Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ванильное небо Библиотека: Здоровье

Ванильное небо

Захотелось сладкой жизни - милости просим на Таити! Папайя, гуаява, кокосы, ананасы, манго, картофель и тот сладкий! Рай на Земле, да и только, в том числе гастрономический!

Пирожное под названием «мясо»

В отличие от большинства «заграниц» тутошние туземца предпочитают не острые специи и жгучие приправы, а много-много ванили и фруктовые подливы. Даже мясо, которое здесь великая редкость, готовится как десерт. Разве что немножко чесночку напомнит нам об истинном вкусе мясного блюда.

Впрочем, для таитян, так же, как для многих россиян, истина заключается в вине. В данном случае – в ликере. Итак, для того, чтобы этой весной открыть сезон шашлыков по-таитянски, необходимо 4 цыпленка, 1 манго, 300 г ананаса, семена кунжута, соль по вкусу. Отдельно готовится маринад: 150 г меда, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 240 мл соевого соуса, рюмка ликера, 4 ч. л. тертого чеснока, 2 ч. л. имбиря. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно взбиваем. Отделяем мясо цыплят от костей, нарезаем кубиками, кладем в маринад и ставим в холодное место на два часа. Затем достаем кусочки мяса из маринада, половину отливаем для сбрызгивания шашлыков во время их приготовления, а остальной маринад доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Убавляем огонь и варим до загустения. Кусочки цыпленка нанизываем на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Готовим на костре или в электрогриле 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Подаем на стол, посыпав семенами кунжута и полив теплым уварившимся соусом. Шашлык а-ля Таити готов!

Рыбонька сладкая моя!

Названия рыб на солнечном Таити ласкают слух: махи-махи, бонита, рыба-попугай. Тунец в этой экзотической компании покажется вам родным! Туземцы его тоже любят, да так, что даже сырым едят. Но мы ж не дикари какие-нибудь, мы пойдем и купим баночку консервированного тунца в супермаркете и приготовим из него салат, который назовем… Да хоть «Солнечный»! Небольшой кочан капусты шинкуем, добавляем бокал красного вина, сок одного лимона, две чайные ложки тертого имбиря, натертый чеснок (1-2 дольки), сахар по вкусу, немножко молотого красного перца, чуток соли. Затем выкладываем получившееся в плотно закрывающуюся банку и хорошенько трясем. Грамм четыреста филе тунца нарезаем на одинаковые кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. Можно обжарить его на растительном масле, перевернув один раз. Можно использовать и просто консервированную рыбу, в таком случае нужно слить масло и размять тунец вилкой до состояния паштета. Помидоры нарезаем дольками и обжариваем до коричневого цвета. Тунец и помидоры выкладываем на капусту теплыми, украшаем листьями мяты. Отведайте и почувствуйте себя настоящими дикарями!

«Банановый рай»

Ну и чтобы окончательно почувствовать себя как в Эдеме, рекомендуем приготовить освежительный напиток. Никаких газировок, подсластителей и ароматизаторов! Таитяне живут на лоне экологически чистой природы и отдают предпочтение исключительно натуральным продуктам. Вот и вы налейте в кастрюльку три стакана молока, растворите в них полстакана сахара, желательно тростникового, доводите до кипения, затем охладите, добавьте свежевыжатый сок апельсина. Теперь два хорошенько созревших банана разомните до состояния пюре. Влейте в него молоко, тщательно перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник. Разлейте по стаканам и украсьте ломтиками апельсина. Пить сей нектар нужно, естественно, через соломинку, лежа в гамаке и лицезрея небо цвета аквамарин.

Почувствуйте, как хорошо на свете жить! И не говорите больше, что не были на Таити!
Автор: Марина Холодова

Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Трикотажный сезон

Трикотажный сезонМода – капризная дама, но сегодня она стала демократичнее, чем еще десять лет назад. Особое место в жизни любой модницы занимают вязаные и трикотажные изделия. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    

Победить авитаминоз!

Победить авитаминоз!Весной, когда природа просыпается от зимней спячки, а солнышко с каждым днем дает нам все больше тепла, многие из нас, как ни странно, вместо того, чтобы радоваться пробуждению природы, испытывают определенные неудобства. Это и повышенная раздражительность, и хроническая усталость, и плохое настроение, а также чрезмерная восприимчивость к различным заболеваниям, особенно простудным. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

"Воскресный брак" - за и против Отношения и психология
 
Iryn4ik     315 0 29  
Рейтинг: +20

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Оладьи на кефире с зеленым луком  пошаговый 
Оладьи на кефире с зеленым луком Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник

 
Тэги: завтрак  полдник
пользователь inna_2107 просмотров 1069   комментариев 75+75   в книге 75  74 балла  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Сияние цвета, или Как надолго сохранить глубину оттенка и блеск окрашенных волос?

Сияние цвета, или Как надолго сохранить глубину оттенка и блеск окрашенных волос?Проблема, известная подавляющему большинству женщин, – тусклые, сухие и безжизненные волосы всего лишь через неделю-другую после окрашивания. Почему так происходит и что делать, чтобы пряди в течение длительно времени оставались безупречными – сияющими глубоким насыщенным цветом? Попробуем разобраться. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Энциклопедия борьбы    

 

Шоу-бизнес

Митю Фомина избили в центре Москвы

Митя ФоминФото: xyucelki.com
Митя Фомин

После нападения хулигана на улице Мите Фомину с глубокими порезами лица пришлось обратиться в клинику. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Джуд Лоу снова попробует жениться Джуд Лоу снова попробует жениться Фестиваль японского кино в "Пионере" Фестиваль японского кино в "Пионере"
Диану Арбенину едва не сняли с рейса из-за грудного молока Диану Арбенину едва не сняли с рейса из-за грудного молока Электронная версия журнала InStyle Электронная версия журнала InStyle



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное