Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Получите 500 рублей до 20 января на vigoda.myjane.ru!

Получите 500 рублей до 20 января на vigoda.myjane.ru!Новый год прошёл, а подарки остались!
В честь открытия раздела Скидки от MyJane мы дарим 500 рублей каждому зарегистрировавшемуся до 20 января! Зарегистрируйтесь до 20 января на vigoda.myjane.ru, введите промо-код Cherry в разделе «Мои бонусы» - и ваш бонусный счёт пополнится на 500 рублей!
Читать далее >>

 

Худеем после праздников

Худеем после праздников

После новогодних праздников, сопровождавшихся многочисленными застольями, встает вопрос возвращения к прежнему питанию и фигуре.

Увы, желудок за время торжеств «разбаловался» - аппетит стал зверский. Очевидно, что продолжать в том же духе – значит, искушать судьбу. Лишние килограммы будут только множиться. Что же делать - сесть на строгую диету или разбить все большие тарелки в доме?

Очевидно, что гораздо проще прибегнуть к разгрузочным дням. День ограничений в рационе перенести не так уж и сложно, а результат не заставит себя ждать. О разгрузочных днях читайте в женской энциклопедии Womanwiki.ru. 

 

 

Новая профессия - домохозяинБиблиотека: Мужчинам на заметку

Новая профессия - домохозяин

Может ли мужчина быть домохозяином, сидеть дома, воспитывать детей и вести домашнее хозяйство? Многие женщины и более 90% российских мужчин категорично заявляют, что нет. Но почему?

Если женщины успешно осваивают мужского пространство, то мужчины осваивают женское пространство как в замедленной съёмке. И дело даже не в том, что мужчина не хочет быть домохозяином, скорее он опасается, что существующий стереотип отнесёт его к категории, мягко говоря, ненастоящих мужчин.

Ведь в России, если даже муж работает сутками, но жена зарабатывает больше, мужчина начинает чувствовать себя неполноценным.

Хотя что тут особенного? В США мужчины хвастают друг перед другом, у кого жена больше зарабатывает. На Западе, где равноправие существует на деле, а не на словах, если в семье возникает необходимость постоянного присутствия одного из супругов дома, то роль домохозяйки не передаётся автоматически женщине, если это скажется на материальном благополучии семьи. Ведь жена может возглавлять фирму, банк, а муж работать рядовым сотрудником, или иметь профессию, не дающую больших доходов.

Так что работать продолжает тот, кто приносит в семью больше денег. И мужчина-домохозяин на Западе давно не является редким явлением. У нас же домохозяин - нечто уникальное.

Среди моих знакомых всё-таки таковые есть. Правда, в одной семье мужчина стал домохозяином, когда ему перевалило за 53 года, он попал под сокращение, и на семейном совете было решено, что ему лучше остаться дома. Тем более что дом свой, большой участок, а мужчина - мастер на все руки. Он не только управляется с домашними делами, возит внуков в школу, на секции, уроки музыки, он ещё и ремонтирует всё сам, начиная от газонокосилки, стиральной машины до автомобиля. О таком домохозяине можно только мечтать!

Во второй семье домохозяин - молодой мужчина. Стал он им после рождения первого ребёнка, когда маме надо было быстро выходить на работу, чтобы не потерять очень хорошо оплачиваемую должность. А папа был простым инженером с весьма скромной зарплатой.

Сначала молодая пара задумалась о няне, но насмотревшись и наслушавшись о том, что няни вытворяют с детьми, решили, что будет лучше, если с ребёнком будет сидеть родной папа. Тем более что папа и малыш друг в друге души не чаяли. Сначала думали, что вот малыш подрастёт, отдадут его в садик и папа вернётся на работу.

Молодой мужчина с удовольствием возился с ребёнком и не считал, что этот такой уж большой труд. Пелёнки теперь стирать не надо, а памперсы менять не сложно, да и всё остальное ему давалось легко. Малыш, к счастью, почти не болел и хорошо развивался.

Однажды, глядя на то, как ловко вяжет его соседка варежки, носки, он ради интереса попросил показать ему, как это делается. Бабушка неожиданно обрадовалась и с удовольствием поведала соседу все премудрости своего мастерства. Но мужчина, освоив простое, не успокоился и стал придумывать свои фасоны для детей, оригинальные узоры. Теперь у него полно заказчиков и денег он получает за свою работу больше, чем когда работал на предприятии.

Психологи утверждают, что с ролью современного домохозяина справиться любой мужчина, лишённый предубеждений и комплексов неуверенности. Главное, чтобы и мужчине и его жене были безразличны установившиеся стереотипы о том, кто является «настоящим» или «ненастоящим» мужчиной и кого именно должна выбирать себе женщина.

Важно, чтобы и мужчина, и женщина были свободны в своём выборе. В большинстве наших российских семей вся нагрузка или почти вся ложится на маму, и кто сказал, что замотанная мама лучше, чем мама довольная и счастливая, которая пришла с работы и может, чуток отдохнув, посвятить вечер мужу и ребёнку.

При этом жене нужно быть более чуткой к мужу и не забывать о том, что его труд не менее весом и значителен для блага семьи, чем её карьера. Несмотря на то, что муж вроде справляется со всем легко, работы на него сваливается немало. И он нуждается в похвале, благодарности и нежности.

Поэтому, даже чувствуя себя главной кормилицей, не следует вваливаться домой и требовать от мужа тапочки. Американцы, которые подходят ко всему с практической точки зрения, подсчитали, сколько получала бы домохозяйка, если бы её работу оплачивали, как оплачивается труд наёмных работников по дому.

Итак, работа домохозяйки совмещает в себе целый штат незаменимых помощников – повара, уборщика, прачки, шофёра, няни, организатора отдыха, секретаря, бухгалтера, репетитора… В итоге американские исследователи подсчитали, что домохозяйка должна получать не менее 120 тысяч долларов в год.

По всему выходит, что именно профессия домохозяйки и домохозяина самая сложная в мире и требующая самое большое количество навыков и знаний. И если бы на эту профессию пришлось сдавать экзамен, то мало, кто смог бы его сдать на все 100%.

В то же время учёные провели опросы в различных странах мира и выяснили, что примерно одинаковое число девушек и парней горят желанием строить карьеру, покорять вершины, заседать в парламентах и прочее. Другие же хотят прожить обычную жизнь, посвятив себя семье.

В Великобритании, Швеции, Норвегии и в других Западных странах уже произошло, можно сказать, революционное перераспределение традиционных обязанностей между мужчинами и женщинами.

По большому счёту, только двое – муж и жена, мама и папа должны решать, кому зарабатывать деньги и строить карьеру, а кому вести домашнее хозяйство и растить детей. Главное, чтобы всем в этой семье было хорошо, тепло и уютно.

Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв    Раздел: Мужчинам на заметку     

 

Готовим холодец. Часть 1

Готовим холодец. Часть 1Та хозяйка молодец, что готовит холодец! Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. Без холодца не обходится не одно русское застолье. Готовят холодец на Новый год, к Рождеству, на Пасху, подают его к праздничному семейному столу, а некоторые хозяйки потчуют этим вкусным блюдом своих родных и близких в выходные дни. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

На связи – призраки!

На связи – призраки! Когда большинство из нас слышит истории о контактах живых людей с умершими, то первая реакция, как правило, - недоверие. У человека достаточно гибкая психика, и мысли об усопшем, усталость или стрессовое состояние вполне могут спровоцировать общение с «призраком». Это объяснит вам любой психолог. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Магия, гадания, непознанное    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

О "вербальных" признаках слабости Отношения и психология

 
lucy-soprano       384 0 27  
Рейтинг: +56

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Закуска "Баклажаныч"
Описание: Здравствуйте!
Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Зима бросает вызов красоте!

Зима бросает вызов красоте!Несмотря на глобальное потепление, зиму пока ещё никто не отменял, а, как известно, зима отнюдь не лучшее время для нашей кожи. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: ЗИМА 2011-2012    

 

Культура

Кто может стать следующим министром культуры

Кто может стать следующим министром культурыФото: podrobnosti.ual. Карен Шахназаров.

Сейчас решается вопрос о том, кто станет преемником покидающего свой пост нынешнего министра культуры России Александра Авдеева. Как о его преемнике говорят о Денисе Молчанове, который считается достаточно как образованным, так и амбициозным для указанной должности. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Скончался Евгений Гинзбург Скончался Евгений Гинзбург Получите 500 рублей до 20 января на vigoda.myjane.ru! Получите 500 рублей до 20 января на vigoda.myjane.ru!
Худеем после праздников Худеем после праздников Сексуальные страхи Сексуальные страхи

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное