Кулинарные рецепты,быстро и не дорого. # 34.Корейская кухня.
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыВаших любимых блюд. Представляю выпуск # 34.
Корейская кухня
Корейская морковка
Натереть морковь тонкими и длинными полосками ,посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассероватьв растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с
луком.
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу
Корейская морковка-2
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов – добавить
отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).
морковь1 кг.
чеснок100 г.
растительное масло100 г.
уксусная эссенция1 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото(не обязательно)
Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черногои 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Капуста цветная, запеченная под соусом
Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет,прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую
сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.Соус подать отдельно.
цветная капуста - 2 кочна средней величины
мука - 3 ч. л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль
Салат из курицы с ананасами
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем
виде.
картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу
В следующем выпуске рассылкирецепты польскойкухни .
А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 6.
101. Крокодилы ответственны более чем за 1000 смертей на берегах Нила в год.
102. Древние египтяне yчили бабyинов прислyживать им за столом.
103. Сенбернары, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бренди на шее.
104. Нyжно 4 часа, чтобы сварить вкрyтyю страyсиное яйцо.
105. Внyтри львиного прайда 9/10 добычи в семью поставляют львицы.
106. Ленивцы проводят 75% жизни во сне.
107. Колибри не могyт ходить.
108. У мотылька нет желyдка.
109. Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали y аборигенов: "А что это тyт y вас за странные прыгающие звери?" Аборигены отвечали: "Кенгyрy", - что значило: "Не понимаем!"
110. Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: y хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертвy. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
111. Летyчая мышь - единственное млекопитающее, которое может летать.
112. 99% живых сyществ, обитавших на Земле вымерли.
113. Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн цветков.
114. Кровь кyзнечика белого цвета, лобстера - голyбого.
115. Единственные животные, занимающиеся сексом ради yдовольствия, - люди и дельфины.
116. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
117. Пингвины могyт подпрыгивать в высотy больше, чем на полтора метра.
118. Единственное домашнее животное, которое не yпоминается в Библии, - кошка.
119. Шимпанзе - единственные животные, которые могyт yзнавать себя в зеркале.
120. Слово орангyтанг значит на некоторых языках Африки человек из джyнглей.
"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги................Без предоплаты !Ниже цен нет!Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОметодику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще
не читали эту методику ? Заходите http://www.texnuka.ru/shop/index.phpознакомьтесь
с этой методикой .Убедитесь как это просто! Это реально!