Все выпуски  

Мезотерапия


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Уход за кожей. Современный подход"
Рассылка сайта Ozzbi.ru
Выпуск No 10, 06.12.2005

Оглавление


Статьи: А знаете ли Вы...
Мезотерапия - путь к красоте
Личность и аромат
Рецепты: Маска из ржаной муки и яичного желтка
О рассылке: Информация

От автора


Мезотерапия как способ воздействия на организм разработана в 50-е годы XX века. Позже этот метод пришел и в эстетическую медицину. В чем суть метода, и какие могут быть негативные моменты - подробнее в статье "Мезотерапия - путь к красоте"

Искренне Ваша, Ольга Озбетелашвили
Косметика "Глорис" - в гармонии с природой...


Публикации


А знаете ли Вы...
... что ухоженные мужчины быстрее делают карьеру?

Непринужденная немытость и запах пота в начале 21 века уже не считаются безоговорочной чертой мужественности. И уж тем более, не сопутствуют карьерному росту!

Американские исследователи отмечают, что за последний год чистоплотные и приятно пахнущие менеджеры мужского пола заработали на 25%-30% больше, чем их неряшливые коллеги.

Российские статистики, в свою очередь, говорят о работодателях, которые принимают на работу аккуратных мужчин на 18%-22% чаще, чем неопрятных представителей сильного пола.

Мода на здоровый образ жизни и спортивный подтянутый вид отодвинула в тень небритых и плохо умытых мачо, пропитанных запахом табака (пусть и дорогого). Чистая, отглаженная одежда, ухоженное лицо - и 60% успеха у вас в кармане! Очищающий гель "Глорис" тщательно очистит и успокоит раздраженную бритьем мужскую кожу, придавая ей свежий, сияющий вид. А если на чистый носовой платок капнуть несколько капель масла лимона, то можно легко справиться с навязчивым запахом сигарет. Да и работоспособность повысится, что, наверняка, отметит начальство!


Мезотерапия - путь к красоте

Мезотерапия как способ воздействия на организм разработана французским врачом Мишелем Пистором в 50-е годы XX века. Он обнаружил, что с помощью внутрикожных инъекций можно противостоять (и зачастую успешно!) различным заболеваниям, поскольку каждый участок кожи связан множеством рефлекторных "нитей" с определенными внутренними органами и тканями.

Вначале мезотерапию применяли именно в традиционной медицине - в неврологии, травматологии, гинекологии, дерматологии. Позже этот метод пришел и в эстетическую медицину.

Оказалось, что мезотерапия может решать многие косметические проблемы: бороться с выпадением волос, лечить угревую болезнь, устранять шрамы и рубцы, корректировать целлюлит, замедлять процессы старения кожи. Ее применяют для восстановления кожи на лице и теле после пластических операций, химических пилингов и лазерной шлифовки, значительно сокращая реабилитационный период.

Метод дает возможность доставлять активные вещества вглубь кожи. Препарат вводится на глубину 1,5-4 мм, т.е. в средний слой кожи - дерму, В этом отличие метода мезотерапии от внутримышечных инъекций, при которых на проблемную зону воздействует только 15% лекарства, а остальное распространяется по всему организму. Глубина очень важна еще и потому, что неточный укол не решает, а усугубляет проблемы - под кожей может появиться инородное образование, которое придется каким-то образом удалять.

Еще одна причина действенности мезотерапии заключается в том, что препарат вводится локально в проблемную зону, например, в область морщинки или пониженной упругости кожи. Так называемой "зоной обкалывания" может быть любой участок лица или тела с эстетическими проблемами.

В мезотерапии используют специальные препараты, которые могут быть лекарственными (аллопатическими), гомеопатическими и биологическими.

Биологические препараты чаще всего применяются для коррекции возрастных изменений кожи. Это так называемые средства клеточной терапии. Они представляют собой экстракты эмбриональных тканей животных и являются мощным стимулом для клеток кожи, которые с возрастом "устают" делиться, выполнив заданную им природой генетическую программу. Эмбриональные экстракты, богатые естественными факторами роста, заставляют клетки кожи "вспомнить" ритм деления молодых клеток. Кроме того, они также содержат аминокислоты, белки, нуклеиновые кислоты, минералы, витамины и другие вещества, которые используются клетками в качестве строительного материала. Преимуществом клеточных препаратов является то, что их получают в первые недели развития эмбриона, когда система иммунной защиты у него еще не сформирована, поэтому эмбриональные экстракты не могут вызывать аллергических реакций у пациента.

