Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

САД 21 ВЕКА. Школа-Практика Садовода. ВЫПУСК № 11 /26/_ ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ...


Информационный Канал Subscribe.Ru

Школа-практика садовода

Сад 21 века

ЛЕТО: ИНФОРМАЦИЯ И НОВОСТИ

ВЫПУСК №11/26/ 

 

ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ...

 

Дорогие друзья!

Не перестаю удивляться тому, на сколько окружающий нас растительный мир богат и разнообразен. Нужно только научиться понимать его и правильно пользоваться его дарами. И за чуткое, бережное отношение он раскроется во всем своем великолепии, как сделали это знакомые всем нам растения — лук и одуванчик, растущие почти везде. От корня до венчика они готовы служить людям - и для здоровья, и для застолья. Радуя нас красотой своих неприхотливых на первый взгляд, изящных цветов. 

 

Луковая радость

 

Вы когда-нибудь видели, как цветёт репчатый лук? Скорее всего, не обращали на это внимание. А между тем соцветия лука, похожие на пушистые махровые помпоны, очень симпатичны. Что уж говорить о специально выращиваемых ради цветов декоративных луках - аллиумах. Это же настоящее украшение сада!

Есть среди них статные великаны, высотой выше метра, с гордым и воинственным названием аллиум Марс. А есть и крохотные малютки всего 20 см ростом: золотистый аллиум Моли или карминно-розовый аллиум Островского. Но не смотря на многообразие видов, у всех луков есть много общего: они обильно цветут, практически не нуждаются в уходе и удивительно устойчивы против вредителей и болезней - никто луковое меню отведать не спешит.. )))

Все декоративные луки замечательно стоят в срезке, а еще из них получаются красивые зимние букеты. При засушивании соцветий для зимних композиций зонтики срезают, не дожидаясь их полного созревания, ставят их в вазу без воды. Сухие соцветия декоративных луков смотрятся особенно интересно, если на них сохраняются семена. Чтобы достичь этого, высушенные соцветия с открытыми коробочками опрыскивают лаком для волос.

Можно получить и очень эффектные "покрытые инеем" зонтики, если опустить их на несколько часов в концентрированный раствор поваренной соли, а затем подсушить.

Но самый последний "писк моды" - оригинальные "снежные шары" для новогодних ёлок. Для этого достаточно смазать крупные соцветия аллиума клеем и обсыпать их крошкой пенопласта.

 

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС (ращение их)

- смешать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника.

На 1 часть коньяка берут 4 части лукового сока и 6 частей корней репейника (отвар);

- втирать смесь раздавленной луковицы с хорошего качества керосином — в голову  (предварительно проверив на кожную реакцию.)

 

Дар одуванчика

 

В медицинской практике издавна употребляют корень одуванчика. Выкапывают его осенью, а так как в это время погода не балует, то собранные корневища сушат в сушилках.

В научной медицине корни одуванчика применяют как желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, как  горечь для возбуждения аппетита и улучшения деятельности пищеварительного тракта, иногда как легкое слабительное при хронических запорах. Корень одуванчика входит в состав мочегонного и аппетитного сборов. Найденный в корнях растения бета-ситостерин оказывает хорошее противосклеротическое действие, ускоряя окисление холестерина и выведение его из организма в виде желчных кислот. Установлено также положительное действие одуванчика при лечении гонореи.

В народной медицине многих стран одуванчик (не только корни, но и листья) употребляют внутрь при желчнокаменной болезни, водянке, туберкулезе легких, желтухе, малокровии, геморрое, бессоннице, гипертонии, а также как отхаркивающее, потогонное, тонизирующее, жаропонижающее, кровоочистительное и молокогонное средства. Млечным соком одуванчика лечат мозоли, бородавки, угри, сухую экзему, глазные болезни. Наружно отвар корней применяют в виде примочек при кожных сыпях, фурункулах, ожогах. Листья одуванчика считаются хорошим противоядием при интоксикации, вызванной укусами ядовитых змей и насекомых (принимают внутрь в виде настоя).

 На парфюмерных фабриках из корней одуванчика изготовляют лосьон от угрей.

Способы применения: 1 чайную ложку измельченных корней залить стаканом кипятка, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Принимать в охлажденном виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды (как горечь для возбуждения аппетита, как желчегонное средство, как стимулирующее выделение молока у кормящих женщин, как легкое слабительное при хронических запорах и геморрое и др.)

