| ← Октябрь 2014 → | ||||||
|
7
|
||||||
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
04-02-2012
Статистика
0 за неделю



Редька
и редис, как и большинство овощей, содержат очень много воды,
кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше
белка и совсем ничтожное количество жира.
Современные
способы производства консервов позволяют сохранить в них все
питательные вещества и даже значительную часть витаминов.
Поэтому консервы — очень ценный пищевой продукт.
Хвоя
содержит много аскорбиновой кислоты (витамина С). Настой хвои
может служить источником этого витамина для человека. Зимой хвоя
содержит витамина С в полтора раза больше, чем летом.
В
состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма
элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины,
радиоактивные, антибиотические и другие вещества.
Обычные
пекарские дрожжи являются хорошим источником многих витаминов,
необходимых человеку. Дрожжи содержат никотиновую кислоту
(витамин РР), тиамин (витамин B1), рибофлавин
(витамин В2) и другие витамины группы В. Витамины
этой группы необходимы человеку для нормальной деятельности
нервной системы, органов пищеварения, кожи, сердечно-сосудистой
системы, они способствуют предупреждению многих болезней.
Витамины группы В содержатся в печени (животных и рыб), ржаном
хлебе, пшеничном хлебе с отрубями (96-процентного помола), в
бобовых растениях (фасоли, бобах, горохе), а в небольших
количествах— во многих других продуктах (гречневой крупе,
капусте, мясе)...