Домашний спорт

  Все выпуски  

Открытие сезона семинаров 2014



Открытие сезона семинаров 2014
2014-02-24 12:49 Mary
Поздравляю всех с отгремевшей олимпиадой! Её завершение - весь пьедестал лыжников во главе с Легковым, золото бобслеистов во главе с Зубковым – просто фантастическое. Я горжусь своей страной!

Но мы, простые физкультурники, тоже не теряли времени и спортивно проводили выходные. Замечательно открылся двумя семинарами по гирям сезон 2014. Суть первого семинара для начинающих, на который у нас собралась замечательная команда, прекрасно отразила Юля 969203:


«Огромное спасибо за семинар, он оказался очень интересным и полезным! Мне очень понравилось, как он был продумал и организован - не перегружен информацией, в то же время, все необходимое, для начала тренировок с гирями - базовые движения и упражнения - показаны и объяснены. 

Кроме того, для меня было очень полезным проверить тех...

Как нужно тренироваться при наборе веса
2014-02-26 08:51 RepoRteR


Спортивное питание это, конечно, хорошо, но без правильно организованных тренировок особых успехов в наборе веса ждать не стоит. Главный принцип, обеспечивающий должный эффект тренировкам на массу, — достаточная частота нагрузок на один и тот же регион тела.

Это намного важнее интенсивности тренировок, набора используемых упражнений, их последовательности и сочетания. Если соблюдена оптимальная частота, то даже при не самом грамотном составе каждого занятия твой вес неуклонно — от тренировки к тренировке — будет расти.

На мой взгляд, ...

Нужна ли тебе мотивация?
2014-02-26 10:21 RepoRteR


Клиенты меня часто спрашивают о мотивации. В основном те, что тренируются чаще меня, раз по шесть в неделю. Спускаются в тренажерку из кардиозала и, вытирая пот со лба после двухчасовой пробежки, удивленно тыкают пальцем в мою штангу. И хотя обычно их вопросы, всегда по-разному сформулированные, звучат лейтмотивом: «Зачем оно тебе надо?!», я все равно не понимаю. У них то какие с этим проблемы?!

Хотя иногда я вспоминаю себя в детстве. Я начал заниматься спортом в школе. У-шу — спорт, который стал моей первой любовью на последующие двенадцать лет, требовал недюжинной дисциплины, терпения, умения стойко переносить боль и завидной настойчивости. То есть всего того, чего обычно нет у десятиле...


О тренировке сердца
2014-02-26 11:21 RepoRteR


В последнее время в сети мне все чаще стали попадаться на глаза статьи посвященные тренировке сердца.

«Тренировка сердца - залог здоровья всего организма», «Увеличение объема сердца и тренировка сердечнососудистой системы очень важна практически для каждого человека», «Мы хотим рассказать вам, каким образом возможно продлить жизнь сердца при помощи тренировки для сердца» и т.д. и т.п. Различные авторы убеждают спортсменов силовых видов спорта, что у них нетренированное сердце, поскольку при подъеме по лестнице на 3-й этаж появляется отдышка и повышается пульс.

Что обязательно нужно включать в тренировочные программы тренировки для развития сердечно-сосудистой системы. Более того...

Пищевые волокна в продуктах спортпита
2014-02-28 15:41 domsport


Потребители спортивного питания наверняка заметили, что зарубежные производители, указывая на протеинах и гейнерах количество углеводов в продукте, в обязательном порядке уточняют, какова их доля приходится на сахар (sugar) и пищевые волокна (fiber). А все потому, что того требует законодательство, однако речь сейчас не об этом.

Все знают, для чего употребляют протеин или гейнер, но не все знают, какова роль пищевых волокон в составе указанных продуктов. На самом деле все просто. Они натуральны – производятся из растительного сырья (овощей, фруктов и иных растений), безопасны для здоро...

Соревнования по гиревому спорту: ликбез
2014-03-14 11:41 Mary
Меня в комментариях к посту про мои первые соревнования попросили немного рассказать о том, что они из себя вообще представляют. Попробую рассказать самую основную информацию. Может, кто из категории фитнеса, которым, мы все в основном занимаемся, захочет перейти к гирям как спортивной дисциплине.