Настой, приготовленный таким же способом, употребляют внутрь при угрях, фурункулезе, кожных сыпях, но дозу настоя на 1 прием в этих случаях увеличивают вдвое.

Порошок сухих корней одуванчика принимать по 1,5 г с кипяченой водой 3 раза в день за полчаса до еды (при атеросклерозе и для повышения свертываемости крови).

Но одуванчик не только целитель, он и в пищу хорош. Лишь прогреется почва, его корни дают нежную ботву. Из нее-то и можно приготовить вкусный и очень полезный салат. Молодые листья собирают и, чтобы удалить характерную горечь, вымачивают 20-30 минут в крепком растворе соли. Слив рассол, листья слегка отжимают, мелко шинкуют, добавляют по вкусу подсолнечное масло, майонез, сметану или лимонный сок; можно покрошить чеснок, яйцо. Вот и готов первый весенний салат.

Салат из листьев одуванчика. Взять 100 г листьев одуванчика, 50 г зеленого лука, 25 г листьев петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу. Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде комнатной температуры 30 минут, затем измельчить. Измельченные петрушку и зеленый лук соединить с листьями одуванчика, заправить маслом и уксусом, посолить, перемешать и посыпать сверху укропом. Салат рекомендуется людям, страдающим болезнями кожи, заболеваниями печени и суставов, при малокровии, авитаминозах, болезнях кожи, заболеваниях суставов, а также полезен в весенний период при авитаминозах и общей слабости организма.

Но если салат из одуванчиков - на любителя, то варенье из цветков, несомненно, придется по вкусу многим. Золотая шляпка, так радующая глаз, - это соцветие, состоящее из множества мелких цветков. И в каждом из них - нектар. Немного. Но в целом соцветие буквально насыщено им. Именно поэтому его так любят пчелы и шмели. Ранним солнечным утром, пока одуванчик еще полон душистого и ценного нектара, собирают головки растения (без цветоножек). Затем опускают примерно 200 цветков в 1 л воды, туда же крошат лимон без кожуры и кипятят на медленном огне около часа. Раствор нужно процедить через бязь и добавить 1 кг сахара, после чего еще кипятить час-полтора. Внешним видом, вкусом, запахом полученное варенье напоминает молодой мед.

Поджаренные и размолотые корни одуванчика являются прекрасным заменителем кофе: отвар их почти неотличим от кофейного.

Недаром в некоторых странах одуванчик считают полноправной столовой культурой и специально разводят…

 

Поможет одуванчик и садоводу в борьбе с тлей, яблоневой молью, плодожоркой. Для приготовления препарата на 10 л воды кладут 300 г измельченного корня. Сутки настаивают при температуре не выше 60°С и отфильтровывают. Хранить препарат можно не более 10 суток.

Другой состав с использованием одуванчика: 150 г корней, 150 г молодых верхушек полыни, 10 л воды, готовят настой так же, как и предыдущий.

 

А теперь вернёмся к нашей Школе-Практике Садовода.

 

 Каждый, кто собрался выйти на рынок, решает две внутренние проблемы.

        1. Что делать?

Ответ на этот вопрос мы с вами разобрали в предыдущих трех выпусках. Найдите свое Дело и делайте его настолько хорошо, настолько качественно, насколько можете. Станьте мастером в своем Деле.

А если проще — проявите свою индивидуальность в решении проблем других людей. И делайте всё на совесть!

        2. А хорошее ли это дело производить, продавать, рекламировать, продвигать свой товар?

Ответ на второй вопрос великолепно дает Ошо. Ошо один из интересных мне авторов. Я буквально несколько дней назад с удивлением обнаружил у него ответ на второй вопрос.

Посмотрите насколько практичен, прагматичен человек, который казалось бы не живет в том мире, в котором живем мы, давно решил те проблемы, которые всё ещё решаем мы.

Это отрывок из книги Ошо “Йога – Альфа и омега”

      _____________________________________________________________________

      Вопрос:

      Запад, кажется, страдает от изобилия, даже в духовном смысле. Здесь так много различных развлечений, это все равно, что пытаться решить, какой сорт хлеба самый лучший, когда для выбора у Вас есть сотни сортов. Как мы можем рассказать о Вас западу, чтобы Вы не показались еще одной пачкой кукурузных хлопьев на рынке?

      Мир это рынок, и нет ничего плохого в том, чтобы находиться на рынке.

