Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дачный клуб на bionia.ru

  Все выпуски  

Сегодня мы поговорим о различных блюдах из кукурузы


  • Консервированная кукуруза 
  •  Оригинальные блинчики
  •  Воздушный кукурузный торт

Интересные блюда из кукурузы.

В предыдущем выпуске мы говорили о кукурузе.

Сегодня мы поговорим о различных блюдах из этого прекрасного овоща.

Кукурузу в больших количествах выращивают в южных районах, но жители более северных регионов в рецептах могут использовать замороженную кукурузу или магазинную консервированную.

 Итак, начинаем:

1. Консервированная кукуруза ( рецепт пригодится для жителей южных районов)

Для приготовления этих консерв необходимо взять целые початки молочной спелости и бланшировать их не более двух–трех минут в кипятке и сразу охладить под проточной водой.

Отделить ножом зерна от початка и еще раз промыть их водой.

Банки заполнить кукурузой на 2/3 объема.

Приготовить заливку из расчета: на 1 л воды – 1 столовая ложка соли и 3 чайных ложек сахара. Этим рассолом залить сложенную в банки кукурузу и стерилизуют 0.5 л - 30 минут, 1л - 40-50 минут. Укупоривают и хранят в прохладном месте.

 2. Оригинальные блинчики

Возьмите небольшую баночку консервированной кукурузы, полстакана муки, два яйца, 100 грамм бекона, четверть стакана молока, 2 столовые ложки натертого твердого сыра, средняя луковица, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, перец, соль по вкусу. Перемешать муку с разрыхлителем.

Взбейте молоко, яйца, добавить в муку и продолжать взбивать.

 В полученную массу добавить кукурузу, тертый сыр, нарезанный мелко лук, посолить, поперчить. Мелко нарезанный бекон добавить в общую массу.

Оставить тесто на 20 минут отстояться. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Хорошо подать со сметаной.

3. Воздушный кукурузный торт

 В стакане воды замочить на час 20 грамм желатина.

Растопить на водяной бане 400 грамм шоколада.

 Не сильно мелко измельчить 100 грамм сладкого попкорна.

Смешать шоколад и попкорн. Выложить все это в разъемную форму и поставить в холодильник.

Смешать 500 грамм творога и 200 грамм йогурта, добавить сок одного лимона и перемешать.

Взбить 200 грамм 35% сливок и полстакана сахара. В творжную массу добавить сливки и растопленный на водяной бане желатин.

Выложить эту массу на застывший попкорн.

Торт должен постоять в холодильники 7–8 часов.

Верх украсить шоколадом и попкорном.

Приятного аппетита!!!


В избранное