комбайну шла.

С уважением
Наталия
Универсальная тематическая почтовая рассылка
fors-major+subscri***@g*****.com
Зоовед
zooved+subscri***@g*****.com

Ответить   Wed, 30 Oct 2013 22:56:52 +0300 (#2860047)

 

Здравствуйте, Natali.

Вы писали 30 октября 2013 г., среда, 21:56:52:

Natali> Я говорю сейчас о насадке, которая к комбайну шла.

Я говорил о тойже насадке. Два горизонтально расположенных ножа на
разных уровнях.
В начале чеснок и лук а затем небольшие кусочки мяса.
Два три штуки и хорошо прогнать секунд 15, и добавляем остальное
мясо.

Ответить   Thu, 31 Oct 2013 20:13:38 +0200 (#2860300)

 

Здравствуйте, Натали!

Я, к сожалению, в мясорубках пока не разбираюсь, но у моей мамы мясорубка
"Редмонт". По-моему, очень неплохая. Есть какая-то насадка для изготовления
колбас. Но это на любителя, наверное.
По цене не самая дешевая, есть дешевле.

Ответить   Sun, 3 Nov 2013 20:32:16 +0400 (#2862209)

 

Здравствуйте, Участники листа!
Недавно общался с менеджером Магазина, где преобретал модель 1055. Он
сказал, что управление электронное.
А в модели 1051 - сенсорное.
С уважением Александр.

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 00:18:03 +0700 (#2857652)

 

Здравствуйте, Natali.

Хотелось бы узнать, какой яркости дисплей?
Может ли человек с остатком ещё контролировать процесс зрением?

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 08:40:41 +0600 (#2857860)

 

Здравствуйте, Участники листа! Михаил вы пишете может ли человек с остатком
контролировать процес?
...Как-то мне недавно приходил в гости Зрячий и он сказал, что на экране
цифры довольно крупные и понятные. В данной модели 9 кнопок. Управление
удобное Если смотреть справа то:
1. Старт 2. Отмена;

3. Курсорные кнопки Вправа за ней влево;
3. Далее одна единственная кнопка "ВВОД".
4. Далее идут кнопки "Вниз а самая последняя ВВЕРХ".
Снизу слева таймер и режим подогрев/разогрев - Это последняя кнопка Вверху.
Голосовой гид говорит если вы что-то сделаете не так.
(Допустим забилы повернуть ручку крышки, перед нажатием Старт.
Когда вы будете перемещаться Курсором по миню или устанавливать в ручных
программах -
...Повторюсь что цифры понятные...

Ответить   Tue, 29 Oct 2013 10:31:17 +0700 (#2858200)