      Почему вы так не любите рынок? Рынок прекрасен! Вы можете отправиться в горы для того, чтобы отдохнуть, но в конце концов вам придется вернуться обратно на рынок. Рынок это реальность.

      … Первое это: не чувствуйте враждебности по отношению к рынку. Весь мир это рынок. Враждебность это не хорошо. И что плохого в том, чтобы быть пачкой кукурузных хлопьев? Кукурузные хлопья это прекрасно.

      … Нет ничего плохого в том, чтобы быть пачкой кукурузных хлопьев на рынке.

      Поэтому не бойтесь говорить людям обо мне и не бойтесь рынка. Рынок всегда  здесь был и всегда будет. А на рынке продается все. Плохие вещи также будут проданы; никто не может помешать этому. Но из-за плохих вещей люди, у которых есть что-то хорошее, чтобы продать это на рынке, начинают бояться. Они всегда начинают бояться и думают: “Как выставить такую вещь на рынок, где продается все, что есть плохого?” Но в любом случае это не сработает. Скорее, наоборот, Вы поможете продаться плохим вещам.

      В экономике есть закон, который гласит, что фальшивые монеты вытесняют настоящие из обращения. Если у Вас есть фальшивые монеты и подлинные монеты, человечек склонен к тому, чтобы первым делом пустить в обращение фальшивые монеты. Вы хотите избавиться от них; придержите подлинные монеты в своем кармане, и пустите фальшивые монеты на рынок. Вот почему так много фальшивых монет находится в обращении. А когда Вы приносите подлинные монеты на рынок, сама подлинность работает

      Просто посмотрите – даже если фальшивые вещи продаются, то почему бы не настоящие? Но люди, у которых есть настоящие вещи, всегда боятся необязательно возникающих проблем. Многие люди, которых я знаю, боятся даже рассказать людям обо мне. Они думают: Когда придет подходящий момент

      – тогда” Кто знает, когда он придет? Они думают: “Как я могу рассказать? У меня еще нет достаточно опыта”. Они думают, что если вы говорите обо мне, это становится похожим на еще одну рекламу. Если вы выступаете на елевидении или на радио, или пишите статью в газете, это выглядит так, как будто, вы что-то продаете. Это кажется дешевкой. Но люди, которые продают плохие и ненастоящие вещи не боятся этого, они не беспокоятся. Их не заботит даже то, есть ли кукурузные хлопья в коробке или нет. Они просто продают красивые коробки, но пустые. Они не боятся.

      Вот как плохие люди вытесняют хороших из обращения. Они не беспокоятся о том, что что-то является дешевкой; они просто громко кричат. И, конечно, когда кто-то громко кричит, люди слышат. Когда кто-то кричит так громко и с такой уверенностью, люди попадаются.

      Не бойтесь. Просто потому, что Вы боитесь, вы не можете убрать плохие вещи с рынка. Единственный способ убрать их, это принести правильные вещи. И если у Вас есть хорошие вещи, тогда кричите с крыш. Не беспокойтесь; кричите настолько громко насколько можете.

      Это единственный способ, которым вещи попадают в мир.Иисус сказал своим ученикам: “Идите в самые отдаленные уголки земли.

      Обращайте людей и кричите с крыш, чтобы каждый мог слышать вас. Тогда каждый может прийти к знанию того, что есть истина”. Будда сказал своим ученикам: “Идите, и не останавливайтесь надолго в одном месте, потому что земля большая”. Слова Будды таковы: “Чараивети, чараивети” – продолжайте, продолжайте. Многие все еще здесь, чтобы слышать слова. Не останавливайтесь, не отдыхайте – чараивети, чараивети! Постоянно идите вперед, продолжайте, потому что вся земля ждет послания.

      Не бойтесь. Если Вы чувствуете, что у Вас для людей есть хорошие кукурузные хлопья, идите на рынок. Не сомневайтесь, наберитесь храбрости.

      Потому что, если просто коробки были проданы, то когда в Ваших коробках есть кукурузные хлопья, это единственный способ, которым можно изъять эти пустые коробки из обращения. Другого способа нет. В этом нет ничего плохого. Рынок это просто свободная конкуренция всего. У Вас есть столько же шансов выиграть, как и у всех остальных.

      Эта проблема всегда беспокоит людей, у которых что-то есть; они всегда сомневаются. Они сомневаются потому что, может быть, если они скажут что-то, люди могут отвергнуть их. Кто знает? И хорошие люди всегда сомневаются; Плохие люди всегда догматичны, упрямы.

      Вот почему мир по большей части завоеван плохими людьми – а хорошие люди всегда стоят в стороне от рынка, думая: “Что следует делать, и чего не следует делать?” В то время, пока они решают, весь рынок наполняется подделками. На западе в частности, это так, потому что теперь на западе  контакт человека с человеком стал невозможным. Вы должны использовать все средства коммуникации. Во времена Будды это было совершенно по другому –

      Будда должен был идти и встречаться с людьми лицом к лицу. Не было ни газет, ни радио, ни телевидения. Но теперь, встретится с человеком лично невозможно, особенно на западе, до тех пор, пока вы не воспользуетесь mass media.

      … Вы должны быть смелыми. Идите и используйте все средства, которые сейчас доступны. Вы не можете делать это как Будда, вы не можете делать это как Иисус – эти дни остались в прошлом. Если Вы будете продолжать делать это так, как делал он, тогда для того, чтобы распространить новость, потребуется миллион лет. В то время, когда новость достигнет людей, все будут уже мертвыми. Поэтому, пока кукурузные хлопья свежи, спешите, достигнете людей.

Ошо “Йога – Альфа и омега”

 

Друзья мои!

А теперь самое главное...))))))))))))))))))

Подходят выходные!

Чем порадуем наших любимых и близких на пикнике???

Пусть простят меня вегетарианцы..., но речь пойдёт о шашлыке!!!

Мясо:

 

* ШАШЛЫК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕСНОКОМ

Продукты: 500 г баранины или свинины, ломтики лука, соль, перец.

Для чесночного соуса: 5 долек чеснока, 10 зернышек миндаля, 2 столовые ложки мягких хлебных крошек, 0,5 стакана растительного масла, 1 желток, 0,5 лимона, соль.

Приготовление: Мясо порезать на небольшие кусочки, насадить на вертел вперемежку с колечками репчатого лука, сильно посолить, поперчить и обжарить над раскаленными углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.

Соус: Чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками, ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.

 

 

* Шашлык степной

600 г баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, по I ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы, укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешать мелко нарезанные чеснок, лук, зелень, черный молотый перец, подсолить. Баранину нарезать тонкими ломтиками длиной 10-15 см, положить на них зеленый "фарш" и завернуть рулетиками. Нанизать рулетики на шампуры и запекать в филе 25-30 мин.

При подаче посыпать зеленью.

 

* Шашлык мой любимый! )))

800 г мясного филе, 1ОО г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 1/2  стакана кефира, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками, посолить, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на ночь. Вынутое из кефира мясо обсушить салфеткой, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить в гриле около 20-25 мин.

М-м-м, пальчики оближешь!!! )))))))

 

 

И для наших милых вегетарианцев и вегетарианок!!!

 

* Фруктовый шашлык

2 колечка консервированного ананаса, 3 консервированных персика, 2 банана, 2 апельсина, разделенных на дольки, 60 г сахарного песка, 2 ст. ложки коньяка, 2ч. ложки корицы, 1 щепотка имбиря.

Ананасы, персики и бананы нарезать небольшими кубиками, чуть сбрызнуть коньяком и нанизать на 4 шампура. Шашлыки обвалять в смеси из корицы, сахара, имбиря и запекать в гриле при 190°С до тех пор, пока сахар не станет коричневым.

 

Желаю вам хорошего отдыха с любимыми!!!

 

И это на сегодня всё.

 

Александр РЮРИКОВИЧ [mailto: floraparad21@narod.ru] floraparad21@narod.ru

P.S. Не забывайте в письмах, которые вы мне направляете, указывать свой адрес e-mail и город - мне это важно :). Если нет однозначного запрета на

публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

Вместе с Вами этот выпуск читают 1160 человек... И правильно делают!       

 

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС. ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ.

 

Школа-практика садовода

Сад 21 века             

-*----------------------------------------------------                      

:::Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/home.pets.floraparad21/                  

:::Подготовлено по материалам Рунета                      

-*----------------------------------------------------                      

(c) 2004-2005, Школа-практика садовода; Сад 21 века

Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия редакции.

 

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС.  ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ.

александр рюрикович

Школа-практика садовода

Сад 21 века

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.pets.floraparad21
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное