| ← Октябрь 2014 → | ||||||
|
7
|
||||||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
04-02-2012
Статистика
0 за неделю



Повидло
изготовляют из фруктово-ягодного пюре путем уваривания его с
сахаром. Для приготовления повидла пюре помещают в обычный
варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем
огне. Варку ведут 5—10 минут с момента закипания массы, затем в
кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют согласно
рецептуре просеянный сахарный песок. После растворения сахара
огонь снова усиливают и массу доводят до кипения, часто
помешивая ее во избежание пригорания.
Одним
из распространенных способов переработки плодов и ягод является
получение из них натуральных соков.
Мариновать
можно овощи, фрукты и ягоды. Овощи можно мариновать как в целом
виде, так и нарезанными на куски. Фрукты и овощи сортируют,
удаляя недоброкачественные, и тщательно моют в чистой воде.
Огурцы для маринования следует брать не переросшие, лучше
мелкие.
Грибы
содержат в небольшом количестве белок. В 100 граммах сухих белых
грибов находится около 22 граммов белка, 2,5 грамма жиров и 29
граммов углеводов.
Черная
смородина содержит очень много витамина С, в среднем около 300
миллиграммов в 100 граммах. Если правильно ее консервировать, то
витамин С в значительной степени сохраняется в готовом продукте
в течение многих месяцев.