Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Весна хозяйничает на кухнеБиблиотека: Здоровье

Весна хозяйничает на кухне

После затянувшейся зимы так и хочется завопить «Какое всё красивое, какое всё зелёное!» И немедленно отправиться на грядки, поискать, чего бы такого красивого и зелёного можно съесть.

А собрать это зелёное и съедобное можно не только на даче, но и за городом, в лесу или на полянке. Но не забывайте об одном условии – нужно хорошо знать те травы, что собираете.

Некоторые рецепты

Холодный борщ


Вам потребуется:

- 200 г ботвы обыкновенной свеклы;
- 200 г мангольда;
- 50 г зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- сметана для заправки;
- 1 литр хлебного кваса;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Ботву свеклы и мангольд отварить в малом количестве воды, откинуть на сито, порезать. Отвар не выливать.

Яйца сварить вкрутую и порубить.

Мелко нарезать зелёный лук, огурцы, редис, добавить сметану, залить квасом и оставшимся отваром, аккуратно размешать.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.


Зелёные щи

Вам потребуется:

- 6 картофелин;
- 2 ст. ложки пшена;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г свекольной ботвы;
- 50 г щавеля;
- растительное масло для жарки;
- 1-2 лавровых листа (по желанию, я не кладу);
- 5 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пшено промыть и запустить в кипящую воду. Через 5-7 минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Лук нарезать полукольцами и до золотистого цвета обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и потушить под прикрытой крышкой минут 5. Положить овощи в бульон минут за 5-7 до готовности картофеля.

Свекольную ботву и щавель промыть, нарезать и добавить в щи, когда картофель будет практически готов.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сметану и посыпать рубленой зеленью укропа.


Щи зелёные с ряской (растёт на пруду)

Вам потребуется:

- 40 г ряски;
- 40 г щавеля;
- 20 г крапивы;
- 1 репчатая луковица;
- 4 картофелины;
- 10 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Крапиву промыть, ошпарить и вместе с ряской перекрутить на мясорубке.

Картофель нарезать кусочками и запустить в кипящую воду.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета.

За 10 минут до готовности картофеля добавить в бульон поджаренный лук, ряску с крапивой и нарезанный мелко щавель, посолить, поперчить, варить до готовности.


Куриная грудка, тушёная со свекольной ботвой

Вам потребуется:

- 1 куриная грудка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-4 картофелины;
- 50 г свекольной ботвы;
- 10 г зелени укропа;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку промыть, разрезать пополам, положить в гусятницу, насыпать сверху измельчённый репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный некрупными кусочками картофель, нарезанную свекольную ботву, измельчённую зелень укропа, залить водой и поставить в предварительно разогретую духовку. Когда закипит, добавить соль, перец, лавровый лист, немного убавить огонь и тушить до готовности.


Голубцы из лопуха

Вам потребуется:

- 10 больших листьев лопуха (обязательно первого года жизни – у него нет стебля и цветов, только розетка из листьев);
- 1 стакан риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидорa;
- 1 сладкий перец;
- по желанию - 2-4 ст. ложки фарша (я делаю весной без него);
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности так, чтобы зёрнышки не разварились;

Лук нарезать и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, нарезанный соломкой перец, измельчённые помидоры и потушить минут 5, добавить рис и ещё немного потушить. Если будет мясной фарш, то и его положить на сковороду.

Добавить в приготовленную смесь измельчённую зелень петрушки, укропа, посолить, поперчить, завернуть в листья лопуха, перевязать ниткой, уложить в кастрюлю, залить кипячёной водой и тушить до готовности.


Салат «Весенний»

Вам потребуется:

- 50 г щавеля;
- 50 г крапивы;
- 20 г пастушьей сумки;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 2 свежих огурца;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крапиву ошпарить, отбросить в дуршлаг, нарезать кусочками. Всю зелень измельчить. Огурцы нарезать кусочками, перемешать, посолить, заправить майонезом.

При желании можно добавить в салат два сваренных вкрутую и измельчённых яйца.


Салат из медуницы

Вам потребуется:

- 200 г медуницы;
- 1 редька;
- 10 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Медуницу и укроп промыть, измельчить, редьку натереть на тёрке, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками укропа.


Салат из весенних трав

Вам потребуется:

- 10 г молодых листьев одуванчика;
- 20 г. щавеля;
- 10 г мать-и-мачехи;
- 40 г огуречной травы;
- 10 г. зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья одуванчика на полчаса замочить в подсоленной воде.

Всю зелень измельчить, посолить, заправить майонезом, украсить листьями петрушки и, если есть, цветками огуречной травы.


Нектар из одуванчиков

Вам потребуется:

- 200 соцветий одуванчика;
- 1 лимон;
- 2 стакана сахара.

Способ приготовления:

Корзинки одуванчика быстро сполоснуть под струёй воды и залить полулитром воды, добавить пропущенный вместе с цедрой на мясорубке лимон, зёрнышки вытащить. Кипятить 15 минут, оставить настаиваться на сутки. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и кипятить полтора часа на тихом огне.


Напиток с донником жёлтым (белый ядовитый)

Вам потребуется:

- 10 г соцветий донника с листиками;
- 100 мл сока чёрной смородины;
- 1 литр воды;
- мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Листья и соцветия донника промыть и залить кипящей водой, добавить сок смородины, довести до кипения, охладить до тёплого состояния, добавить мёд. Охладить, разлить по бокалам, украсив листочками мяты перечной.
Автор: Наталия Антонова
Оставить отзыв  Раздел: Здоровье      

 

Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье

Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрьеИталия – уникальная страна, в мире моды она уже много лет подряд диктует свои правила, заставляя нас стремиться выглядеть и одеваться по-итальянски. Сегодня мы поговорим о творчестве трех представителей итальянской моды - Джорджио Армани, Роберто Кавалли и Альберты Ферретти. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    


Красотки мирового уровня

Красотки мирового уровня Классик века девятнадцатого заявил: «Красота спасет мир». Современный же мир решил, что прежде чем взяться за такое важное дело, красота должна пройти строгий конкурсный отбор и получить соответствующий титул... Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Красота&Стиль    
 

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Восемь поводов заняться рукоделием Рукоделие

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Раки со сметаной  пошаговый 
Раки со сметаной Обычно я варю раков с солью и сахаром, но недавно увидела идею добавить сметану-и это настолько понравилось, что теперь варю только так. Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: закуска
пользователь иррез просмотров 1313   комментариев 69+29   в книге 21  57 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Лосьоны для лица от самой природы

Лосьоны для лица от самой природыЭти необходимые нашей коже средства помогут стать красивее, ухоженнее, и их можно сделать самим из травок, фруктов, овощей в домашних условиях. Известно, что лосьонами пользовались уже красавицы Средневековой Европы. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Народная косметология    

 

Шоу-бизнес

Алексей Воробьев вышел в финал «Евровидения-2011» в Дюссельдорфе

Алексей Воробьев на «Евровидении»Фото: svobodanews.ru
Алексей Воробьев на «Евровидении»

Этой ночью в Дюссельдорфе состоялся первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2011». Россию на нем представлял Алексей Воробьев с песней Get You. По итогам зрительского голосования наш певец вышел в финал конкурса. Всего в первом полуфинале были отобраны десять исполнителей из разных стран, их выступления можно будет увидеть во время финального концерта. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новая программа Future Shorts «Лето» Новая программа Future Shorts «Лето» Новинки кино Новинки кино
 Том Круз и Кэти Холмс будут родителями? Том Круз и Кэти Холмс будут родителями?  Каков шанс у России победить на «Евровидении»? Каков шанс у России победить на «Евровидении»?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное