В садах поспевает вишня. У Каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты компотов, варенья и других вкусностей. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт приготовления заготовки из вишни – вишню маринованную.
Маринованная вишня
В садах поспевает вишня. У Каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты компотов, варенья и других вкусностей. Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт приготовления заготовки из вишни – вишню маринованную.
Это замечательная закуска, прекрасная приправа к мясу, замечательная добавка к салатам и просто хорошее украшение для праздничного стола.
Итак, на 4 кг вишни берем 1 кг сахара, четверть стакана уксуса, 5 горошин душистого перца, на кончике ножа корицы, две штучки гвоздики и пару семечек аниса.
Вымытую и просушенную вишню укладываем в литровые банки. Заливаем вишню кипятком и через пять минут сливаем. Добавляем в ту же воду все специи кроме уксуса. Кипятим 10 минут, процеживаем и заливаем полученным маринадом вишню. Через 10 минут опять сливаем маринад, доводим до кипения, вливаем уксус, заливаем вишню и закрываем герметично металлической крышкой.
Такой же маринад хорошо подойдет и для крыжовника.