Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "От улыбки станет всем светлей"

Конкурс "От улыбки станет всем светлей"В социальной сети «Страна мам» с 23 марта по 22 апреля проходит конкурс «От улыбки станет всем светлей…». Участникам конкурса предлагается разместить забавную фотографию своего ребенка от рождения до 3-х лет с забавной подписью. Победитель конкурса получит от спонсора конкурса замечательный приз - детскую коляску Brevi Ginger. Читать далее >>

 

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2Библиотека: Здоровье

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовить полноценный обед.

Рагу из курицы с грибами

Из расчета на 4 порции потребуется: 5 средних картофелин, 2 болгарских желтых перца, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 куриных ножек без костей и кожицы, 350 г грибов, зелень. Кроме того, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 3 ст. ложки соевого соуса, растительное масло.

Картофель очистить, вымыть разрезать на половинки и сварить в подсоленной воде.

Курицу нарезать небольшими кусочками, перец нарезать тонко, а чеснок – вдоль и пополам.

В разогретом масле поджарить перец до румяной корочки. Отложить в отдельную емкость.

В ту же сковородку добавить немного масла и обжарить в нем грибы. Выложить их в миску с перцем.

В сковородку добавить еще масла и обжарить в нем кусочки курицы с чесноком. Подсолить. Когда появится золотистая корочка, убавить огонь и тушить мясо до готовности.

В миске смешать сахар, уксус и соевый соус. Когда курица будет готова, прибавить огонь, добавить нарезанные дольками помидоры, перец, грибы и соус. Тушить все вместе 5 минут.

Разложить рагу на тарелки, украсить зеленью и листьями салата.

Курица в сливках с черносливом

Из расчета на 4 порции потребуется: курица весом 1 кг, 3 репчатые луковицы, 100 г чернослива без косточек, 1,5 стакана сливок, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.

Курицу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на масле до полуготовности.

Лук нарезать крупно, засыпать им курицу и жарить под крышкой еще 10-15 минут. Затем добавить предварительно замоченный чернослив и сливки. Тушить до готовности.

При подаче курицу выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при тушении. Украсить зеленью.

На гарнир подать картофельное пюре, отварные макароны или рассыпчатый рис.

Курица в лимонном соусе

Потребуется: 400 г куриного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 5 ст. ложек майонеза, 130 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе курицы посолить, поперчить со всех сторон и обжаривать на сильном огне с каждой стороны по 6-8 минут. Дать остыть.

С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать 2 ст. ложки сока, смешать его с майонезом, сметаной, солью и перцем.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и разложить на блюде. Сверху полить соусом и посыпать цедрой лимона.

К курице подать овощной салат.

Курица с черносливом и орехами

Потребуется: 500 г куриного мяса, 100 г чернослива, 50-80 г очищенных грецких орехов, 2 репчатые луковицы среднего размера, 100 г отварных грибов, соль, майонез.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.

Курицу мелко нарезать. Грибы отварить и тоже мелко нарезать.

Грибы и курицу положить в сковороду с луком и обжарить до готовности курицы.

Чернослив вымыть, обдать кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем нарезать соломкой. Орехи размять толкушкой.

Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу лимонный сок.

Мне очень нравится грузинская кухня, блюда с курицей в ней разнообразные и все без исключения вкусные. И для вас у меня сегодня есть пара рецептов. Одно из этих блюд - тушеная курица с пряным соусом.

Гурули (грузинская кухня)

Потребуется: 1 курица, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, ½ стакана винного или столового уксуса, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, по 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 1 ч. ложка корицы, 5 бутончиков гвоздики, соль по вкусу.

Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать большими кусками и обжарить в топленом масле до золотистой корочки.

Пряности растереть в ступке, смешать с зеленью, толчеными орехами и уксусом.

Этим соусом залить куски обжаренной курицы и потушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Окорочка запеченные «Триумф»

Потребуется: 1 кг куриных окорочков, 2 репчатые луковицы, 300 г сыра, 300 г шампиньонов, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Окорочка освободить от костей, отбить и уложить на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать, обжарить. Лук нарезать кольцами.

Каждый кусочек мяса слегка смазать майонезом, посолить, поперчить. Сверху положить колечко лук, грибы, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности мяса.

Молодые хозяюшки не помнят те времена, когда мы покупали в магазинах синих тощих цыплят, и были этому рады. Сейчас, к счастью, ситуация иная, и если уж мы говорим о цыплятах, мы подразумеваем, что это очень молоденькие куры с нежнейшим мясом и приготовить из них можно не только классических цыплят табака, но и многое другое.

Цыплята по-австрийски

Потребуется: 2 тушки цыплят, 1-2 яйца, 150 г жира или масла, мука, молотые сухари, соль.

Подготовленные тушки цыплят разрубить на порционные куски, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в разболтанные яйца и запанировать в сухарях. Жарить в кипящем жире.

Готовые порции полить свежим растопленным маслом. На гарнир подать тушеный или жареный картофель с зеленым горошком.

Цыплята, тушенные с грибами

Из расчета на 4 порции потребуется: 1-2 цыпленка, 2 морковки, 80 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 2 корня петрушки, зелень, соль по вкусу.

Подготовленные тушки цыплят разрубить на 4 части. Сложить в горшочек, на дно которого положить сливочное масло.

Добавить бланшированные, мелко нашинкованные корни петрушки, морковь и свежие грибы, посолить по вкусу. Сверху также положить сливочное масло.

Тушить в закрытом горшочке 30 минут при среднем нагреве. Затем посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, перемешать и тушить еще 20-25 минут.

При подаче выложить на блюдо вместе с кореньями и посыпать свежей зеленью.

Цыплята, тушеные в сметане

На 5 порционных цыплят потребуется: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошин черного перца, 8 картофелин, 1 ст. ложка топленого масла.

Цыплят выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в «кармашек», опустить на 5 минут в кипящую воду.

Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовку со средним жаром.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой.

Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержать 10 минут.

Подавать цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложить их картофелем.

Запеканка с курицей

Все продукты возьмите в произвольных количествах.

Вариант №1.

Курицу разрубить на кусочки (лучше взять филе) и разложить на противне.

Лук нашинковать, морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке. Слегка обжарить по отдельности и уложить на мясо. Засыпать консервированным зеленым горошком, залить частью майонеза, посыпать тертым плавленым сыром и снова полить майонезом. Запечь в духовке до готовности.

Вариант №2.

Приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Выложить его в глубокую посуду. Сверху положить кусочки отварного куриного мяса, засыпать консервированной кукурузой и смазать взбитым белком. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Салаты с куриным мясом хороши и в будни, и праздники. Их достаточно легко готовить, сочетая мясо курицы с овощами, зеленью и даже фруктами. Сегодня у нас с вами два рецепта салатов.

Салат из курицы с мандаринами

Из расчета на 2 порции потребуется: 2 куриные грудки (филе), 2 мандарина, 1 репчатая луковица, зелень базилика, петрушки, кинзы, 1 ст. ложка растительного масла, зерна граната.
Для заправки: 2 ст. ложки полусухого вина, 3 ч. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки апельсинового сока.

Филе куриных грудок нарезать поперек волокон тонкими полосками. Репчатый лук нарезать кольцами. В сковороде с разогретым маслом подрумянить кусочки курицы и лук.

Мандарины разделить на дольки.

Апельсиновый сок довести до кипения, влить вино и соевый соус.

В салатник выложить курицу с луком, полить теплым соусом, украсить дольками мандарина, зернами граната и зеленью.

Салат «Золотой петушок»

Потребуется: 500-600 г куриных окорочков, 250-300 г шампиньонов, ½ стакана грецких орехов, лук (репчатый или зеленый), майонез.

Мясо курицы отделить от костей и поджарить на растительном масле, нарезать кусочками.

Шампиньоны порезать и обжарить, остудить. Затем добавить измельченные орехи и мелко нарезанный лук. Смешать с куриным мясом и заправить майонезом.

Приятных хлопот на кухне!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв  Раздел: Здоровье    

 

Мгновения весны. Демисезонная одежда

Мгновения весны. Демисезонная одеждаКаждая женщина стремится выглядеть стильно и элегантно. Давно прошли времена, когда одежда служила лишь для того, чтобы согреть в непогоду и защитить от холода. Сегодня у неё есть и другое предназначение – подчеркнуть индивидуальность. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Мода    

Белокурая бестия

Белокурая бестияАнгел, женщина-вамп, отличная хозяйка, алкоголичка и распутница, великолепная мать, бисексуалка, величайшая актриса и полная бездарность – это все говорили, болтали, шушукались о ней - о Марлен Дитрих. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Интересные люди

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Каменец-Подольский. Цветок на камне Путешествия по миру

Каменец-Подольский. Цветок на камне Каменец-Подольский – цветок на камне, так называют мой город.
Каждый камешек, кирпичик так и пронизан своей неповторимой историей и архитектурой. В Каменец-Подольском много интересного, неповторимого и самого-самого необычного. Сам город находиться на территории национального природного заповедника "Подольские товтры", занимает третье место в списке семи чудес Украины и входит в десятку лидеров по озеленению.
Читать далее →
7 фотографий

 
татка7930    264 1 98  
Рейтинг: +31

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Куриная печень с медовым луком  пошаговый 
Куриная печень с медовым луком Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание!
Рецепт ("Dream" carina-forum) адаптирован.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: обед  второе  ужин  горячее
пользователь Lacoste просмотров 429   комментариев 55+55   в книге 34  45 баллов

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Рисовое зёрнышко - залог красоты

Рисовое зёрнышко - залог красотыМне кажется, что слово «рис» похоже на тихую песенку весенней птички. Хотя вообще-то «рис» (дгананга) в переводе с санскрита обозначает «основа питания человека». И олицетворяет здоровье, долголетие, процветание, богатство, изобилие и счастье. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Красота изнутри    

 

Культура

Сегодня Россия прощается с Валентиной Толкуновой

Валентина ТолкуноваФото: blatata.com
Валентина Толкунова

Сегодня в храме Вознесения на Большой Никитской улице в Москве пройдет отпевание известной певицы Валентины Толкуновой. Валентина Толкунова скончалась в реанимации Боткинской больницы, причиной смерти, по словам врачей, стал рак. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ольгу Слуцкую суд лишил детей Ольгу Слуцкую суд лишил детей Пасхальный клатч от Temperley London Пасхальный клатч от Temperley London
Анджелину Джоли хотят продать Анджелину Джоли хотят продать Сандра Баллок ищет адвокатов для развода Сандра Баллок ищет адвокатов для развода



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное