Домашний спорт

  Все выпуски  

Протеин и ВСАА: факты, которые необходимо знать!



Протеин и ВСАА: факты, которые необходимо знать!
2014-02-09 12:23 domsport


А вы знаете, что если выпить протеиновый коктейль вместе с БЦАА за 30 мин до тренировки - пользы будет гораздо больше, нежели чем сразу после тренировки.

Несколько интересных фактов на эту тему.

Протеин, а особенно БЦАА, употребленные перед тренировкой будут питать ваши мышцы в течение всего периода тренинга. Дело в том, что БЦАА не проходят через печень для переработки, а сразу поступают в кровь и оттуда отправляются прямиком в ваши мышцы.

Это ключевой момент, ведь во время тренировки начинается процесс распада БЦАА . Таким образом употребленные перед тренировкой БЦАА предотвращает процесс катаболизма ( распада мышечной массы) работающих во время тренировки мышц.

Как снова взяться за "железо"?
2014-02-09 12:39 domsport


Курильщики со стажем утверждают, что особое удовольствие им доставляет время от времени "завязывать" с никотином, а потом снова "развязывать". Быть может это и так, но что касается занятий с отягощениями, то здесь такое поведение вряд ли приемлемо - человеческое тело нуждается в постоянной шлифовке - только тогда вы сможете добиться более или менее заметных результатов.

Но такое постоянство чаще встречается в теории, на практике же все мы нет-нет да и позволяем себе "закосить" от тренировок и диеты. Поводов для этого, причем, не всегда уважительных, может быть сколько угодно: чрезмерно затянувшиеся праздники, очередной отпуск, призыв на военную службу, болезнь, запланированный летний перерыв в тренировках и просто обыкновенная лень. Но даже если вы уже впали в грех ничегонеделания, это вовсе не означает, что вам поздно ...

Углеводное чередование
2014-02-15 09:56 RepoRteR


Всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в рационе. Таким образом, ты заставляешь работать свой инсулярный аппарат в особом режиме, что вызывает мощный анаболический отклик организма. Кажется сложным? Только «на бумаге». Зато потери мышечной ткани при этом исключены или сведены к минимуму.

Один цикл составляет 4 дня, количество таких циклов — от 7 до 14. Приступай!

День первый

Потребление углеводов на среднем уровне: 3 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков умеренное: 2 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса
Твой организм полу...

Азбука армрестлинга
2014-02-15 10:31 Влад


На настоящий момент про армрестлинг написано достаточно много литературы. Но, к сожалению, нет научного анализа этого вида спорта с точки зрения анатомии и биомеханики. Я попробую восполнить этот пробел и разложить сложные движения армрестлеров во время поединка на простые составляющие.

В армспорте часто спорят о том, какая мышца самая важная. Можно услышать фразы типа «держать на бицепс», «тянуть плечелучевой» и т. д. Это неграмотно. Например, наряду с бицепсом в сгибании предплечья участвуют еще три мышцы. Поэтому мы будем рассматривать не отдельные мышцы, а анатомические движения, которые используются в армрестлинге и которые необходимо тренировать, подбирая под них соответствующие у...

Открытие сезона семинаров 2014
2014-02-24 13:49 Mary
Поздравляю всех с отгремевшей олимпиадой! Её завершение - весь пьедестал лыжников во главе с Легковым, золото бобслеистов во главе с Зубковым – просто фантастическое. Я горжусь своей страной!

Но мы, простые физкультурники, тоже не теряли времени и спортивно проводили выходные. Замечательно открылся двумя семинарами по гирям сезон 2014. Суть первого семинара для начинающих, на который у нас собралась замечательная команда, прекрасно отразила Юля 969203:


«Огромное спасибо за семинар, он оказался очень интересным и полезным! Мне очень понравилось, как он был продумал и организован - не перегружен информацией, в то же время, все необходимое, для начала тренировок с гирями - базовые движения и упражнения - показаны и объяснены. 

Кроме того, для меня было очень полезным проверить тех...

Весенний гиревой тренинг - скоро начало!
2014-02-25 11:01 Mary
Друзья, объявляю о начале весеннего гиревого тренинга! За последний год многие из вас побывали на моих семинарах по гирям. Теперь пришло время регулярных занятий с мощной теоретической поддержкой. Первый такой тренинг прошёл с успехом в декабре 2013, новый будет посвящён приведению себя в форму к лету и называется «4 кг за 4 недели». Именно это будет нашей целью – похудеть с помощью гиревых тренировок и досконально изучить вопросы питания и построения занятий, которые приведут к успеху. 

Тренинг будет сочетать «живые» занятия в зале (1 раз в неделю по средам), самостоятельные домашние тренировки и 6 on-line лекций. Приготовьтесь хорошо поработать над собой! 


Как...

Как нужно тренироваться при наборе веса
2014-02-26 09:51 RepoRteR


Спортивное питание это, конечно, хорошо, но без правильно организованных тренировок особых успехов в наборе веса ждать не стоит. Главный принцип, обеспечивающий должный эффект тренировкам на массу, — достаточная частота нагрузок на один и тот же регион тела.

Это намного важнее интенсивности тренировок, набора используемых упражнений, их последовательности и сочетания. Если соблюдена оптимальная частота, то даже при не самом грамотном составе каждого занятия твой вес неуклонно — от тренировки к тренировке — будет расти.

На мой взгляд, ...

Нужна ли тебе мотивация?
2014-02-26 11:21 RepoRteR


Клиенты меня часто спрашивают о мотивации. В основном те, что тренируются чаще меня, раз по шесть в неделю. Спускаются в тренажерку из кардиозала и, вытирая пот со лба после двухчасовой пробежки, удивленно тыкают пальцем в мою штангу. И хотя обычно их вопросы, всегда по-разному сформулированные, звучат лейтмотивом: «Зачем оно тебе надо?!», я все равно не понимаю. У них то какие с этим проблемы?!

Хотя иногда я вспоминаю себя в детстве. Я начал заниматься спортом в школе. У-шу — спорт, который стал моей первой любовью на последующие двенадцать лет, требовал недюжинной дисциплины, терпения, умения стойко переносить боль и завидной настойчивости. То есть всего того, чего обычно нет у десятиле...


О тренировке сердца
2014-02-26 12:21 RepoRteR


В последнее время в сети мне все чаще стали попадаться на глаза статьи посвященные тренировке сердца.

«Тренировка сердца - залог здоровья всего организма», «Увеличение объема сердца и тренировка сердечнососудистой системы очень важна практически для каждого человека», «Мы хотим рассказать вам, каким образом возможно продлить жизнь сердца при помощи тренировки для сердца» и т.д. и т.п. Различные авторы убеждают спортсменов силовых видов спорта, что у них нетренированное сердце, поскольку при подъеме по лестнице на 3-й этаж появляется отдышка и повышается пульс.

Что обязательно нужно включать в тренировочные программы тренировки для развития сердечно-сосудистой системы. Более того...

Пищевые волокна в продуктах спортпита
2014-02-28 16:41 domsport


Потребители спортивного питания наверняка заметили, что зарубежные производители, указывая на протеинах и гейнерах количество углеводов в продукте, в обязательном порядке уточняют, какова их доля приходится на сахар (sugar) и пищевые волокна (fiber). А все потому, что того требует законодательство, однако речь сейчас не об этом.

Все знают, для чего употребляют протеин или гейнер, но не все знают, какова роль пищевых волокон в составе указанных продуктов. На самом деле все просто. Они натуральны – производятся из растительного сырья (овощей, фруктов и иных растений), безопасны для здоро...

ОТДЫХ-ПАУЗА по науке
2014-03-01 10:29 RepoRteR


Мы уже рассмотрели с точки зрения науки такие тренировочные методы повышения интенсивности, как «Стрипсет» и «Предварительное утомление», а в этот раз мы коснемся еще одного заслуживающего внимания метода – «Отдых-пауза». Основная идея его создателей, хотя сами они, скорее всего, не представляли всей глубины происходящих при этом процессов, – объединить силовой тренинг с объемным.

Все мы уже знаем, что чем больший вес поднимаем, тем большее число мышечных волокон при этом задействуется, то есть, выполняя подход с весом, который мы можем поднять пять раз до отказа, мы задействуем больше мышечных волокон, чем когда используем вес, позволяющий сделать нам 12 повторов. Однако выполнение пяти...

В избранное