Домашний спорт

  Все выпуски  

Программа тренировок от Павла Цацулина



Программа тренировок от Павла Цацулина
2014-02-16 10:48 domsport


Специально для нашего сообщества в жж girevoy_fitness Алекс oleshko  сделал вольный перевод программы Павла Цацулина (кто такой?) с сайта strongfirst.com. После недавней статьи про периодизацию тренировок, я думаю, это будет очень кстати.


Сгибание предплечья со штангой стоя
2014-02-17 22:45 domsport


Сегодня мы проведем анализ одного из самых популярных упражнений в бодибилдинге: сгибание предплечья со штангой стоя. Это упражнение известно так же как подъем штанги на бицепс стоя и сгибание рук со штангой стоя. Данное упражнение можно выполнять, используя различные хваты.

Принято, что если в названии упражнения хват не уточняется, то имеется в виду супинированный хват. Если используется молотковый или пронированный (обратный) хват, это уточняется отдельно. Сгибание предплечья можно выполнять, используя как прямой, так и изогнутый гриф. При недостаточной гибкости в ротационных движениях предплечья предпочтительнее использовать изогнутый гриф.

Упражнение: односуставное, значит изолированное.

Рабочий сустав: локтевой.

Воздействие на основные мышечные группы: бицепс, плечевая м., плечелучевая м., ...


Открываем новый сезон семинаров!
2014-02-18 10:02 Mary
Друзья и единомышленники! Открываю новый сезон гиревых семинаров 2014 и приглашаю вас 22 февраля на 2 самых популярных из них. Каждый семинар прошёл неоднократно и с большим успехом: все участники значительно продвинулись в освоении гирь. Отзывы о семинарах можно прочитать здесь и здесь.

Zima2014


Первый семинар – «Великолепная четвёрка». Он пригодится тем, кто только недавно стал заниматься с гирями или только собирается это сделать. Мы заложим основы и я проконтролирую технику всех участников.

3 секрета турецкого подъёма
2014-02-19 11:21 Mary

Люблю турецкий подъём и радуюсь, когда всё больше людей включают его в свои тренировочные программы. Но, поскольку движение непростое, разобрать его нюансы никогда не бывает лишним. Основное описание можно посмотреть в заметке «Турецкий подъём с гирей» + разная информация есть по тегу «турецкий подъём», а сейчас разбёрём несколько интересных моментов, которые могут быть не слишком очевидны непрофессиональному взгляду.

За видео спасибо замечательному тренеру Эрику Кресси и его сайту www.ericcressey.com.

Секрет 1: Поднимайтесь активно.
При переходе из позиции лёжа в позицию с опорой на локоть, многие люди пытаются вяло перекатиться, вместо того, что создать напряжение в корпусе и подняться уверенным активным движением....

Амплитуда движения и изменение формы мышц
2014-02-22 10:33 RepoRteR


Долгие годы бодибилдинг был обделен вниманием науки. Спортивная наука была направлена исключительно на олимпийские виды спорта. Тщательно изучались причины роста выносливости, скорости, силы, а рост мышечной массы считался побочным эффектом, отдельно его никто не изучал. После появления коммерческих видов спорта спортивная наука взялась за их изучение, поскольку спортивные функционеры выделяли деньги на исследования. Бодибилдинг к коммерческим видам спорта отнести трудно. Поэтому научных исследований, проведенных в этом виде спорта, весьма немного.

Практически вся теория тренировки в бодибилдинге построена на эмпирическом основании. Теоретические гипотезы переходили в разряд непререкаем...

Быстрые углеводы после силовой тренировки
2014-03-04 18:57 domsport


Почти каждому атлету известно, что для увеличения синтеза белка после силовой тренировки желательно сразу же принять порцию быстро усваивающегося протеина и быстрых углеводов. Это связано с утверждением, что инсулин способствует синтезу белка, поэтому кажется логичным, что максимальная секреция инсулина будет максимально усиливать это действие.

Однако вокруг этой темы активно ведутся споры, и окончательно неизвестно, дает ли сочетание углеводов с белком больший анаболический отклик в отличие от приема одного белка.

Ниже приводим выдержки из обширного обзора исследований по этой теме:

В обзоре Stark и соавторов, опубликованном в «Журнале международного общества спортивного...

Как я сходила на Чемпионат по гиревому спорту
2014-03-04 19:27 Mary
Вчера со мной произошло примечательное событие – я впервые оказалась на гиревых соревнованиях, причём сразу в качестве участника. 2 марта проходил чемпионат Москвы по гиревому спорту и я смогла поучаствовать в нём на открытом помосте (это значит, все желающие соревнуются между собой, медальки не дают). Заняла 3-е место.

Было интересно прочувствовать соревновательный дух, порвать гирю под многочисленными взглядами. Поняла, что волнение могу контролировать в пределах нормы, но при выходе на помост голова в первый момент пустеет: так что даже забываешь некоторые моменты – я, например, не сразу начала нормально дышать :)

IMG_8710-1

А решилась я на это мероприятие благодаря тренеру – Диме Васильеву. Да-да, каждому тренеру не помешает свой тренер :) Я много лет занималась сама по себе, к Диме приш...

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТИХ ОШИБОК!
2014-03-08 14:13 domsport
Две самые распространенные и самые грубые ошибки худеющих , приводящие к постоянным срывам, нарушению пищевого поведения, переутомлению и обвисанию и дряблости кожи:

1) убрала все углеводы, оставила курицу и овощи

2) делаю 1час кардио утром и один час кардио вечером

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТИХ ОШИБОК!

Худейте постепенно, худейте правильно , худейте со вкусом

Анна Стародубцева




В избранное