Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Фигура модели? Реально! (Советы персонального тренера)
Информационный Канал Subscribe.Ru |
?? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: какой завтрак является достаточным. Так как по утрам ем по необходимости, из-за большого промежутка без еды: с18-00 до 11-30. А может это небольшой промежуток и я могу "не насиловать" себя по утрам? Мне 28 лет, рост 1,70, вес63(застопорился:)).Заранее
благодарю. Елена.
!! Это достаточно большой промежуток :) И разумеется, вам лучше завтракать. Когда человек завтракает утром, его обменные процессы ускоряются на 5%. Так что завтрак способствует похудению: )
Странно, что вы не хотите есть по утрам. Если в 18.00 вы едите не очень много, а утром вам тяжело
что-то съесть, ешьте что-то легкое (возможно какой-то коктейль из молока и фруктов или сока). Вот несколько рецептов:
1. Тыквенный коктейль
1 очищенный замороженный банан
3 ст л апельсинового концентрата
3 ст л тыквенного пюре
1 шарик ванильного мороженого
1/3 чашки воды
Приготовление:
1. Нарезать замороженный банан.
2. Положить все ингредиенты в блендер.
3. Взбить до пены. Разлить по высоким бокалам и подавать.
По желанию можно добавить сверху взбитые сливки и посыпать корицей.
2. Клубничный молочный коктейль с йогуртом
На 6-8 порций:
500 гр клубники, очищенной
500 гр натурального йогурта
600 мл молока
2 банана, очищенных и порезанных
лимонный сок
Приготовление:
Поместить клубнику в пластиковый пакет и замораживать до твердого состояния (около 45 мин).
Поместить клубнику, йогурт, молоко, бананы и лимонный сок в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные высокие бокалы и сразу подавать.
Время приготовления:5 мин
3. Банановое молоко «Бразилия»
4 банана, 1 л молока, 1/8 л сливок, 8 ч. ложек порошка какао, немного растворимого кофе.
Приготовление:
Бананы размять вилкой или сделать пюре с помощью миксера. Налить молоко и сливки, добавить какао и кофе по вкусу.
4. Коктейль с малиной и бананами
6 спелых бананов
350 гр малины
900 мл холодного молока
Вы можете сделать этот коктейль еще вкуснее, заменив половину молока натуральным йогуртом и добавив 1 ст л меда.
Приготовление:
Очистить 6 спелых бананов и положить их в ликвидайзер или блендер с малиной и молоком. Взбить и охладить в холодильнике.
Подавать, украсив каждый бокал малиной.
5. Коктейль «Завтрак»
2 банана
200 мл свежего апельсинового сока
4 ст л геркулеса
110 гр натурального йогурта
1-2 ст л меда
Геркулес и бананы предоставят детям силы и энергию на весь день. Вы можете использовать и другие фрукты и ягоды: например, клубнику или чернику.
Приготовление:
Очистить и порезать на куски бананы. Положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами. Взбить, затем разлить по бокалам.
?? Здравствуйте!
Мне 14 лет.Очень люблю Вашу рассылку. Раньше я была подписана на несколько
рассылок этой тематики, но уже отписалась от них и читаю только Вашу.
Скажите пожалуйста, если я буду каждый день (а если 2 раза в день) выполнять упражнение «Крокодил» каков будет результат и через какое время он будет заметен? (Лёжа на полу, ноги оттянуты по-балетному, руки под ягодицами. Одновременно приподнимаем голову, слегка плечи и ноги от пола на 5 см. Повторить
50 раз.)
И второе:
Если 4 раза в неделю по 30мин прыгать на скакалке, какие изменения будут происходить с моей фигурой, и через какое время будет виден результат?
Большое спасибо.
!! Если 4 раза в неделю прыгать на скакалке, то расход калорий будет составлять (если ваш вес 60 кг) приблизительно – 200 ккал.
200*4 = 800 ккал.
800 – это количество калорий, которое вы сожжете за месяц таких прыжков.
В 1 кг жира содержится примерно 7500 ккал
Значит, если вы не будете менять рацион, то сможете избавиться от 1 кг жира за 7500/800 = 9,4 (за 9 с половиной месяцев).
Так что рекомендую дополнительно корректировать питание : )
На одних тренировках далеко не уедешь.
Не совсем поняла про крокодила: а какого результата вы хотите достичь?
?? Добрый день!
Спасибо за Вашу рассылку, очень интересно и позновательно.
Хочу спросить вот о чем. Я проходила курс лечения растяжек на ягодицах озонотерапией - 5 сеансов. Вроде бы их стало меньше видно, но, конечно, совсем они не ушли, и знаю, что не уйдут увы уже никогда.