Препараты для мезотерапии выпускаются в стерильных ампулах, в которые заключают как активные вещества в чистом виде, так и смеси нескольких веществ. Последние очень популярны у мезотерапевтов и получили название "коктейлей красоты". Вводят все эти препараты либо шприцем, либо с помощью специального пистолета (механического или автоматического).

Препараты для мезотерапии должны иметь государственные российские сертификаты, подтверждающие их высокое качество и безопасность, и пройти проверку в Минздраве.

Еще несколько лет назад мезотерапия была практически неизвестна в России. Сегодня она очень популярна. Рынок препаратов мезотерапии растет и развивается очень быстро, что связано как с высокой эффективностью метода, так и с его новизной. Однако столь бурное развитие имеет и ряд негативных моментов. Прежде всего, это огромное количество некачественных препаратов, ввозимых дельцами от мезотерапии, минуя таможенные барьеры. Что же заставляет специалистов покупать контрабандные препараты, не имеющие государственных сертификатов, подтверждающих их качество и безопасность? Конечно, чрезвычайно низкая стоимость. Их продают па 40-50% дешевле, чем качественные препараты.

Это оказалось возможным еще и потому, что в условиях российского рынка ни одна методика мезотерапии не имеет юридической поддержки. Не нужно получать лицензий или специальных разрешений, чтобы работать в этом направлении. В России юридически это не больше, чем укол. А уколы может выполнять не только врач, но и средний медперсонал. Отсюда беспредел в применении мезотерапии. Сегодня даже в косметических кабинетах при парикмахерских можно встретить "специалистов" по мезотерапии. Только определив юридические рамки этого метода, можно избавить рынок и от горе-специалистов, и от недобросовестных поставщиков.

Активный компонент RECOVERINE, входящий в состав сыворотки "Идеальное питание" от "Глорис" стимулирует рост клеток и улучшает барьерную функцию кожи, помогая отшелушиванию ороговевших клеток за счет активности ферментов рогового слоя. Регулирует созревание эпидермиса посредством воздействия на синтез белков в роговом слое и клеточных соединениях, стимулирует ферментативные механизмы, являющиеся главным условием для полноценной жизнедеятельности и развития здоровых клеток. Таким образом, эффект от применения сыворотки "Идеальное питание" сравним с эффектом инъекционного метода мезотерапии.


Личность и аромат

В каждом человеке (как и в каждом аромате) наряду с личностной многогранностью проявляется преобладание определенного темпа, ритма, интенсивности психических процессов и состояний. Основными компонентами темперамента являются: общая активность личности, ее моторика и эмоциональность.

Коммуникабельные ароматы, пробуждающие прекрасные и легкие эмоции, веселье и творческий подъем в личности любого темперамента: бергамот, иланг-иланг, лаванда, пачули, розовое дерево, эвкалипт.
Ароматы детства: бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, лимон, розовое дерево, эвкалипт.
Ароматы зрелости: герань, грейпфрут, кедр, лимон, мята, пачули, розмарин, эвкалипт.


Рецепты


Маска из ржаной муки и яичного желтка

Ингредиенты: 1 ст. ложка ржаной муки, 3 ст. ложки крепкого чая или молока, 1 яичный желток.
Способ применения: Ржаную муку разведите крепким чаем или молоком до консистенции густой сметаны. Разотрите с яичным желтком. Нанесите массу на лицо и подержите 15 минут, затем смойте теплой водой.
Действие: питает кожу, разглаживает морщины, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Тип кожи: любой, для стареющей кожи
Частота применения: 2-3 раза в неделю.
Срок хранения: 12 часов в холодильнике.
Время приготовления: 10 минут
Время применения: 15 минут


О рассылке


Информация

Вам нравятся материалы этой рассылки?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы порекомендуете ее своим друзьям... СПАСИБО!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу Ozzbi@yandex.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.ozzbikrasota
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное