Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дачный клуб на bionia.ru

  Все выпуски  

Во многих странах кукурузу действительно почитают как королеву и она является хлебом для населения.


Королева полей.

Да, у Вас возникли правильные ассоциации – так в Советском Союзе в 60 годы называли кукурузу. Однако, я  употребила это название вовсе не в ироничном смысле. Во многих странах кукурузу действительно почитают как королеву и она является хлебом для населения. Ее ценили и воспевали древние инки, ацтеки и народы майя. Индейцы поклонялись богам за этот дар. Кукуруза кормила и людей и животных и птицу.

В Европу золотые початки были завезены Колумбом в 15 веке из Америки. Первыми из европейцев кукурузу стали высаживать в садах испанцы – как диковинку. Однако скоро вкус и питательность овоща были оценены, и он нашел широкое распространение в рационе жителей страны. Со временем  кукурузу стали выращивать на  всей Средиземноморской территории.

И только с 17 века кукурузу начали выращивать в южных районах России. Сегодня это любимый овощ как  взрослых, так и детей

В кукурузе содержится большое количество углеводов, белков, витаминов, жиров и минералов.

Следует учесть, что после срывания початков сахар в них очень быстро превращается крахмал. Поэтому если хотите побаловать себя варенными початками, то  надо варить кукурузу как можно быстрее после уборки. Так она будет намного вкуснее. Сколько варить зависит от сорта. Для еды лучше брать пищевые, а не кормовые сорта и в «молочной» спелости. Старая и кормовая кукуруза  будет жесткой как долго бы Вы ее не варили.

Если Вы выехали на пикник или  решили полакомиться кукурузой на даче – попробуйте приготовить ее на барбекю.

Для этого каждый кочан заверните в фольгу с кусочком масла и готовьте 20–30 минут.

Приятного аппетита!!!

PS: в следующем выпуске мы поделимся с Вами оригинальными блюдами с использованием кукурузы. Не пропустите!


В избранное