Упражнения

В соревнованиях по гиревому спорту выполняют 3 упражнения - рывок, толчок и толчок по длинному циклу. Как правило, толчок по длинному циклу проводится отдельным мероприятием. Таким образом, самый распространенный тип соревнований – рывок+толчок. Это называется двоеборье. Женщины толчок не делают и обычно даже и не тренируют. Для них остаётся только рывок.

Девушки такого не делают :)

Правила

Соревнования по гиревому спорту: ликбез
2014-03-14 11:41 Mary
Меня в комментариях к посту про мои первые соревнования попросили немного рассказать о том, что они из себя вообще представляют. Попробую рассказать самую основную информацию. Может, кто из категории фитнеса, которым, мы все в основном занимаемся, захочет перейти к гирям как спортивной дисциплине.

Упражнения

В соревнованиях по гиревому спорту выполняют 3 упражнения - рывок, толчок и толчок по длинному циклу. Как правило, толчок по длинному циклу проводится отдельным мероприятием. Таким образом, самый распространенный тип соревнований – рывок+толчок. Это называется двоеборье. Женщины толчок не делают и обычно даже и не тренируют. Для них остаётся только рывок.


Правила

На каждое упражнение выделяется 10 минут. За это время надо сделать как можно большее колич...

Как накачать пресс дома
2014-03-15 08:30 RepoRteR


Стройная фигура невозможна без подтянутого живота. Особенно актуален этот вопрос для женщин, которые любят носить открытую, обтягивающую одежду. Но она смотрится красиво только на фигуре без лишних жировых отложений. Тем, кто задается вопросом, как накачать пресс кубиками дома, не стоит пугаться, поскольку это под силу осуществить каждому. Совсем не обязательно посещать спортивные залы. Самое главное – ваше желание и соблюдение некоторых правил.

Правильное питание влияет на результат

Помните, что две главные составляющие успешного результата – это питание и регулярные упражнения. Без этого невозможно обойтись. Вибромассажеры и другие рекламируемые устройства не помогут согн...

Как правильно качать мышцы без профессиональных тренажеров
2014-03-15 08:44 RepoRteR


Тем, кто стремится подготовить свое тело к  соревнованиям по бодибилдингу, домашние занятия, конечно, не подойдут, но если целью спортсмена является поддержание спортивной формы или просто спортивное привлекательное тело, то этого можно добиться и в собственном доме.

У домашних тренировок много минусов – это  отсутствие  спортивных тренажеров, ограниченное свободное пространство,  которое уменьшает  возможную  амплитуду упражнений,  ограниченное количество кислорода в небольшом помещении, отсутствие тренера, который будет учить, как правильно качать мышцы и т. д.  Тем не менее, если нет возможности посещать настоящий тренажерный зал, можно заниматься и самостояте...

Как потерять $8 млн. и 26 килограммов за год?
2014-03-15 14:09 RepoRteR
История преображения Роберта Детвайлера действительно необычная. Прежде всего, теми обстоятельствами, при которых он начал свой путь. Дело в том, что в 2008 Роберт прогорел в бизнесе на 8 миллионов долларов и лишился всего, даже своего дома.
 



Из-за плохой экономической ситуации в Аризоне, Роберт переехал в штат Вашингтон. Он чувствовал себя одиноким, эмоционально выжатым и растерянным. Это была поистине чёрная полоса в жизни - один шаг от суицида.

В феврале 2009 Роберт принял решение изменить то единственное, что он мог ещё контролировать – здоровье и внешний вид. Он поставил себе цель и приступил к исполнению задуманного. Уже через 3 с половиной месяца похудел на 19 килограммов и...

Возвращение к базовой программе!
2014-03-15 14:15 RepoRteR

Вопрос: Я тренируюсь по программе сплита «три дня тренировок/один день отдыха» уже в течение года. При этом я поддерживаю калории на низком уровне, чтобы оставаться поджарым. У меня начинает пропадать мотивация к тре­нингу, поскольку, за последние месяца четыре я не добавил ни одного диска отягощения ни в од­ном из упражнений. Что мне делать? Может необходимо сделать большой перерыв?


В избранное