Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Банный МАСКАрадБиблиотека: Парфюмерия и косметика

Банный МАСКАрад

Еще наши предки знали, что баня может помочь сохранить молодость и красоту. Современные косметологи объясняют этот феномен тем, что баня создает идеальные условия для ухода за кожей. Так давайте устроим банный маскарад!

Всему свой черед

Бытует ошибочное мнение, что маски лучше впитываются в парной. На самом деле, парная направлена на потоотделение, на отдачу влаги, а не на всасывание. С первыми каплями пота маска может сойти с лица, поэтому в парной следует наносить только те средства, которые способствуют усилению потоотделения.

Оптимальный вариант - медово-соляная маска-скраб: смешайте 200 г меда и 250 г соли (лучше морской). Круговыми массирующими движениями разотрите смесь по всему телу. Десять минут такого массажа достаточно для того, чтобы отлично проскрабить кожу и открыть поры. После парной смойте остатки маски-скраба и промокните тело полотенцем, не вытираясь насухо.

Если вам необходимо дополнительно очистить ступни, локти и колени, рекомендуем сначала смягчить их небольшим количеством лимонного сока, а затем потереть смесью соли и соды.

Вот теперь пришла пора выходить из парилки, передохнуть 20-30 минут и только потом накладывать маски на лицо и тело.

Для лица:

1. Одну часть размоченных в воде овсяных хлопьев смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на лицо, через 15 минут смойте теплой водой. Маска эффективно разглаживает кожу, улучшает ее цвет и борется с черными точками.

2. Поможет избавиться от красных прожилок на коже другая маска: смешайте тертое яблоко, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты (истолченной в порошок), 1 желток, 1 ст. л. растительного масла. Нанесите на лицо, а через полчаса смойте.

3. А если смешать яичный желток, 1 ст. л. пивных дрожжей, 1 ч. л. подсолнечного масла, то получится отличная питательная и подтягивающая кожу маска. Смойте через 15 минут теплой водой или молоком.

4. Смесь из 1 яйца, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. оливкового масла - питательная маска, особенно подходящая для сухой кожи. Смойте через 25-30 минут водой, а лучше холодным настоем ромашки.

5. Маска из 1 ст. л. сухих водорослей и 1 ст. л. творога и борется с возрастными изменениями, и отбеливает кожу, делая менее заметными пигментные пятна и веснушки. Смойте через 20 минут теплой водой.

Для тела:

1. Маска из 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйца, 2 ст.л. меда и сока половинки лимона – отличное питательное средство для кожи. Нанесите ее на тело на десять минут, после чего смойте теплой водой - кожа станет мягче и эластичнее.

2. Для избавления от лишних жировых отложений и целлюлита смешайте 5 ст. л. свежего виноградного сока с 1 ч. л. жидкого меда и 2 ч. л. любого дневного крема. Полученную массу нанесите на проблемные зоны и подержите 15 минут, после чего смойте.

Для волос:

Внимание:
в отличие от масок для кожи лица и тел, маски для волос лучше накладывать не после выхода из парной, а перед заходом туда под банную шапочку - тогда их эффект возрастет в несколько раз!

1. Чтобы оживить волосы, придать им блеск смешайте 3 ст. л. майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке, затем смойте шампунем.

2. Для укрепления волос приготовьте масляную маску: смешайте 3 ст. л. репейного масла и 2 ст. л. меда. Нанесите на чистые волосы. Через 20 минут смойте шампунем.

3. Смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. глицерина. Несколько минут втирайте эту маску в кожу головы массажными движениями, а затем тщательно промойте волосы шампунем. Ваша шевелюра станет более послушной, ее легче будет расчесать и уложить.

4. Простая, но эффективная маска, которая поможет при сухости кожи головы и перхоти - замоченные на 5-8 минут в горячей воде сухарики ржаного хлеба. Полученную массу вотрите массажными движениями в корни волос, оставьте под шапочкой минут на 10, а затем тщательно смойте шампунем.
Автор: Марина Холодова
Оставить отзыв   Раздел: Парфюмерия и косметика  

 

Образцово-показательный цветник

Образцово-показательный цветникКакая хозяйка не хотела бы вырастить такой? Пока есть время, разберем восемь типичных ошибок, которые совершаются на этом тернистом пути, ведь их легко избежать и быть готовой к сезону на все сто процентов! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Дача, сад, огород    


Чудесные свойства обычного уксуса

Чудесные свойства обычного уксусаЯблочный уксус издавна пользуется заслуженной народной любовью, его принимают внутрь для похудения и для лечения некоторых болезней. Но другие виды натурального уксуса (например, виноградный или бальзамический) не менее полезны. В любом уксусе натурального происхождения содержится множество ценных минеральных веществ, витаминов и органических кислот. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

За святой водой Разное

За святой водой Окунуться в прорубь в великий праздник Крещения может далеко не каждый. Вот и у меня ежегодно находиться сотня причин, чтобы избежать этого: то здоровье не позволяет, то сила воли пропадает в неизвестном направлении, то просто накатывает дикий страх, что мне не удастся вынырнуть на поверхность ледяной купели. Принимая во внимание все вышеперечисленное, нашла выход попроще: утром, в Крещение хожу за святой водой в храм. Разве в праздник усидишь дома? Читать далее →
3 фотографии

 
Танистая    185 0 16  
Рейтинг: +21

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шампиньоны по-каталански
Описание: Здравствуйте!
Сегодня закуска из шампиньонов! Сразу скажу - на любителя! Или очень нравится, или абсолютно нет! Но я думаю, прочитав рецепт, вы сразу поймете, Ваше это блюдо или нет!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Маникюр How To: Рассыпчатый глиттер (+ пошаговые фото)

Маникюр How To: Рассыпчатый глиттер (+ пошаговые фото)Люблю идеи для маникюра и нейл-арта, где применяется не только лак для ногтей. Это живо, интересно по дизайну, а при исполнении избавляет от скучности и рутинности процесса. Рассыпчатый глиттер, или обычные блестки, – один из продуктов, который контрастирует по текстуре с глянцевым лаком, придавая тем самым новизну и необычность маникюру. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Маникюр, педикюр    

 

Шоу-бизнес

За съемку топлесс иранской актрисе запрещен въезд на родину

Голшифтэ ФараханиФото: panarmenian.net
Голшифтэ Фарахани

Иранская киноактриса Голшифтэ Фарахани (Golshifteh Farahani) не сможет теперь вернуться на родину. Запрет на ее въезд в страну наложили власти Ирана. Произошло это после того, как артистка снялась в обнаженном виде для французского журнала Madame Le Figaro, пишет The Daily Telegraph. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сколько бананов нужно съедать для профилактики? Сколько бананов нужно съедать для профилактики? В Греции стали сдавать в аренду… Акрополь В Греции стали сдавать в аренду… Акрополь
Россияне по-прежнему любят Египет Россияне по-прежнему любят Египет От диабета защитит кофе От диабета защитит кофе



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное