Кабачки радуют в этом году своим урожаем. И так хочется порадовать семью вкусными блюдами. Попробуйте нафаршировать кабачки.
Кабачки–пенечки фаршированные грибами
Кабачки радуют в этом году своим урожаем. И так хочется порадовать семью вкуснымиблюдами.Попробуйте нафаршировать кабачки.
Для фаршировки подойдут молодые кабачки диаметром до 7 сантиметров. Это вкусное, оригинальное и полезное блюдо.
Итак, кабачки моем и нарезаем на «пенечки» высотой 3–4 см. Из пенечков выбираем мякоть, но не до дна, а так чтобы получилась как бы корзиночка.
Почистить лук, порезать его, добавить очищенные и нарезанныекусочками грибы. Можно взять вешенки или шампиньоны. Если берете лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить 10 минут в подсоленнойводе.
Обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить или добавить специальную приправу для грибов. Когда грибы с луком поджарятся, добавить немного сметаны, дать закипеть и выключить.
Пенечки поставить на лист с бортиками. В каждый пенечек выложить грибной фарш, сверху присыпать тертым сыром и хорошо полить майонезом.
Запекать в духовке на среднем огне 20–30 минут.
В грибной фарш можно добавить мясо, можно аналогично приготовить с чисто мясным фаршем.