Домашний спорт

  Все выпуски  

Как организовать спортзал дома?



Как организовать спортзал дома?
2014-03-24 10:10 RepoRteR

С высоты пятнадцатилетнего опыта работы в фитнесе заявляю: тренироваться дома намного сложнее, и процесс этот требует куда более серьезных финансовых и умственных вложений, чем занятия в клубе.

К примеру, идеальный вариант домашнего спортзала, на мой взгляд, это такой «амэрикан стайл» — зал, расположенный в гараже под две машины. Причем гараж обязательно должен быть с высокими потолками (иначе прощайте, жимы стоя, плиометрика и тяжелоатлетические упражнения), хорошо отапливаться и вентилироваться (или иметь достаточно места для отопительных приборов и мощных вентиляторов). А, ну и конечно, гараж сей должен находиться в собственном загородном доме. Может, я сильно ошибаюсь, но, по-моему, в нашей стране такая роскошь доступна не всем.

Если же ты молодой олигарх, и этот вариант тебя устраивает, что ж, вот тебе список...


База или изоляция?
2014-03-26 10:50 RepoRteR

О том, что базовые упражнения являются основой построения тренировочной программы бодибилдера, знает даже самый отъявленный неофит. Мощная пропаганда в духе «делай базу до отказа» исходит со страниц специализированной литературы и не в меру расплодившихся интернет-пабликов. И сейчас я не собираюсь вас убеждать в обратном. База – это действительно основа прогресса и его непременное условие. А вот почему и для всех ли это справедливо, об этом я и хочу поговорить.


На вопрос, чем базовые упражнения лучше изолирующих, обычно можно услышать ответ, что в базовом упражнении задействовано несколько мышечных групп, благодаря чему можно поднять больший вес,...


Набор массы для эктоморфа
2014-03-26 10:58 RepoRteR

Эктоморфом называют одни из типов телосложения, выделенный американским психологом Шелдоном. Согласно его классификации, эктоморф – это человек с небольшим уровнем физической силы и массы мышц до начала тренировок. Такие типажи характеризуются высоким ростом, худощавостью, узкими костями и минимальным подкожным жировым слоем.

Эктоморф часто имеет узкие плечи, длинные конечности и тонкие мускулы, которые крайне неохотно гипертрофируются. Несмотря на то, что их структура не лучшим образом подходит для силовых спортивных занятий, мускулы обладают отличной выносливостью. Происходит это потому, что у них увеличена доля мышечных волокон с медленным сокращением.

Если эктоморф...


Как увеличить уровень тестостерона
2014-03-28 19:23 domsport

Тестостерон – самый важный гормон, выделяющийся в теле мужчины. Именно он отвечает за активный рост мышечной массы и повышение либидо. В список основных функций, выполняемых тестостероном, входит:

  • увеличение физической силы;
  • рост энергии;
  • сжигание жира;
  • корректное формирование костей;
  • улучшение роста волос на лице и теле.


Кроме того, тестостерон способен повышать чувство уверенности в себе и предотвращает слабоумие.

Как увеличить уровень тестостерона?

Чем стар...


«Натуральный» строитель мышц
2014-03-29 09:22 RepoRteR

Помнится мне, когда на рынок впервые вышел моногидрат креатина, я тут же занялся исследованием этого вещества и достаточно быстро убедился в его эффективности. С тех пор я использую креатин постоянно. Аналогов креатина очень мало, именно поэтому исследование, о котором я вам расскажу, и привлекло мое внимание.

Целью ученых было определить влияние фосфатидной кислоты (ФК) на увеличении мышечной силы и массы на фоне тренировок с отягощениями. Эксперименты проводились в лаборатории по исследованию работоспособности человека при Университете Центральной Флориды. Шестнадцать тренированных мужчин были произвольным образом отобраны в две группы. В первой испытуемые принимали по 750 мг ФК, а во ...


Петли TRX - как сделать своими руками?
2014-03-29 21:14 Mary
Петли TRX – отличное приспособление для тренировок. TRX - одно из самых популярных направлений в современном фитнесе. Ими пользуются и в тренажёрных залах и дома. Если вы ещё не знаете, что это такое – вам на официальный сайт

Одно плохо в петлях TRX– цена. В американских магазинах они стоят по $200, а в российских ещё более негуманно - по 8000-10000 рублей.

Но и эта проблема, как оказалось, легко решается. Фитнес-энтузиаст Натали из Гданьска смастерила такие петли своими руками и обошлось ей это всего в $18.00 и 2 часа работы. Натали подробно всё сфотограф...

Комплекс The Man Maker
2014-03-30 19:55 domsport

Неоднократно встречала упоминания о том, что кто-то тренируется по комплексу «The Man Maker». Более полное его описание есть здесь, я же разберу отдельные моменты и выскажу своё мнение.

Последовательность упражнений:

Приседания + армейский жим
Подъём на грудь + армейский жим
Приседания с гирей над головой
Мельница
Рывок

Каждое упражнение повторяется 10 раз (каждой рукой) без отдыха между ними, потом круг повторяется 2-3 раза.

Комплекс вполне имеет право на жизнь, но надо сделать некоторые оговорки.

Во-первых, он направлен в большей степени на развитие плечевого пояса (жимы) и работу над стабильностью плечевого сустава (мельница, присед...


В избранное