Сегодня мы поговорим о различных блюдах из кукурузы
Консервированная кукуруза
Оригинальные блинчики
Воздушный кукурузный торт
Интересные блюда из кукурузы.
В предыдущем выпуске мы говорили о кукурузе.
Сегодня мы поговорим о различных блюдах из этого прекрасного овоща.
Кукурузу в больших количествах выращивают в южных районах, но жители более северных регионов в рецептах могут использовать замороженную кукурузу или магазинную консервированную.
Итак, начинаем:
1. Консервированная кукуруза ( рецепт пригодится для жителей южных районов)
Для приготовления этих консерв необходимо взять целые початки молочной спелости и бланшировать их не более двух–трех минут в кипятке и сразу охладить под проточной водой.
Отделить ножом зерна от початка и еще раз промыть их водой.
Банки заполнить кукурузой на 2/3 объема.
Приготовить заливку из расчета: на 1 л воды – 1 столовая ложка соли и 3 чайных ложек сахара. Этим рассолом залить сложенную в банки кукурузу и стерилизуют 0.5 л - 30 минут, 1л - 40-50 минут. Укупоривают и хранят в прохладном месте.
2. Оригинальные блинчики
Возьмите небольшую баночку консервированной кукурузы, полстакана муки, два яйца, 100 грамм бекона, четверть стакана молока, 2 столовые ложки натертого твердого сыра, средняя луковица, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, перец, соль по вкусу. Перемешать муку с разрыхлителем.
Взбейте молоко, яйца, добавить в муку и продолжать взбивать.
В полученную массу добавить кукурузу, тертый сыр, нарезанный мелко лук, посолить, поперчить. Мелко нарезанный бекон добавить в общую массу.
Оставить тесто на 20 минут отстояться. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Хорошо подать со сметаной.
3. Воздушный кукурузный торт
В стакане воды замочить на час 20 грамм желатина.
Растопить на водяной бане 400 грамм шоколада.
Не сильно мелко измельчить 100 грамм сладкого попкорна.
Смешать шоколад и попкорн. Выложить все это в разъемную форму и поставить в холодильник.
Смешать 500 грамм творога и 200 грамм йогурта, добавить сок одного лимона и перемешать.
Взбить 200 грамм 35% сливок и полстакана сахара. В творжную массу добавить сливки и растопленный на водяной бане желатин.