Все выпуски  

Оригинальный интерьер твоего дома Дренаж в строительстве


Информационная рассылка Дом и все о нем

Британцу не удалось продать дом с помощью карпа

Британскому страховому агенту Дэйву Мэки не удалось продать особняк стоимостью 675 тысяч фунтов стерлингов при помощи необычной викторины. В сообщении на сайте, созданном специально для проведения лотереи, говорится, что дом больше не является главным призом конкурса из-за недостаточного количества участников.

Старт лотереи, участие в которой было оценено Мэки в 50 фунтов с человека, был дан 1 февраля 2009 года. Ее суть заключалась в следующем. На сайте конкурса любому желающему предлагалось разгадать японскую головоломку судоку. В случае успеха человек сразу попадал в финальный этап. В финале владельца дома в графстве Ланкашир должен был выбрать декоративный карп: в небольшом пруду возле дома планировалось установить сенсорную панель, прикоснувшись к которой рыба определила бы победителя.

В конце октября 2009 года The Daily Telegraph сообщала, что первый этап прошли уже несколько тысяч человек.

Читать дальше...

В чем заключаются достоинства и недостатки навесных потолков, когда их надо покупать.

Навесные потолки могут как увеличить визуально комнату, так и уменьшить. Здесь важно учесть изначальную высоту потолков, размер комнаты, офиса… Конечно, подвесной потолок смотрится богато, красиво, но бывает, что это не идеальный вариант. Что можно предпринять? Советуем Вам в данном случае выбрать натяжные потолки. При производстве данных потолков используют пленку пвх, а также полиэфирную ткань, натягиваемые потом на каркас. Одно из преимуществ натяжных потолков перед подвесными: каркас подвесных потолков занимает около десяти сантиметров, а каркас натяжных - два сантиметра (примерно).

Натяжным потолкам отдают предпочтение все большее количество потребителей и это не случайность. Натяжные потолки влагостойки, чтобы привести их в порядок понадобится всего лишь вода и мыло. Натяжные потолки смогут спасти ситуацию, если Ваши соседи постоянно пытаются Вас затопить, конечно, всегда не специально. Данный потолок не протечет, не свалится Вам на голову, он провиснет и этим спасет Ваш любимый ковер, мебель, с таким трудом купленную Накопившаяся вода легко удаляется, для этого Вам нужно будет использовать отверстие, которое делалось для люстры.

Мобильность нашей жизни влечет за собой последствия в виде частых переездов, в подобном случае можно с собой на новое место забрать и потолок. Первое, что нужно отметить - демонтаж и монтаж не составят особого труда, второе, что не менее важно - качественные характеристики от таких переездов ни сколько не пострадают.

Читать дальше...

Дренаж в строительстве

Даже если на первый взгляд новый дом, торговый центр или офисное здание выглядят просто замечательно, иногда в процессе их эксплуатации выявляется целый ряд проблем: зимой на фундаменте образовывается слой инея, а едва оттаяв, он превращается в обширные пятна плесени; на первом этаже откровенно веет сыростью, а подвал и вовсе оказывается затопленным. Все эти неприятные явления говорят лишь об одном: система дренажа фундамента была продумана плохо или не была выполнена вообще. И если определенные климатические условия ещё могут простить подобную ошибку, то в России, где уровень грунтовых вод зачастую поднимается из-за обильных осадков, отведение избыточной влаги один из важнейших вопросов подготовки земли к строительству.

Дренаж фундамента целое инженерное сооружение, представляющее собой систему труб, уложенных в канавы на песчано-гравийную подушку. Траншеи нужной глубины выкапывают под определенным уклоном, соответствующим расчетному, на 20-30 см ниже уровня предполагаемых труб. На дно укладывают геотекстиль, а затем следуют несколько слоев песка и щебня или гравия. Проведённые дренажные трубы снова засыпают гравием, накрывают геотекстилем, а завершает эту многоуровневую систему слой грунта. И только после того, как выполнены все работы по устройству дренажа, можно приступать к строительству фундамента здания или сооружения.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное