Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 31.Печенье .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыВаших любимых блюд. Представляю выпуск # 31.
Печенье
Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки. Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и про- должать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тес- то. Выпекать
в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.
Печенье из творога
Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов. Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на
квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе.
Печенье "Камелия"
400 г. муки, 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 150 г. настоя чая, 20 г. пищевого красителя или свекольного сока. Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 -
25 минут.
Печенье "Ореховые кольца"
400 г. муки, 200 г. маргарина, 300 г. сахара, чайная ложка корицы, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 100 г. орехов, 50 г. шоколада. Маргарин размять, перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить корицу, яйцо, молотый орех и взбить. В хорошо перемешанную массу всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто, раскатать его в жгут. Поставить на холод. Охлажденное тесто нарезать на кусочки, раскатать их до толщины
2 - 3 см. свернуть в кольца. Подготовленные изделья выпечь на сухом листе при средней температуре в течение 5 - 10 минут. Выпеченные и охлажденные кольца украсить разогретым шоколадом.
Печенье сдобно – ореховое
250 г. орехов, 350 г. сахара, 300 г. муки, 80 г. растительное масло, 9 яиц, 1 г. миндальная эссенция, 50 г. апельсиновой эссенции, 70 г. сахарной пудры, ванилин. Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное
масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье "Осенний пейзаж"
400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин. Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные час- ти, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка вы- пустить на металлический
лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.
Печенье "Фруктовое ассорти"
350 г. муки, 150 г. сахара для теста, 100 г. сливочного масла, 200 г. сахара для начинки фруктов, 2 яйца, чайная ложка соды, 150 г. вишни, 150 г. мелкой сливы, 50 г. клубники. Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм., другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности.
Из вишен и слив удалить косточки и пере- мешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не рас- топится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье раз- резать на части разной формы.
Сладкое сердце
200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1.5 столовой ложки апельсинового сока, 200 г. марципановой массы, ягоды клубники. Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Ох- ладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге
для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бор- тики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину. Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175о в течение 25 минут.
Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.
Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)
500 г. муки, 4 яйца, 100 - 150 г. масла, 150 г. сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья. Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной
пудрой.
Курабье (Азербайджанская кухня)
500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 50 г. меда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка молотой лимонной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать
выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.
В следующем выпуске рассылкирецепты блюд из экзотических продуктов .
А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 3.
41. Каждую секунду по всему миру в землю ударяют до 100 молний.
42. В мире более 9000 видов злаков, и все они ветроопыляемые.
43. Озеро Ньос в Камеруне 21 августа 1986 г. выдохнуло облако смертоносного углекислого газа, погубив 1700 человек.
44. Обыкновенный крот - мощный землеройный снаряд, прокладывающий за один час до 15 м туннеля.
45. Звук, издаваемый синим китом, громче, чем выстрел стоящего рядом тяжёлого орудия или рёв стартующей ракеты.
46. Южный океан гонит вокруг Антарктиды поток воды, в 150 раз, превышающий суммарный расход всех рек мира.
47. Самец паука Piaura mirabilis убеждает самку, что он свой, как можно выше поднимаясь на передних ногах, размахивая педипальпами (второй парой конечностей): если бы не такое поведение, невеста съела бы незадачливого претендента.
48. Гора Тутунендо в Колумбии - чемпион мира по атмосферным осадкам, годовая норма которых здесь 11,77 м - высота трёхэтажного дома.
49. Ежегодно молнии дают до 15 млн. тонн азотистых удобрений - четверть всего образующегося в природе азота.
50. Медоносные пчёлы должны уметь считать и экономить.
51. Латимерия, первобытная глубоководная рыба, считалась вымершей ещё 60 млн. лет назад, но её обнаружили в 1938 г. на рыбном рынке в Южной Африке
52. Извержение вулкана Цуруми на японском острове Кюсю в 867 г. породило более 3500 гейзеров, горячих источников и фумарол.
53. Рыбы-попугаи, живущие в тропических и субтропических морях, каждую ночь строят себе по новому дому.
54. Кометы движутся по гигантским эллиптическим орбитам со скоростью около 20 км/сек.
55. Вряд ли кто рассчитывает обнаружить снег посреди Тропической Африки, всего в трёх градусах южнее экватора. Однако вершина горы Килиманджаро всегда в снегу: здесь температура держится около - 20 градусов по Цельсию.
56. В сезон дождей река Замбези сбрасывает через водопад Виктория 1080 куб. м воды в секунду.
57. Эскимосы различают 40 оттенков снега.
58. Акулы, в отличие от других рыб, не имеют костей.
59. Самый большой айсберг в мире был по размеру больше Бельгии. Обнаруженный в Антарктиде в 1956 году, он занимал площадь 31 000 км. кв.
60. Кристаллы циркона, самые древние кусочки земной коры, имевшие возраст 4276 млн. лет, были найдены в Западной Австралии.
"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.............Без предоплаты !Низкие цены .Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОметодику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику
? Это реально!Заходитепо ссылке http://www.texnuka.ru/shop/index.phpи ознакомьтесь с этой методикой. Убедитесь как это просто!