Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дачный клуб на bionia.ru

  Все выпуски  

Самые полезные заготовки из ягод - это перетертые с сахаром. Таким образом можно приготовить смородину красную и черную, малину, крыжовник, абрикос, вишню и многие другие ягоды.


Перетертые ягоды

В садах  поспевают ягоды и фрукты, и каждая хозяюшка стремится успеть не только вволю накормить свою семью вкусными  плодами и интересными блюдами, но и сделать заготовки на зиму.

Самые полезные заготовки из ягод – это перетертые с сахаром. Таким образом можно приготовить смородину красную и черную, малину, крыжовник, абрикос, вишню и многие другие ягоды.

Основная ценность таких заготовок в их большой «витаминности». Так как ягоды не подвергаются термической обработке, то в них сохраняются практически все витамины.

Основные правила таких заготовок такие:

ü      На 1 часть ягод берут 1–2 ( в зависимости от способа хранения) части сахара

ü      Лучше перетереть ягоды с сахаром фарфоровом пестиком, но если такого нет или Вас пугает такая процедура, то можно перекрутить на мясорубке (черную смородину, абрикос и другую более плотную ягоду и фрукту) или размять ложкой или любой толкушкой.

ü      Банки надо простерелизовать и высушить.

ü      Закрывать можно любой крышкой.

Как видите секретов не так уж и много, зато зимой Вы будете наслаждаться практически свежими ягодами. Хоть в чай положи, хоть на хлебушек намажь – красота и вкуснотища!

Приятного аппетита!!!


В избранное