Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дачный клуб на bionia.ru

  Все выпуски  

В садах поспевает вишня. У Каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты компотов, варенья и других вкусностей. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт приготовления заготовки из вишни – вишню маринованную.


Маринованная вишня

В садах поспевает вишня. У Каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты компотов, варенья и других вкусностей. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт приготовления заготовки из вишни – вишню маринованную.

Это замечательная закуска, прекрасная приправа к мясу, замечательная добавка к салатам и просто хорошее украшение для праздничного стола.

Итак, на 4 кг вишни берем 1 кг сахара, четверть стакана уксуса, 5 горошин душистого перца, на кончике ножа корицы, две штучки гвоздики и пару семечек аниса.

Вымытую и просушенную вишню укладываем в литровые банки. Заливаем вишню кипятком и через пять минут сливаем. Добавляем в ту же воду все специи кроме уксуса. Кипятим 10 минут, процеживаем и заливаем полученным маринадом вишню. Через 10 минут опять сливаем маринад, доводим до кипения, вливаем уксус, заливаем вишню и закрываем герметично металлической крышкой.

Такой же маринад хорошо подойдет и для крыжовника.

Приятного аппетита!


В избранное