Самые полезные заготовки из ягод - это перетертые с сахаром. Таким образом можно приготовить смородину красную и черную, малину, крыжовник, абрикос, вишню и многие другие ягоды.
Перетертые ягоды
В садахпоспевают ягоды и фрукты, и каждая хозяюшка стремится успеть не только вволю накормить свою семью вкуснымиплодами и интересными блюдами, но и сделать заготовки на зиму.
Самые полезные заготовки из ягод – это перетертые с сахаром. Таким образом можно приготовить смородину красную и черную, малину, крыжовник, абрикос, вишню и многие другие ягоды.
Основная ценность таких заготовок в их большой «витаминности». Так как ягоды не подвергаются термической обработке, то в них сохраняются практически все витамины.
Основные правила таких заготовок такие:
üНа 1 часть ягод берут 1–2 ( в зависимости от способа хранения) части сахара
üЛучше перетереть ягоды с сахаром фарфоровом пестиком, но если такого нет или Вас пугает такая процедура, то можно перекрутить на мясорубке (черную смородину, абрикос и другую более плотную ягоду и фрукту) или размять ложкой или любой толкушкой.
üБанки надо простерелизовать и высушить.
üЗакрывать можно любой крышкой.
Как видите секретов не так уж и много, зато зимой Вы будете наслаждаться практически свежими ягодами. Хоть в чай положи, хоть на хлебушек намажь – красота и вкуснотища!