Но мне интересно, можно ли что-нибудь сделать, чтобы предотвратить их возможное появление в будущем, или ухудшение состояния имеющихся сейчас?
И вот еще - когда я параллельно с озонотерапией проходила курс массажа, массажист сказал, что есть намеки на будущий целлюлит. И что вены у меня слабенькие, очень вероятно появление варикоза в будущем, особенно после родов.
К тому же у меня появились "звездочки" над коленками и одна над грудью... Их совсем мало и едва заметные, маленькие, но боюсь, как бы это не было только начало...
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и для того, чтобы предотвратить появления целлюлита, варикоза и "звездочек"?
Если нужна информация обо мне, то мне 24 года, 174 см., 63 кг., худая, вес резко не менялся. Питаюсь в основном овощами, сладкое ем мало и нечасто. Упражнения не делаю, хотя хочу в ближайшем будущем пойти на курс аэробики. В среднем 1-2 раза в неделю катаюсь на велосипеде (8-15 км за раз). В остальном - практически постоянно сидячий образ жизни - работа такая.
Меня в одной из Ваших предыдущих рассылок заинтересовала ароматеропия - массаж и ванны с аромамаслами. Приобрела масло лимона, грейпфрута, бергамота. Масло сдалкого мендаля не могу найти. Насколько это может мне вообще помочь?
!! Добрый день. Статьи о растяжках и о целлюлите освещались в одном из предыдущих выпусков рассылки. Там вы можете найти полную информацию о предотвращении этих напастей : ) В этом выпуске рассылки я поместила статьи про варикозное расширение вен.
Что касается «сосудистых звездочек»:
Телеангиэктазии - мелкие внутрикожные сосуды венозного типа диаметром до 2 мм, имеющие внешний вид сосудистых "сеточек", "звездочек", "паутинок" или "паучков".
Возникновение их может быть связано с различными факторами, однако ведущую роль играет наследственность и гормональный фон организма женщины. Почему женщины? Потому, что встречается почти исключительно у женщин и обусловлено это наличием в крови женских половых гормонов - эстрогенов и гестагенов. Изменения концентрации половых гормонов во время беременности (не зависимо от того, заканчивается она родами или нет), приема
гормональных контрацептивов, некоторых гинекологических заболеваниях, сопровождающихся дисфункцией яичников способствуют возникновению телеангиэктазий.
Практически очень сложно избежать тех факторов которые могут привести к появлению телеангиоэктазий.
Это не варикоз в обычном его понимании ("варикс" в переводе с латыни - узел) и крупных узловатых вен на месте телеангиэктазий не будет. Тем не менее - это одна из форм варикозной болезни и лечения она требует. Операции при телеангиэктазиях не выполняют. Основным методом лечения является компрессионное флебосклерозирование, по другому, склеротерапия. Метод основан на введении в просвет вены специальных препаратов-склерозантов,
повреждающих внутренний слой сосудов. При последующей эластической компрессии происходит облитерация ("склеивание") сосудов с последующим постепенным исчезновением. Применяют лазерную или электрокоагуляцию, однако применение этих методик ограничено и в основном они применяются при локализации телеангиэктазий на лице. Мази и гели неэффективны и применяют только при наличии каких либо субъективных ощущений - болей, жжения, отечности. Применяют гинкор-гель, троксевазин (троксерутин)-гель, венорутон-гель.
СТАТЬЯ: Коварный варикоз
Все больше молодых женщин страдают варикозной болезнью. Теперь пик заболевания приходится уже не на 50-60 лет, как раньше, а на 35-40 лет. О причинах появления и о лечении варикоза мы побеседовали с сосудистым хирургом Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН Константином Моисеевичем МОРОЗОВЫМ.
- Константин Моисеевич, скажите, пожалуйста, варикозная болезнь - это косметическая проблема или серьезное заболевание?
- Многие пациенты считают варикозную болезнь безобидным заболеванием, однако она повышает риск возникновения тромбофлебитов, трофических язв, хронических отеков. А при тромбофлебите даже небольшая травма или укус комара могут вызвать образование тромба, который распространяется на глубокие вены и в худшем случае "закупоривает" легочную артерию, создавая
угрозу жизни больного. Кстати, по статистике, в нашей стране различными формами хронической венозной недостаточности страдают 35 млн. человек. А всего в мире - 1,5 млрд. человек.
-Если все так серьезно, можно ли женщине с варикозной болезнью беременеть?
- Варикозная болезнь не противопоказание к беременности. Однако в организме беременной женщины происходят гормональные изменения, приводящие к расширению сосудов, а увеличившаяся матка создает дополнительную нагрузку на подвздошную вену. Поэтому варикоз может усугубляться у тех, кто им страдал раньше, или появляться у здоровых женщин.
- Причины развития варикоза во время беременности очевидны. Но почему он возникает в другое время? И кто попадает в группу риска?
- У человека три типа вен: подкожные, глубокие и те, что соединяют первые два типа. Их работу регулируют клапаны. Если клапаны начинают давать сбой, избыток крови попадает в поверхностные вены, приводя к их растяжению и вздутию. Варикоз может быть лишь внешним проявлением различных заболеваний, в том числе хронической венозной недостаточности.
Часто
это заболевание встречается у людей с избыточной массой тела, а также у тех, кто долго находится в вертикальном положении - у врачей, продавцов, парикмахеров. Иногда варикозная болезнь связана с приемом некоторых гормональных контрацептивов. Предрасположенность к ней передается в семье от матери к дочери.
- Можно ли обнаружить варикозную болезнь до появления вздувшихся вен?
- Да, есть симптомы, на которые пациенты обычно не обращают внимания: чувство тяжести и усталости в ногах, которое проходит при ходьбе, отеки голени и стопы, сосудистые "звездочки" из мелких вен.
- Можно ли предотвратить появление варикоза, в частности, во время беременности?
- К сожалению, на сегодняшний день методов профилактики варикоза не существует. И все же беременным женщинам необходимо наблюдаться в специализированных центрах. Это тем более важно, что отеки во время беременности могут быть проявлением не нефропатии, а варикоза. Оценить работу венозных клапанов позволяют различные методы ультразвуковой диагностики,
от простейшей допплерографии до наиболее информативного и сложного дуплексного ангиосканирования с цветным окрашиванием потоков крови.
При наследственной предрасположенности к варикозу не следует слишком увлекаться спортом, поскольку это может привести к перегрузке венозной системы. Лучше отдавать предпочтение ходьбе, плаванию, упражнению "велосипед", лечебной физкультуре.
- Какие методы лечения варикоза выбираются до, после и во время беременности?
- Существуют хирургические и консервативные методы, иногда в сочетании с так называемой эластичной компрессией, то есть ношением эластичного белья или эластичным бинтованием. Консервативные методы применяются при изменениях крови и включают прием антикоагулянтов, не позволяющих крови свертываться и образовывать тромб. Их использование во время беременности
нежелательно, т.к. может привести к родовым и послеродовым кровотечениям и к отслойке плаценты.
Кормящим мамам, которых нельзя "отрывать" от ребенка, рекомендуется, как правило, консервативное лечение, а хирургические методы используются только после прекращения кормления. Лечение зависит также от размера вен. Мелкие вены склерозируют с помощью склерозирующего вещества, лазера или электричества, что приводит к их закрытию и исчезновению. Но сейчас эту операцию проводят все реже: велик риск, что склерозирующее
вещество затечет в глубоко расположенные крупные вены, которые склерозировать нельзя. Кроме того, после инъекций иногда остаются синяки.
Иногда варикозные вены удаляют (операция называется флебоэктомией). Она проводится под общим наркозом: на ноге или в паху делается несколько надрезов длиной примерно 0,5 см и вену вытягивают. Правда, после склерозирования или хирургической операции вена перестает выполнять свою функцию, и та нагрузка, которую она несла, перераспределяется на другие вены. Поэтому крупные
вены - так называемый основной ствол - не склерозируют и не удаляют, а восстанавливают их стенки и клапаны. Еще в 1968 году ученый Киснер разработал вальвеопластику - пластику венозного клапана.
- Как вы относитесь к ставшему сейчас популярным лечению варикоза пиявками?
- Лечение пиявками основано на том, что в их слюне имеются компоненты, не дающие крови сворачиваться. Но пиявки - это лишь альтернатива антикоагулянтам, которые не менее эффективны, зато просты в применении. Кроме того, иногда в местах укуса пиявок могут оставаться небольшие шрамы.
РЕЦЕПТЫ
Ногам помогут помидор и хмель
В народной медицине есть множество рецептов лечения варикоза. Но какое бы целебное воздействие ни оказывали народные средства, специалисты Центра флебологии предупреждают - ни одно из них не заменит своевременный визит к врачу.
Настойка травы
руты душистой: 100 г сухой измельченной травы залить 0,5 л водки и настоять 10 дней в темном месте. Принимать по 10 капель на столовую ложку воды три раза в день.
Отвар шишек хмеля обыкновенного: 1 ст. л. шишек размельчить, залить кипятком и нагреть на водяной бане 15 минут. Пить по три стакана в день до еды. Так как хмель обладает небольшим снотворным действием, можно выпить стакан в два приема перед сном. Марлю, смоченную отваром, полезно прикладывать на участки ног с расширенными венами.
Настойка
мускатного ореха. Тертый орех настаивают на водке, пьют длительное время. 200 г ореха на литр водки настаивают 10 дней, принимают по 20 капель три раза в день.
Помимо лекарственных трав для лечения расширенных вен можно применять созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через три-четыре часа заменить ломтики свежими.
Упражнения для профилактики варикоза
1. Обопритесь двумя руками, как показано на рисунке, и свободно дыша поднимитесь на цыпочки,
а затем опуститесь на пятки. Повторить 15-20 раз.
2. Обопритесь руками, расположенными на высоте плеч, о стену. Затем поднимайтесь на носки и опускайтесь на пятки 15-20 раз.
3. Поза ласточки. При вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. При выходе встаньте в позу «ласточки». Повторить 15-20 раз.
4. Сидя на стуле. Ноги вместе и прижаты друг к другу. Последовательно поднимаете ноги на носки и опускайте пятки на пол. Дыхание свободное. Повторить 15-20 раз.
СТАТЬЯ: Варикоз: профилактика болезни
Бесспорно, варикозное расширение вен портит красивые ножки. Когда болезнь доходит до такой стадии, что сопровождается болью, судорогами, отеками,
вопрос ставится о вмешательстве врача, а вот на ранних стадиях мы нередко не задумываемся о последствиях. О варикозной болезни мы поговорили с флебологом - врачом высшей категории, хирургом Дмитрием Ивановичем Заболенским.
- Дмитрий, что является причиной варикозной болезни?
- Варикозное расширение возникает как следствие стоячей или сидячей работы, наследственной слабости сосудов, перегрузок (например, внезапного начала активных тренировок после нескольких лет малоподвижного образа жизни), при повышенной массе тела.
У женщин часто варикозная болезнь дает о себе знать в период беременности. Сегодня варикозное расширение вен встречается у двух из 10 взрослых мужчин и у шести из 10 взрослых женщин. Я полагаю, это еще и сигнал о поголовной периодической или постоянной гиподинамии.
- Как можно избежать варикозной болезни?
- Меры профилактики этого заболевания таковы. Равномерно чередуйте нагрузки, никогда не оставаясь надолго в одном и том же положении. Избегайте "точечных" перегрузок. Во время тяжелой
работы или занятий спортом наносите на ноги специальные венозные гели и кремы. А если знаете о наследственной предрасположенности или же у вас повышена масса тела - тренируйтесь в специальном компрессионном трикотаже. Делайте контрастные или просто прохладные обливания для ног. После работы отдыхайте в положении "ноги вверх".
Если вены выступили уже довольно заметно, не обойтись без препаратов-венотоников. Это может быть "Гинкор-форте", или самый современный - "Детралекс", или капли типа "Анавенол".
Венотоники принимаются курсами после обязательного обследования вен и венозных клапанов.
"Замаскировать" вены можно с помощью плотных колготок с эффектом эластичного бинта.
- Да, а летом что делать?
- При ранних стадиях варикозной болезни хороший эффект дает склерозирование - "склеивание" специальными препаратами вены или ее "сжигание" лазером. И склерозирование, и лазерную терапию проводят в косметологических клиниках, но лучше туда обращаться с небольшими расширениями, а с крупными
венами идти к нормальному врачу.
Радикальное лечение запущенной болезни - флеботомия, или удаление вены. Его проводят классическим методом - через разрезы и современным - через проколы (эндоскопия). В первом случае останутся довольно заметные поначалу, но небольшие шрамики. В любом случае они испортят вашу ножку меньше, чем синяя вена через всю голень.
Эндоскопическая операция - самая щадящая и современная. Как правило, ее делают платно или по особым показателям.
- И что, на этом ставится
точка?
- К сожалению, нет. После операции при неизменных нагрузках и несоблюдении мер предосторожности может развиться вторичный варикоз, который труднее оперируется и с большими потерями для здоровья, чем первичный; об оперированных ножках придется помнить постоянно.
- А что вы можете порекомендовать из серии "дешево и сердито"?
- Снижать вес. Больше двигаться. Перед сном и утром после пробуждения по 3-5 минут вертеть пальцами ног и стопами - это улучшает кровообращение в
нижних конечностях. Не носить каблуки и тесную обувь. Обливать ноги холодной водой после работы. Больше ходить по росе и кромке водоемов летом. Регулярно курсами принимать препарат "аскорутин" - можно без консультации с врачом.
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.14072005 |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||